Школьная беседка - 14

k_ja_ra

Well-known member
йопта. я в эту сторону и не подумала. ай, короче надо перейти на кнопочный телефон и голубиную почту.
Так. Таксама хацела напісаць вам у адказ, што напэўна на тое выхавацелька і зрабіла чат, каб 30 асабістых перапісак не весці, якія ўжо, як правіла, з уключаным гукам (у мяне так, прынамсі). І прыват - ужо асабістая зона, як па мне, якая абавязвае, і туды і праўда ноччу не напішаш, чат - агульная прастора, дзе ніхто нікому нічога не вінны, кожны глядзіць і адказвае, калі яму зручна, дый усё ў адным месцы. Адкрыў у 8.00 і адзначай сабе адсутных

Мяне таксама раздражняюць паведамленні ’’дайце кантакт, і мне, і мне, і мне’’. Але разам з тым, магчыма, камусьці няёмка турбаваць чалавека ў прываце. Так што таксама стараюся ставіцца з разуменнем і да такога)

Карацей, неадназначная тэма)

varvarushka

Active member
насчет общего школьного чата и личного с учителем. у нас 2 учителя (интегрированный класс), поэтому о болезни все сообщают в общий чат, а потом уже учитель может в личный чат написать, чтобы уточнить что-то.

DSoul

Начинающая Ведунья
Не понимаю эти переживания с чатами. Так не читайте.
Это ж не звонок ночной или рано утренний. Удобство сообщений в том, что вспомнил -- написал-- забыл. Это вообще не общение.
поддержу
выключаю звук в чатах и не парюсь о том, кто как воспитан
пишу тогда, когда вспомнила

что меня удивляет и смешит всегда в чатах, так вот такоэ:
Учитель: Напишите, кто поедет в Полоцк
Родители:
-Миша не поедет
-Вася не поедет
-Оля не поедет
и т д
:)

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Бывает так, что у людей только после десяти вечера и есть время спокойно сесть и перечитать эти вайберы-швайберы. Почитал и сразу по ходу дела отписался, потому что с утра новый забег по кругу. Потому я абсолютно спокойно отношусь к сообщениям в вечерне-ночное время. Тем более, что проблема решается простейшим способом -- парой нажатий отключить звук в чатах. Мне и самой недавно классная так писала, далеко за 22.00, потом, правда, извинилась, что не посмотрела на часы. Но я ее очень понимаю. Для меня это как раз самое подходящее время для общения

MIM

New member
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, репетитора по химии для разжевывания школьной программы. 8 класс, Каменная горка

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Мы просто из другого мира.
Я наблюдаю как моя дочь записывает госовое подружке. Типа надо срочно ей сказать. А та через какое-то время тоже присылает голосовое.
А позвонить не проще. . Нет

Лапа

Well-known member
Мы просто из другого мира.
Я наблюдаю как моя дочь записывает госовое подружке. Типа надо срочно ей сказать. А та через какое-то время тоже присылает голосовое.
А позвонить не проще. . Нет
кпак меня бесят голосовые, старушку блин

MamaPoliny

Well-known member
Сама часто использую голосовые с друзьями, кот. за рубежом...звонить через месенджеры не всегда удобно, а так наговорил, послушал и в курсе.оч.удобно.

Tanyshkas

Well-known member
оо а меня еще бесит когда вместо чтоб вбить что-то в поиске голосом задает ребенок

вспоминаю как когда мелкий был говорил поиску :"бесплатные игры пожааалуйста" )))

DSoul

Начинающая Ведунья
Думаю, что когда-то и наши родители между собой сокрушались на "это новое поколение" и недоумевали многим вещам. Поэтому я максимально стараюсь адаптироваться, принимать и использовать всё новое ибо это неизбежное движение времени и развития вперед.

birch

Well-known member
Голосовое удобно только когда ты в наушниках все время как нынешние подростки. Я же как наушниками фактически не пользуюсь для прослушивания этих голосовых вечно ищу место чтобы не во всеуслышанье они транслировались или как-то не удобно на тихом звуке слушаю телефон.

Kunata

Банда ёжиков :)
Голосовое удобно только когда ты в наушниках все время как нынешние подростки. Я же как наушниками фактически не пользуюсь для прослушивания этих голосовых вечно ищу место чтобы не во всеуслышанье они транслировались или как-то не удобно на тихом звуке слушаю телефон.
меня недавно научили, что если включить голосовое и приложить к уху, то звук пойдет в динамик как при обычном телефонном разговоре ) Теперь даже иногда их слушаю

Голосовые - это тоже звук, поэтому я их не всегда понимаю. Звук уведомлений отвлекает меня - звук голосовых отвлекает окружающих. Но если это ближайший круг, чаму не. Да все что угодно. Есть еще кружки, там звук плюс видео. Если общие чаты, то не понимаю. Если с близкими - прикольно, мне нра.
Крч, все зависит от контекста.

k_ja_ra

Well-known member
если включить голосовое и приложить к уху, то звук пойдет в динамик как при обычном телефонном разговоре
Дык так. Не разумею, што за праблема з праслухваннем. Асабіста ў мяне праблема з запісам) там штосьці недзе трэба націскаць і ўтрымліваць, і я не магу гэту навуку асіліць. А слухаць норм. Калі пісаць доўга, людзі запісваюць галасавое. Зручна. Слухаеш сабе спакойна. Адзінае, я штораз падчас праслухвання парываюся адказаць))))

Медвежка

Well-known member
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, репетитора по химии для разжевывания школьной программы. 8 класс, Каменная горка
Сын ходит на Колесникова, 20, не совсем КГ, но буквально через дорогу от КГ :). Занятия в группе (4 человека) 15 руб. 60 минут, раз в неделю. Их группа (8-й клас) занимается по вторникам с 18.40 по 19.40. Есть индивидуальные -- 25 руб. за 60 минут. Можете найти их на куфаре поиском "репетиторы по школьным предметам Колесникова, 20. Если не получится, дам телефон в личку

• Like
Реакции: MIM

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@MIM, интенсивкурс прислал замануху типа "химия с нуля всего за 80 рублей". не знаю, что имеется в виду, за какое количество занятий такие расценки. и это курсы, не реп. можно онлайн, можно оффлайн.

• Like
Реакции: MIM

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я голосовые слушаю только от одной обожаемой мной форумчанки, у которой много детей, ей писать уж точно очень затруднительно. остальных сразу вежливо посылаю, терпеть не могу такой способ общения, уж лучше вообще промолчать, чем вот такой ерундой заниматься.
не шлите мне ГС! :) Наташа, Вам - можно! :)
мне дочка шлёт "кружочки". малюсенькие видосики в телеграме. хорошо, что малюсенькие - меня укачивает.

k_ja_ra

Well-known member
уж лучше вообще промолчать, чем вот такой ерундой заниматься.
кожны, напэўна, на свае канкрэтныя сітуацыі прымервае. Я галасавыя атрымлівала толькі ад уласных дзяцей і ад абсалютна чужых людзей, якія па дабрыні душэўнай найпадрабязным чынам расказвалі тое, пра што я іх пытала. Рукамі б стока не напісалі, а званіць - ужо асабісты кантакт, не усім лёгкі і не ўсім прыемны. Так што асабіста я ў захапленні ад галасавых) і ад таго, што камусьці нелянота не прамаўчаць, а запісаць іх для чужога чалавека

Сверху