Школьная беседка - 14

alechik_21

Well-known member
Мы просто из другого мира.
Я наблюдаю как моя дочь записывает госовое подружке. Типа надо срочно ей сказать. А та через какое-то время тоже присылает голосовое.
А позвонить не проще. . Нет
нет, здесь вопрос не в мире, абсолютно

есть категория людей, которые не любят, когда им звонят и сама не любят звонить, поэтому они считают, что нех звонить! надо только писать! а когда человек будет свободен, он вам напишет/ответит! и не отвлекайте его мол его разговорами, ишь чЁ удумали
но .............иногда они могут наткнуться на такую, как я)))которая считает не приличным, когда мне пишут! особенно если я, например, этого человека даже не знаю. я предпочитаю звонок, тк писанина меня может отвлечь гораздо на дольше, т.е. я должна сесть, изложить так, чтобы человек понял. а если он не понял, то писанина продолжается.............

голосовые сообщения понимаю только если это очевидно удобно только двум беседующим, а еще, например, когда один из без связи и вот у него минута на вай-фае и надо быстро донести информацию

но мир сошел с ума с этими мессенджерами, к сожалению
многие разучились здороваться/ говорить спасибо и т.д., но каждый считает, что ты ему что-то должен)

k_ja_ra

Well-known member
я предпочитаю звонок, тк писанина меня может отвлечь гораздо на дольше, т.е. я должна сесть, изложить так, чтобы человек понял. а если он не понял, то писанина продолжается.........
А чаму вы сама не можаце пазваніць у адказ, раз вам так зручней?
Чэл зрабіў, як яму зручней, вы зрабіце, як зручней вам. Па-мойму, гэта лагічна?

Coraline

Jones
@Медвежка, Кстати, здесь многие - не только молодежь - любят пользоваться не просто голосовыми, а видеовызовами. Ну вот как в кино показывают, они там все включают видео и разговаривают друг с другом. У нас такого почти нет :)

alechik_21

Well-known member
А чаму вы сама не можаце пазваніць у адказ, раз вам так зручней?
Чэл зрабіў, як яму зручней, вы зрабіце, як зручней вам. Па-мойму, гэта лагічна?
ну раз он написал, значит типа предпочитает такой формат общения?
а я делаю так как мне удобнее, вы правы
могу не отвечать вовсе

Вось і з галасавымі так жа) нашто слухаць іх у навушніках ці на ўсю вуліцу, калі можна паднесці да вуха і слухаць ціха сам сабе
Это для меня открытие! Попробовала только что - и правда работает!) Спасибо, @k_ja_ra и @Kunata. 👍

k_ja_ra

Well-known member
ну раз он написал, значит типа предпочитает такой формат общения?
а я делаю так как мне удобнее, вы правы
могу не отвечать вовсе
Не адказваць зусім - напэўна, няправільна. Чалавек не можа ведаць вашых пераваг і дзейнічае, зыходзячы са сваіх. Адмаўляць яму ў камунікацыі толькі таму, што ён не ўгадаў - дзіўна. Іншая рэч, калі камунікацыя з ім вам у прынцыпе не трэба. Але тады і яго званок замест паведамлення мала што зменіць, па мне

Patricia

Well-known member
Ну вот сегодня учительница рисования написала, что нужно принести на занятие в 3.39. это вообще как?

m@linka

мой смысл жизни...
Ну вот сегодня учительница рисования написала, что нужно принести на занятие в 3.39. это вообще как?
А принести сегодня на урок надо?
А то наша может в 12.45 написать, что сегодня в 13.00 факультатив и надо принести тетрадь в звездочку.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я теперь перед сном и сразу после пробуждения обновляю электронные дневники. бо за ночь всякое может появиться.

Suntea

Well-known member
но .............иногда они могут наткнуться на такую, как я)))которая считает не приличным, когда мне пишут! особенно если я, например, этого человека даже не знаю. я предпочитаю звонок, тк писанина меня может отвлечь гораздо на дольше, т.е. я должна сесть, изложить так, чтобы человек понял. а если он не понял, то писанина продолжается.............
Ого! Сколько людей - столько мнений) Я, наоборот, всегда думала (ну, и делаю так - с учителями, врачами, да и вообще практически всегда), что мое сообщение перед звонком типа "Добрый день. Могу я позвонить, когда Вам будет удобно?" свидетельствует о моей исключительной воспитанности))) но у меня не вызывает абсолютно никаких отрицательных эмоций, если кто то малознакомый мне сразу звонит , а не пишет)

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
это ей направление к психиатру уже, а не невоспитанность. человек, пишущий в 3.39 имеет явные проблемы со сном и нарушение когнитивных функций...

Крысятка

Active member
Помогите найти))) тут кажется было разъяснение про то, что школьные жилетки это рекомендовано, а не обязательно, а то уже звонят со школы и грозят и двойками, и сопами

Сверху