Школьная беседка - 14

katia-ka

Kitoks Pasaulis
"А вы в каком лицее учились? Как не в лицее? В школе? Ну не знаю.... Вы меня с работой опозорить можете..."

И в дальнейшем, когда говорилось про научку, сначала приглашали выпускников лицея бгу, а остатки другим. Но вопрос о месте учёбы звучал неоднократно.
Гэта ваша дзяўчынка на амаль 400 здала?

Арнелла

Well-known member
Кто-нибудь знает, что завтра за великий праздник? Наших детей завтра на Курган Славы повезут. Даже два последних урока отменили. Правда с последующей отработкой в пятницу...

k_ja_ra

Well-known member
Кто-нибудь знает, что завтра за великий праздник? Наших детей завтра на Курган Славы повезут. Даже два последних урока отменили. Правда с последующей отработкой в пятницу...
звычайная выязная палітінфармацыя.
а так сонечнае зацьменне заўтра нібыта https://brestcity.com/blog/zatmenie-25-oktyabrya
можа вязуць глядзець?)

Ellaga

Well-known member
Пришла с собрания. "Обрадовали" информацией, что правила вступительной кампании будут известны в январе🤬

Лапа

Well-known member
А нам сообщили, что после 9 класса будет характеристика ценой в 50 баллов! 50 баллов - я в шоке

NaNi

Well-known member
А нам сообщили, что после 9 класса будет характеристика ценой в 50 баллов! 50 баллов - я в шоке
Количество баллов за характеристику добавят к среднему баллов аттестата? Характеристика будет в 5 раз "ценнее" аттестата?
Может, вас просто пугали?

k_ja_ra

Well-known member
а нашто хар-ка пасля 9-га класа? Каб ведаць, браць вас у 10 кл ці выпраўляць у ПТУ?

Количество баллов за характеристику добавят к среднему баллов аттестата? Характеристика будет в 5 раз "ценнее" аттестата?
атэстат 100 балаў, хар-ка 50

Ellaga

Well-known member
Нам сказали, что будет характеристика после 11- го, но про баллы ничего не сказали.

Лапа

Well-known member
Про 50 бадлов я слышала еще до сегодняшнего собрания. Так что похоже это не прикол

Лапа

Well-known member
а нашто хар-ка пасля 9-га класа? Каб ведаць, браць вас у 10 кл ці выпраўляць у ПТУ?

атэстат 100 балаў, хар-ка 50
Со следующего года поступление в 10 класс не привязано к тому, где ты учился или прописан. 50 баллов характеристики становится очень в тему

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Со следующего года поступление в 10 класс не привязано к тому, где ты учился или прописан. 50 баллов характеристики становится очень в тему
Разве поступление?
Там же профильные классы и оценка по профилю не ниже 7. Доп экзамена нет

k_ja_ra

Well-known member
і раней не было прывязана
Магчыма, хар-ка якраз інструмент прывязаць. Ну..напр.хар-ка будзе залічвацца толькі ва ўласнай школе. Бо я не ўяўляю ўцямных крытэраў, якія маглі б забяспечыць сумленную канкурэнцыю, тым больш дзецям з розных школ.
Уявіце проста, як зараз, напр, усе выдатнікі пабягуць у ’топавыя’ школы-гімназіі. І свае ’харашысты’ застануцца за бортам. А тут оп і характарыстыка, якае дае доп.балы толькі ў сваёй школе. Выдатны механізм прывязкі, па-мойму. Іначай я не ўяўляю, як гэта так званае ’паступленне’ па конкурсе атэстатаў будзе ў школах працаваць

После 9-го проходные баллы в колледжах указываются в интервале 4 -10.
Я не столькі пра абсалютныя лічбы, колькі пра адносныя. Атэстат/ хар-ка, як 100/50

• Like
Реакции: NaNi

Лапа

Well-known member
хто яе піша? кл кіраўнік?
да, но как я поняла, у зауча и директора все характеристики на контроле. Вообще пока толком никто не знает, как это будет выглядеть. Еще в понедельник классная даже не предполагала, что это будет баллами оцениваться

Лапа

Well-known member
Разве поступление?
Там же профильные классы и оценка по профилю не ниже 7. Доп экзамена нет
Ну назовите это зачисление. Какая разница. Придут на 30 профильных мест 100 человек и все (у нас кстати обозначили 8 баллов по профильным) с 9 баллами по профильным и?

Лапа

Well-known member
Іначай я не ўяўляю, як гэта так званае ’паступленне’ па конкурсе атэстатаў будзе ў школах працаваць
я задала этот вопрос, ответа не получила. никто не знает, как. но похоже характеристика решит эту проблему

Tanyshkas

Well-known member
да, но как я поняла, у зауча и директора все характеристики на контроле. Вообще пока толком никто не знает, как это будет выглядеть. Еще в понедельник классная даже не предполагала, что это будет баллами оцениваться
калі праблем асаблівых не было - то мо валіць не будуць, але можа на 50 спатрэбіцца быць членам чагосьці..))

юлиан

мама сыночков
я задала этот вопрос, ответа не получила. никто не знает, как. но похоже характеристика решит эту проблему
31 гимназия на Мазурова в 10й класс берут с 7-ю баллами и выше аттестата и 8-ками по профильным предметам.

Сверху