Школьная беседка - 14

Kisa-Lisa

Well-known member
Вопрос:
Девочка хочет поступать в колледж при БГУИР, на платное подача документов до 14 августа, зачисление до 16. А прием доков в 10 класс гимназии ( если вдруг не пройдет) только 10 августа. И как быть? Пан или пропал? Либо поступаешь, либо с баллом аттестата 9.5 идёшь в базовый класс школы по прописке?
Так подойдите в гимназию, спросите.
Когда сын в Лицей поступал, в его гимназии сразу сказали, что будут ждать, если не поступит. У своих детей документы приримали раньше, чем был последний экзамен в Лицей.

zavtra

Well-known member
Когда сын в Лицей поступал, в его гимназии сразу сказали, что будут ждать, если не поступит. У своих детей документы приримали раньше, чем был последний экзамен в Лицей.
В этом году все по-другому.

katie-1

Well-known member
Уже спрашивали. Гимназия сказала, что се-ля-ви. Ждать не будут.
Глянула я сайт их прописочной школы, 226 в Минск-мире, там тоже прием в 10 классы обозначен до 10 августа...

zavtra

Well-known member
А в базовый класс до какого числа принимают документы?
Слышала, что туда тоже нелегко попасть, их мало открывается.

katie-1

Well-known member
А в базовый класс до какого числа принимают документы?
Слышала, что туда тоже нелегко попасть, их мало открывается.
Обозначены просто сроки приема, без уточнений база это или профиль, до 10 августа.

Лапа

Well-known member
Вопрос:
Девочка хочет поступать в колледж при БГУИР, на платное подача документов до 14 августа, зачисление до 16. А прием доков в 10 класс гимназии ( если вдруг не пройдет) только 10 августа. И как быть? Пан или пропал? Либо поступаешь, либо с баллом аттестата 9.5 идёшь в базовый класс школы по прописке?
не только 10, а с 10 августа, а зачисление там махнатого 25+ августа

@Юлллса, я видела, естесственно.
И я написала про то, что есть некоторые формальности, связанные с сутью вопроса, с которыми можно даже не успеть прыгнуть в последний вагон.
Одна моя знакомая не знала, пока я не сказала, что при подаче документов в вуз ребенку нужна справка.
Да и тогда, когда дочь поступила в лицей, я сама не думала про справку. Не было уверенности, что поступит. А потом за пару дней мы сделали невозможное, мы летали по городу от одних врачей к другим, но не за один день.
Дык это понятно, но причем тут это. Я ж не про формальности цитату вставила. Мой и в лицей бгу справку делал и в вуз, я про это все знаю из первых рук)
Я просто к тому, что если людям не возникало необходимости интересоваться, то они ничего "блин не дают") Потому что они не затянули с этим, а просто даже не смотрели в сторону лицеев, им хватало школьной справки. Ладно, это я так. Проехали. 👌

zavtra

Well-known member
В профильный негимназический берут тех, кто первый принес, нету конкурса аттестатов?

Лапа

Well-known member
Из постановления
Зачисление учащихся в 10-е профильные классы средних школ будет не позднее 25.08.2023;
в 10-е базовые классы – не позднее 31.08.2023.

Про 10 августа не слово, т.е. самоуправство! После 25 августа у вас документы не примут, а 14, 15 и даже 20 возьмут

zavtra

Well-known member
То есть или в профильный класс школы или в гимназию, сроки одни и те же. Или в базовый класс. Однако.

katie-1

Well-known member
Самоуправство, которое обозначено на официальном сайте... Красота

Anelak

Active member
@Лапа, не не. Есть там про прием до 10. А вообще конечно, странно. Думала, наоборот поощряется поступление во всякие колледжи, а тут получается лучше с хорошим баллом сидеть в своей школе, а не рисковать.

Лапа

Well-known member
@Лапа, не не. Есть там про прием до 10. А вообще конечно, странно. Думала, наоборот поощряется поступление во всякие колледжи, а тут получается лучше с хорошим баллом сидеть в своей школе, а не рисковать.
где в постановлении прием до 10?

Сверху