Школьная беседка - 14

k_ja_ra

Well-known member
и для педагога вообще часть работы,
зусім не. Удзел у чатах, у тым ліку створаных асабіста - ніякая не частка працы, давайце будзем шчырымі.

Справядлівасці дзеля, у школьныя чаты начамі і не пішуць, прынамсі я ні разу не сутыкалася з такім. Садаўскіх не заспела) калі мае дзеці былі ў садках, чатаў яшчэ не было.
Але вось з той жа плацёжкай. Чэл аплаціў і для зручнасці выхавацеля (гэта ж яна просіць плацёжку у чат перасылаць? ці людзям самім няма чаго рабіць?) тут жа адпраўляе, бо потым можа забыць, ці плацёжка згубіцца у нетрах інтэрнет-банкінга) Адпраўляе, выдатна ведаючы, што ўсе нармальныя людзі трымаюць чаты без гука, а паглядзяць у любы момант, калі ім будзе зручна. У 7 гадзін выхавацелька, якая ў другую змену з дзецьмі працуе, яшчэ спіць, ёй паведамленне ў гэты час (прапанаваны вамі, як дарэчны, да слова) нязручнае і можа яе патурбаваць.
І так з кожным выпадкам можа быць. Можа ў мяне нарада ў дырэктара, а тут вы са сваёй плацёжкай у 9.00? )
А можа ў дзіцёнка тэм-па ноччу? і мама зноў жа для зручнасці выхавацеля (і як раней без чатаў, цікава, пра ненаведванне дзяцей даведваліся?) піша, што Машы заўтра не будзе. Нашто ёй уставаць у 7.00 пасля бяссоннай ночы, каб папярэдзіць кагосьці там?

Зноў жа, я не кажу, што 2 ночы - найлепгы час для камунікацыі сярэднестатыстычнага чалавека. А толькі прапаную троху паблажлівей быць да паведамленняў ва неўрочны час. Ну і гук выключыць у чатах, само сабой.) Апошняе - проста абавязкова. Тады і турбаваць начныя і не толькі начныя паведамленні не будуць)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Спасибо, мне стало понятно.
Но для меня это "удобно" сродни тому, чтобы занять, например, два сиденья в общественном транспорте, или зайти в магазин за 5 минут до закрытия и полчаса там расхаживать, много примеров можно привести
Это ваше восприятие. Месенджеры именно тем и отличаются от звонков, что не требуют такого регламента временного.
вы в праве читать из и писать тогда, когда вам удобно. Другим может быть не удобно в указанные вами часы. И они в своём праве.
все мессенджеры (не рабочие) вообще необязательны для прочтения и участия.
выключенный звук чата решит проблему

katie-1

Well-known member
Отправлять платёжки вообще бред, воспитатель их не требует. Платежи же в Ерип, бухгалтерия все видит. Я никогда не отправляю. Да и предупреждать об отсутствии ( и правда, как раньше обходились :)?), если ты так не выспалась из-за ночных забегов с градусником - зачем? Ну не пришли к завтраку, ну поставят вам "н" и всё)
Но это уже совсем офф-топ конечно

k_ja_ra

Well-known member
Отправлять платёжки вообще бред, воспитатель их не требует. Платежи же в Ерип, бухгалтерия все видит. Я никогда не отправляю. Да и предупреждать об отсутствии ( и правда, как раньше обходились :)?), если ты так не выспалась из-за ночных забегов с градусником - зачем? Ну не пришли к завтраку, ну поставят вам "н" и всё)
згодная. Палова чатаў без патрэбы ў прынцыпе

ТаньЯ

Well-known member
Бред то, что вы думаете, что у всех так, как у вас. У моего мелкого в школе ( 7 класс) классная не просто просит, а требует сообщать об отсутствии, причём не в ЛС, а именно в общем чате. По платёжкам тоже интересно: сначала все отправляли платёжки за учебники в чат( опять же по просьбе классной, хотя бухгалтерия их видит), а потом по её же просьбе дети понесли в школу распечатки. Так что...

MamaPoliny

Well-known member
В наших садах оплата требовалась всегда, дети сменили 3 садика! муж любил по этому поводу верещать про "бухгалтерия видит."...угу, у дочки носили на листочках, у сына (спасибо чатам) слали в чат.

По поводу Н, не все дети приходят в сад к 7.30, а в 7.40 уже считают детей и заказывают питание, некоторые могут приходит к 8 и воспитателя стараются помнить о таких детей и на питание их ставят. и эти поздне-приходящие возьмут и не придут, а питание уже стоит. Кто крайним станет...родитель или воспитатель? Не было разборок по поводу "мы ходили 12 дней, а вы насчитали нам 14"?

У сына был спец. сад два года...там учет, отчет был похлеще армии. Если ребенка в 7.50 не было в саду мне трезвонили с вопросом: Вы где? В дни болезни мне было проще написать в чат в 7 утра, что мы болеем, а не ожидать телефонных трелей.

Димки

Active member
Отправлять платёжки вообще бред, воспитатель их не требует. Платежи же в Ерип, бухгалтерия все видит.
Смешно. Вы реально думаете что основная часть родителей платёжки от нечего делать отправляют?
А приносить платёжки за учебники тоже не просят? У нас7 лет просят. Причём не скан в чат скинуть, а именно распечатанную.

katie-1

Well-known member
Смешно. Вы реально думаете что основная часть родителей платёжки от нечего делать отправляют?
А приносить платёжки за учебники тоже не просят? У нас7 лет просят. Причём не скан в чат скинуть, а именно распечатанную.
Вы реально думаете, что в это детский сад мои дети ходят 7 год уже ( сначала дочь, теперь сын), а я не знаю их требований? Ни разу не отправляла, и ни разу не приносила распечатанную.

За учебники в школу носим, это да.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
зачем платёжку отправлять в общий чат? лично воспитателю - никак?
или зачем всем сообщать, что Вася сегодня не придёт, затемпературил. напиши ты в личные сообщения воспитателю, нафига мне знать о Васе?!
@katie-1, я старомодна как вы :) тоже считаю, что после 21.00 писать в общий чат можно только в случае ЧП. про ночную смену всё понимаю и желаю разработчикам вайбер допилить приложение до функции отсроченной отправки сообщений.
звук в родительских чатах у меня отключен. а то у нас "Маша не будет делать прививку от коронавируса, а Петя сделал уже".

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
это как на форуме народ начинает писать конкретному человеку в какой-то теме. "ришлите мне контакты мастера!" "и мне!" "и мне!"
напишите вы в лс, госсссспади....

Tanyshkas

Well-known member
тоже считаю позже 21 ч писать и звонить плохой тон! Но все разные - была у нас родительница, видимо чтобы утром поспать и не отвлекаться)) могла в 23ч написать в общий чат - "извините что поздно,)) но мой завтра не придет/опоздает" - ну все в курсе зато))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Не понимаю эти переживания с чатами. Так не читайте.
Это ж не звонок ночной или рано утренний. Удобство сообщений в том, что вспомнил -- написал-- забыл. Это вообще не общение.

Лапа

Well-known member
Я довольно много лет работала ночью, и иногда реально соображала о том, что сейчас час ночи, уже отправив сообщение в классный чат. Хотя в целом я воспитана, учтива и тд, точнее умею такой быть)))
а вот и нет, вы опорочили себя перед всем форумом:)))))))))))))))

Лапа

Well-known member
зачем платёжку отправлять в общий чат? лично воспитателю - никак?
или зачем всем сообщать, что Вася сегодня не придёт, затемпературил. напиши ты в личные сообщения воспитателю, нафига мне знать о Васе?!
@katie-1, я старомодна как вы :) тоже считаю, что после 21.00 писать в общий чат можно только в случае ЧП. про ночную смену всё понимаю и желаю разработчикам вайбер допилить приложение до функции отсроченной отправки сообщений.
звук в родительских чатах у меня отключен. а то у нас "Маша не будет делать прививку от коронавируса, а Петя сделал уже".
а зачем воспитателю 150 личных чатов, есть один общий, и там она находит инфу обо всех

Лапа

Well-known member
Не понимаю эти переживания с чатами. Так не читайте.
Это ж не звонок ночной или рано утренний. Удобство сообщений в том, что вспомнил -- написал-- забыл. Это вообще не общение.
выходит, не все могут спокойно уснуть, не пересмотрев все чаты и не проверив, не появились ли там сообщения

выходит, не все могут спокойно уснуть, не пересмотрев все чаты и не проверив, не появились ли там сообщения
Ну пересмотреть это немного не то, о чем эта тема. Пересмотреть ведь можно и чаты с отключенными _звуковыми_ уведомлениями.
Тут, как я понимаю, вопрос в том, 1) уместно ли (вежливо ли) писать в чат ночью и 2) жалоба на то, что звуковые уведомления нарушают спокойствие.

Tanyshkas

Well-known member
ну все))) это называется тревожность! - у меня тоже звуки чатов большинства не отключены - но на ночь стараюсь инет отключить хотябы, но иногда забываю ) пойду работать над собой и отключать звук в чатах.
все равно стараюсь после приличного времени и по выходным не писать - бо у нас классная отвечает моментом! (тоже тревожность видимо)

Лапа

Well-known member
@Юлллса, ну в общем-то да, мне не понятно, почему нельзя отключить звук в групповых чатах, в которых, согласно слов автора, ничего и важного-то нет, и преспокойно спать, не переживая, что кто-то вспомнил про оплату

Сверху