Школьная беседка - 14

katie-1

Well-known member
Только что из магазина, тетради по географии лежали в двух стопках, с виду абсолютно одинаковые, а оказалось там разные авторы и одна для практических и самостоятельных работ, а на второй написано для практических и индивидуальных.
Вооооот, моя соседка так лопухнулась и купила не ту(((
Благо у нее на следующий день приняли ее обратно и она доплатила разницу

Инна_2012

Well-known member
я купила по английскому "зеленые тетрадки" - оказались не те зеленые) сказала малой чтоб сама покупала именно те)))
пы.сы. никому не надо рабочие тетради English Workbook для 6 класса?)))

Kroshkis

Well-known member
Не пугайте меня. У меня тоже стойкое подозрение, что география может быть не та.
А я чек выбросила уже

Tanyshkas

Well-known member
про тетради: вот часть из них же 100пудово останется даже не начатыми, но учителя считают своим долгом прям заставить купить их. у нас так информатика и искусство в прошлом году непочатые были - отдали коллегам помладше

NaNi

Well-known member
Мда.. Не думала, что до такого дойдёт. Сейчас глянула, а нового стандарта нет в базе. Эталон-онлайн про него не знает. И понимайте, как хотите. Если я правильно думаю, то либо этого стандарта просто нет, либо его принятие только в далеких планах.
На сайте НИО есть. Или это не считается?

Canella

Well-known member
@NaNi, стандарт есть, но его никто не принимал 😀? Любопытно…
Нет, это не считается.

• Like
Реакции: NaNi

birch

Well-known member
Если это та, что с лабораторными и поактическими
Нет, именно рабочая, для практических нам не нужна почему-то

birch

Well-known member
Ещё ножницы для левшей с тупыми концами и какой-то неуловимый учебник по геометрии. У меня список из которого я вычеркиваю и дописываю, надеюсь недели 2 и все устаканится.
А ещё из-за работы не попала на 1 из собраний и меня сделали председателем родкома, на второе пришла и там предложили тоже самое. Я ушла в отказ.

Patricia

Well-known member
Ещё ножницы для левшей с тупыми концами и какой-то неуловимый учебник по геометрии. У меня список из которого я вычеркиваю и дописываю, надеюсь недели 2 и все устаканится.
А ещё из-за работы не попала на 1 из собраний и меня сделали председателем родкома, на второе пришла и там предложили тоже самое. Я ушла в отказ.
Как-то у вас жёстко. Нам сказали только для практических работ по биологии (2,3 рубля), рабочую по информатике и контурные карты по географии

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в прошлом году у учителя чуть-чуть где-то потерялась дочкина тетрадь по истории. я скрипнула зубами и купила новую. тооооолько первую тему доченька написала - нашлась та тетрадка. 8 рублей пристроили, получается.
в этом году учитель-историк мужчина. вообще ничего не велел покупать, даже контурные карты. трепещу! так-то можно было на этой печатной ерундистике получить приличную оценку, уж фиг бы с ними, с 8 рублями. а теперь придётся учить.

birch

Well-known member
Как-то у вас жёстко. Нам сказали только для практических работ по биологии (2,3 рубля), рабочую по информатике и контурные карты по географии
У меня их трое просто :) ножницы это младшей, геометрия старшей, рабочая тетрадь по биологии средней. (Написала и поняла что это похоже на сказку Аленький цветочек :))))) интересно что из этого станет цветочком

Karkusha

Well-known member
про тетради: вот часть из них же 100пудово останется даже не начатыми, но учителя считают своим долгом прям заставить купить их. у нас так информатика и искусство в прошлом году непочатые были - отдали коллегам помладше
ну вось таму ў мяне ажно тры камплекты контурных карт па геаграфіі для 6 класа-ад старэйшай дачкі, ад супрацоўніцы, ад сяброўкі. Дзеці, ад якіх дасталіся чысценькія, вучацца ў трох розных школах цяпер у 9, 8 і 7 класах. І ўсе тры камплекты вось ну проста па-дзявоцку чыстыя, ніводна размалёвачкі. але ўсе пакупалі. Сыну ў 6 класе таксама патрэбныя. Чакаю, у якім стане будуць ягоныя контурныя карты напрыканцы 6 класа. Праўда, усе карты, што ў мяне есць, розных гадоў выпуску, а настаўнікам патрэбныя новенькія, таму зрабіць добрую справу, падарыць каму не атрымалася. Я прагартала дзеля цікавосткі, адрозненняў не бачу.
Учора малодшая насіла ў школу атлас па чалавеку і свету для 4 класа, то, што Мая радзіма Беларусь, які застаўся ад старэйшай. Настаўніца сказала, не падыйдзе, трэба новы. 5 год паміж дзяўчатамі розніцы пакласах. Што так прынцыпова змянілася?
Адзіная прычына, якую я бачу, гэта неабходнасць падтрымаць выдавецтвы.
Бо год за годам сутыкаюся з гэтымі друкаванымі сшыткамі, якія спісаныя добра, калі на некалькі старонак-маіх дзяцей і сяброў, якія мы перадаем одно аднаму.

Лапа

Well-known member
«И по сути, даже отсутствие единого школьного элемента, розовая блузка или что-то еще никак не влияют на допуск ребенка к учебным занятиям», — сообщила пресс-служба ведомства.
а-ха-ха

katia-ka

Kitoks Pasaulis
«И по сути, даже отсутствие единого школьного элемента, розовая блузка или что-то еще никак не влияют на допуск ребенка к учебным занятиям», — сообщила пресс-служба ведомства.
а-ха-ха
Я сабе аж заскрыніла гэты пост з ТГ мінобра.
Буду паказваць пры нагодзе, калі раптам спатрэбіцца

Canella

Well-known member
Недолго музыка играла 😂
Но надо сказать, что там все лето были качели: то обязательно, то рекомендуется. Может уже наконец определились после возмущения родителей.

Сверху