Школьная беседка - 14

Вьюджен

Well-known member
Увидела такую информацию в сети:
Дорогие родители выпускников! Заждались внятной информации о предстоящей вступительной компании?

Завтра, 6 декабря, вы её сможете получить в 15.00 по ссылке на онлайн- трансляцию пресс-конференции работников Министерства образования «Вопросы совершенствования вступительной кампании в высшие учебные заведения Республики Беларусь»

Участники пресс-конференции:

✅Иванец Андрей – Министр образования,

✅Старовойтова Ирина – Первый заместитель Министра образования,

✅Касперович Сергей – начальник главного управления профессионального образования Министерства образования,
✅ Киндиренко Мария - начальник главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования Министерства образования

Ссылка на трансляцию тут: 👇
(https://www.youtube.com/user/belpresscenter/live).

Вы сможете задать вопросы авторам изменений и получить ответы на них в ходе трансляции.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
там нюанс, что вроде выпускники педклассов без экзаменов идут, и как я помню, на логопеда не оставалось мест для прочих смертных
а , тогда понятно
можно туда написать даже астрономию+труды. Все равно никто ничего не сдает

ТиЛи

а было раньше, что на заочную поступать можно только проработав год? или это тоже новое?

iriskakat

Active member
там нюанс, что вроде выпускники педклассов без экзаменов идут, и как я помню, на логопеда не оставалось мест для прочих смертных
Нет, конкретно на логопедию выпускники педклассов не могут претендовать. На другие виды дефектологов (тифло, сурдо, олиго) - да, логопедия -нет.

ТиЛи

Нет, конкретно на логопедию выпускники педклассов не могут претендовать. На другие виды дефектологов (тифло, сурдо, олиго) - да, логопедия -нет.
в новом списке был логопед

lada

Well-known member
из телеграма минобра, готовы отвечать практически нонстопом) наверно, у народа дофига вопросов

В Министерстве образования в период с 6 декабря по 30 декабря 2022 года будет работать "открытая телефонная линия" по вопросам вступительной кампании в 2023 г. и проведения выпускных экзаменов в 11-х классах учреждений общего среднего образования.

Режим работы в будние дни - с 14.00 до 18.00,
тел. (017) 222 43 12.

ТиЛи

ой.. а все лицеисты без экзаменов идут ... прикольно
т.е. можно поступить и учиться в лицее не напрягаясь и потом поступить в вуз.
странно
но может еще разъяснят чего

Tanyshkas

Well-known member
ой.. а все лицеисты без экзаменов идут ... прикольно
т.е. можно поступить и учиться в лицее не напрягаясь и потом поступить в вуз.
странно
но может еще разъяснят чего
думаю тоже по баллам и проч будут распределяться. в мое время в лицее кто так себе учился претендавали только на очень непопулярные специальности. но простым абитуриентам от этого не легче конечно

lada

Well-known member
Это только в БГУ
да даже с БГУ как-то пока не совсем понятно. Вот придут все лингвисты лицея на международные отношения, а там ещё победители олимпиад и сироты(?), про последних точно не уверена. А мест мало. И кто из них главнее?

Лапа

Well-known member
я иногда над старшей подтруниваю, что не поступишь на биофак, есть пед, там всем рады:) теперь я понимаю, что жопа-то совсем рядом, и с педом может случится феерический пролет:)))
п.с. моему ребенку пед очень бы зашел, не потому что она тупая, а потому что есть у нее к этому склонности

k_ja_ra

Well-known member
да даже с БГУ как-то пока не совсем понятно. Вот придут все лингвисты лицея на международные отношения, а там ещё победители олимпиад и сироты(?), про последних точно не уверена. А мест мало. И кто из них главнее?
Так на фмо нават пераможцаў алімпіяд без іспытаў не бяруць. Толькі 100 залічваюць. З якога перапуду ліцэістаў возьмуць?

Сверху