Школьная беседка - 14

lada

Well-known member
написать о Конституции

это же сочинение к государственным праздникам подойдёт, кстати))) день конституции
а я люблю 8 марта!
не прокатит, это не государственный праздник, а просто праздничный день. Можно сильно погореть.

Ellaga

Well-known member
Написать, что не любишь праздники? Никакие. Учеба и работа - мое хобби)

Ellaga

Well-known member
А ещё раньше учителя готовили к жизни.
Это не имеет отношение к экзаменам во-первых, а во-вторых к нынешней жизни учителя и сами не готовы.

И немного добавлю. Вас к жизни тоже учителя готовили? Меня - нет. Учитывая, что мои старшие классы пришлись на перелом 80-х и 90- х.

zavtra

Well-known member
Где там наши форумчанки, ратовавшие за отмены тестов. Пусть порадуются
Вы соскучились? Акцент на продуктивных навыках это прогресс, однозначно.
Не понимаю этих стенаний. Все в одинаковых условиях, никого не готовили, ну напишут все плохо, плюс минус, конкурс все равно среди равных.

Tanyshkas

Well-known member
можно и про новый год с 8 марта - но тогда минус характеристике и поведению))))

zavtra

Well-known member
не знаю как у вас - мой 9-класник писал в год от силы два изложения за все 8 лет, а сочинений может всего 2 было нормальных таких. Может у вас в школах лучше с этим. Мы учились в 2 разных школах. отсюда вопрос ни к изложению в 9 ни к сочинению в 11 не готовили.
черчения и не было в базовой школе - можно ставить-убирать сколько хочешь) а по искусству вместо зачета теперь оценка? а первая четверть как тогда?

ни сборников, ни билетов к 9-м классам тоже нет. также подвис вопрос практическая часть по истории Беларуси на экзамене - чито это?

зато в жилетке с лейбой школы))))
У моего ребенка два или три года был учитель по русскому, который сочинения задавал писать почти каждую неделю. Разные по объему. Мы с мамой задолбались.
А другие учителя хорошо если раз в год. И ниЦТ ни цэ тут ни при чём.

zavtra

Well-known member
Это не имеет отношение к экзаменам во-первых, а во-вторых к нынешней жизни учителя и сами не готовы.

И немного добавлю. Вас к жизни тоже учителя готовили? Меня - нет. Учитывая, что мои старшие классы пришлись на перелом 80-х и 90- х.
Забавно.
У меня были отличные учителя, в 90х.

Ellaga

Well-known member
У моего ребенка два или три года был учитель по русскому, который сочинения задавал писать почти каждую неделю. Разные по объему. Мы с мамой задолбались.
Вы пишите сочинения ребенку? Тогда к чему здесь ваши рассуждения о продуктивных навыках детей?

Ellaga

Well-known member
@Ellaga, потому что речь не про моего ребенка. Про вашего давайте попишем.
Тогда зачем раздавать советы другим, если все, о чем вы говорите не применимо к вашему ребенку?
Исправила.

Лапа

Well-known member
это же сочинение к государственным праздникам подойдёт, кстати))) день конституции

не прокатит, это не государственный праздник, а просто праздничный день. Можно сильно погореть.
это международный женский день, Клара Цеткин, все дела. Борьба женщин против прокалятых капитолистов:)))

lada

Well-known member
потому что новый год и 8 марта хоть и праздничные дни, но не государственные праздники. и если будет сочинение на тему "мой любимый государственный праздник", то новый год и 8 марта будут вообще не по теме и незачёт

про 9 мая можно писать, на все времена

Сверху