Не. У профільныя класы гімназій і школ прыём дакументаў да 10 жніўня. Гэта 100%.Из постановления
Зачисление учащихся в 10-е профильные классы средних школ будет не позднее 25.08.2023;
в 10-е базовые классы – не позднее 31.08.2023.
Про 10 августа не слово, т.е. самоуправство! После 25 августа у вас документы не примут, а 14, 15 и даже 20 возьмут
а что они будут делать, если я откажусь подавать документы в базовый класс? как они со своим всеобучем выкрутятся?Не. У профільныя класы гімназій і школ прыём дакументаў да 10 жніўня. Гэта 100%.
Я, дарэчы, пісала ў мінобр. Сказалі, што ў 2 ўстановы паступаць нельга ( гэта мы і так ведаем), таму вызначайцеся, куды вы пойдзеце і калі раптам праляцелі, то велкам падаваць дакументы ў базавы клас з 25 па 28 жніўня
На сайце вашай гімназіі напісана, што тыя, хто не трапіць ў гімназію, будуць вучыцца ў сш 157.а что они будут делать, если я откажусь подавать документы в базовый класс? как они со своим всеобучем выкрутятся?
я о другом, вопрос не в прикреплении к школе, вопросом в том, что меня не устраивает базовый класс и я вообще тогда никуда не понесу документы. И?На сайце вашай гімназіі напісана, што тыя, хто не трапіць ў гімназію, будуць вучыцца ў сш 157.
З чаго я раблю вынік, што для 10-11 класаў. ўсеобуч перастае існаваць.
сопя о другом, вопрос не в прикреплении к школе, вопросом в том, что меня не устраивает базовый класс и я вообще тогда никуда не понесу документы. И?
а самое главное, в лицеи идут отнюдь не самые тупые дети, и вот такими вот разбрасываться в пользу кого? тех, чье место в базовом?соп
шучу. ну как вариант
вообще на самом деле странно как-то сделали. дети поступают в лицеи, а назад как? хотя я вот не верю , что они смогут заранее просчитать сколько народу прибежит на их профили. У нас в течение года из своих не могли толком сосчитать, а тут надо прикинуть, сколько чужих желающих придет в рамках профилей.. нереально на самом деле.
я б не лічыла гэта жартам. Думаю, гэта асноўны варыянтсоп
шучу. ну как вариант
вообще на самом деле странно как-то сделали. дети поступают в лицеи, а назад как? хотя я вот не верю , что они смогут заранее просчитать сколько народу прибежит на их профили. У нас в течение года из своих не могли толком сосчитать, а тут надо прикинуть, сколько чужих желающих придет в рамках профилей.. нереально на самом деле.
па месцы рэгістрацыі. Не па конкурсе дакладна. А вось што яны будуць рабіць, калі плануюць, напрыклад, два базавыя класы, а набяжыць на тры прапісачных -- я не ведаю.А в базовый?
Хоть понятней стало. Спасибо.Не. У профільныя класы гімназій і школ прыём дакументаў да 10 жніўня. Гэта 100%.
Я, дарэчы, пісала ў мінобр. Сказалі, што ў 2 ўстановы паступаць нельга ( гэта мы і так ведаем), таму вызначайцеся, куды вы пойдзеце і калі раптам праляцелі, то велкам падаваць дакументы ў базавы клас з 25 па 28 жніўня
это трагедия не просто конкретной девочки, а в принципе умненьких детейО(((( я вижу в этом трагедию для нашей конкретной девочки: если вдруг не поступит, базовый предполагает не только изучение предметов на базовом уровне, но и день в неделю тратить на Трудовое обучение, на санитарку там учиться, или продавца...
Напэўна, калі прыйдзеш падаць докі, табе скажуць, ці мае сэнс з тваім балам падавацца. Але а)не абавязаны, б)усё гэта толькі са слоў настаўніцы, празрыстай табліцы, як у вну, ня будзе.слушайте, а вот с гимназиями. они должны как-то информировать о количестве принятых заявлений? потому что может получиться, что в гимназия А и Б по 3 класса по 25 человек, даже абстрагируясь от профиля. В гимнзаю А подали документы 100 человек, причем у 85 из них средний балл 9,0 и выше, а в гимназию Б подали документы 50 человек, ну или 78 человек даже, но средний балл 9,0 и выше всего у 45 человек, а у остальных существенно ниже. И получается, что 25 человек в гимназии А просто пролетают мимо кассы в сторону базового класса, хотя по среднему баллу они на голову выше тех, кто попал в гимназию Б. Знай расклад, они может пошли бы сразу в гимназию Б.
А если в это уравнение еще и профили добавить
где гарантия, что именно ваша гимназия не станет тем учебным заведением, куда ломанутся все?@Лапа, так и было когда в 5класс поступали, где то 50 где то 56. Риск дело благородное))) Вангую, все будут сидеть по домам - калиброваться в пределах текущей школы.
как комиссия может дать рекомендации раньше, чем наступит хотя бы последний день Х, особенно кто подает в 1 день. не понятно, кто придет, на какой профиль придет, с каким баллом придетНапэўна, калі прыйдзеш падаць докі, табе скажуць, ці мае сэнс з тваім балам падавацца. Але а)не абавязаны, б)усё гэта толькі са слоў настаўніцы, празрыстай табліцы, як у вну, ня будзе.
Ідэя сама па сябе як бы і някепская - каб у гімназіях вучыліся дзеці з пэўным баламі атэстата. Але рэалізавана яна максімальна крыва.
У нашай гімназіі, напрыклад, няма ніводнага гуманітарнага профіля. І дзецям нематэматыкам трэба шукаць сабе іншае месца вучобы. Хз, ці будзе дзе такі профіль і ці патрапіць туды гэтае дзіця, калі бал ў яго ніжэй за 8.5, напрыклад.