Школьная беседка - 14

GingerBread

Well-known member
Про МХК и позже было
я стар, я стар, я суперстар... (с)
у мяне яшчэ такога не было.

і здаецца мне што сачыненняў было мала, пры гэтым яно было ўстыпным нават на матэматыку ў БДУ

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее

і здаецца мне што сачыненняў было мала, пры гэтым яно было ўстыпным нават на матэматыку ў БДУ
У меня на истфак было сочинение по билетам по истории. по форме это было не сочинении, но называлось так.

Mahima

переименовалась:)
Вам здаецца. Бо гэта бесіла ўсіх і заўжды. Таму і здаецца, што гэта было бясконца
А вы сядзьце і ўзгадайце, што канкрэтна пісалі. І колькі штук наўзгадваеце, цікава
Мне кажется, писали реально по многим произведениям.
Я помню, как в библиотеке сидела выписывала. И читала книги, сразу помечая страницы с описаниями "образов".

Хорошее умение, имхо - уметь формулировать свои мысли письменно.
Постепенно утрачиваемое.
А сейчас ИИ все это сделает на раз.

Mahima

@k_ja_ra, вот что я точно помню, что по картине писали, по произведениям писали, а вот херню в духе - космические корабли бораздят коммунистическое будущее - наврядли
О, вот что бесило конкретно, так это по картинкам. И я даже сейчас помню картину с девочкой-казашкой что ли.
Да, мы писали сочинения регулярно. Просто в основном не на вольные темы.

Mahima

Вот. И вступительные были сочинения, да.

k_ja_ra

Well-known member
ну вось. дзе такому вучылі настаўнікаў?
Што тут вучыць?
Вучыць пісаць ахінею пра Балконскага з дубам, лічыце, лягчэй?
Толькі мне здаецца, што пісаць меркаванне па нейкай тэзе з парай аргументаў - няма чаго рабіць у параўнанні з рэцэнзыяй на зборнік вершаў? Што за праблема з гэтым?

Софьяша

Well-known member
Моя в 10. Спросила про сочинения, говорит "Ну, писали раза 2-3 за этот год". Вообще мало пишут сочинений по сравнению с моими школьными годами. Моя любит сочинения. Изложения терпеть не может). Не филолог.

k_ja_ra

Well-known member
Моя в 10. Спросила про сочинения, говорит "Ну, писали раза 2-3 за этот год". Вообще мало пишут сочинений по сравнению с моими школьными годами. Моя любит сочинения. Изложения терпеть не может). Не филолог.
Ну вось. Гэта то, што я і хацела высветліць.
Усё ж ірвенне на месцах, значыць, а не агульная палітыка партыі...

. Моя любит сочинения
бываюць такія людзі? Я думала, такія толькі ў фантазіях настаўнікаў існуюць... ну хоць ім добра тады, напэўна

Последнее редактирование:

Samum

Эгрегор
бываюць такія людзі? Я думала, такія толькі ў фантазіях настаўнікаў існуюць... ну хоць ім добра тады, напэўна
еще как! я сочинения обожала, писала на тетрадку 12 листов

k_ja_ra

Well-known member
Я год 10 прыміралася з думкай, што хтосьці любіць вёску і працу ў агародзе) вось менавіта любіць, а не вымушаны.
Зараз буду 10 год уяўляць, як можна любіць пісаць сачыненні. Гэта навіна для мяне, шчыра, я такіх людзей яшчэ жыўцом не бачыла, невідам ненавідзяць/-дзелі ўсе, каго ведаю

DSoul

Начинающая Ведунья
еще как! я сочинения обожала, писала на тетрадку 12 листов
мы много писали сочинений по пройденным произведениям. Требования нашего преподавателя были достаточно высокие: эпиграф, вступление, далее че там по плану, заключение. Минимум 6 страниц только принимала.
когда натренируешься, то мысли уже сами текут на лист и не остановить. Так с 7 класса мы писали

МОМ

Well-known member
Все зависело тогда от учителя. Моя очень любила сочинения на дом задать. Помню, что по небольшому Евгению Онегину мы писали больше 10 сочинений. Ну, нравилось ей, наверное, их проверять.

Софьяша

Well-known member
А почему нет?))) Ну, не всем же физиками-ядерщиками быть.
Моя и по инглишу сочинения любит писать, но там тоже редко пишут.
И я писать любила, хорошо и легко у меня шло.
Подружка-одноклассница вешалась). Зато физику любила. Так и учились тандемом. Я ей сочинения писала и диктанты проверяла- она мне физику.

Mahima

Я год 10 прыміралася з думкай, што хтосьці любіць вёску і працу ў агародзе) вось менавіта любіць, а не вымушаны.
Зараз буду 10 год уяўляць, як можна любіць пісаць сачыненні. Гэта навіна для мяне, шчыра, я такіх людзей яшчэ жыўцом не бачыла, невідам ненавідзяць/-дзелі ўсе, каго ведаю
Зависит от темы🙂
Я помню, написала разгромное по Маяковскому, так меня не остановить было 🤣 с цитатами, двухтомник перерыла в поисках самого противного в его творчестве🤣
А вот дочь Киргизии описать на несколько листов - это мука, конечно. Но это для меня, я не выдумщик историй, я констататор фактов.
Если хоть что-то в теме цепляет, то я пишу легко. А вот сын мучался. Каждому свое.

Сверху