Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Coraline

Jones
Velca, Нет, чистая прагматика. Судьба частного образования в этой стране, к сожалению, не сильно ясна. Да и среди частных школ, пожалуй, самая достойная - это у Ливянта, а она не безразмерная, и педагоги там штучные. Идти в частную лишь бы 3 пары в день к кому угодно - тоже так себе перспектива. А в школах и гимназиях преподает масса очень, очень хороших учителей. И можно было бы сделать так, чтобы им было комфортно учить, а детям комфортно учиться. Но почему-то нет.

Watch and wait

Well-known member
Именно. И мозг по итогу меньше напрягается.
у меня были занятия парами..эх

о я за!!!
напишу обращение -предложение на сайт гимназии
а что. Они же должны рассматривать
я же чисто предложение.
если таки предложение напишите,расскажите потом о результатах,у меня тоже такая мысль проскочила

zavtra

Well-known member
в санпине написано, что спаренные уроки запрещены в школах и гимназиях, можно в колледжах

Ellaga

Well-known member
В колледжах дети другие? Хоть бы какое логическое объяснение таким нормам.

k_ja_ra

Well-known member
в санпине написано, что спаренные уроки запрещены в школах и гимназиях, можно в колледжах

Цікава, чаму?
Хай бы тут пытаннем перагрузкі заклапоціліся. І куды толькі Коляў тата глядзіць...

Anelak

Active member
вот это сААААААААААмый большой трындец всей этой идеи
потому что те, кому "ниче не надА" будут тупо оставаться в школе -- досиживать

Так в чем измениение? те кто не поступил в ССУЗы после 9 раньше куда девались? Все равно же в школы шли.

А сдвоенные уроки это супер. В мое время были с 8 класса. А сейчас и в 11 нет. Может внесут изменения эти любители изменений и будет хоть что то полезное.

zavtra

Well-known member
на самом деле это такая ерунда по сравнению с 37 человеками в классе.

Coraline

Jones
У нашего СанПиНа эти самые ПиНы какие-то очень гибкие. Больше 20 детей нельзя - но если очень хочется, то можно, если есть 2 кв.м. Раньше можно было перемены 10 минут - теперь нет, нельзя! Раньше можно было ходить к 8 в школу - теперь нельзя. В чем секрет? В том, что как и все остальные органы, ГСВ тоже начинает делать, пока Сами-Знаете-Кто еще только договаривает.

Coraline

Jones
katia-ka, Ну, не знаю, кому можно. Максимально знаю начало занятий с 8.30. Да, факультативы с 8 ставят, но это факультативы, а не занятия. Дети все равно приходят позже. Ведь на факультативы ходят не все.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Coraline, мой сын з 8 вучыцца.
Справядлівасьці дзеля, гэта таму, што яны вучацца ў падменнай школе, пакуль свая на рамонце. Але факт застаецца фактам.

koritsa

Member
katia-ka, Ну, не знаю, кому можно. Максимально знаю начало занятий с 8.30. Да, факультативы с 8 ставят, но это факультативы, а не занятия. Дети все равно приходят позже. Ведь на факультативы ходят не все.

39 гимназия, 1 смена, 1 урок начинается в 8.00

Coraline

Jones
С этого года? Просто в прошлом году делали "перекличку", начинались занятия раньше всего с 8.30.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Coraline, в этом году многие перешли школы
но у нас с 9ти:(

имя-как-имя

Well-known member
И у нас с 9, но у некоторых классов есть нулевой урок. Вот это - зло. Когда то к 9, то к 8, и к черту режим.

k_ja_ra

Well-known member
з 8 можна. Калі школа вучыцца ў 2 змены.

И у нас с 9, но у некоторых классов есть нулевой урок. Вот это - зло. Когда то к 9, то к 8, и к черту режим.
нармальна. У нас у 9-11 класах так. На 8.00 - факультатывы. Профільныя (ці выбраныя/патрэбныя дзецям). Там дзеці хоць штосьці цямяць. У адрозненне ад факультатываў 8-м (а то і 9-м з улікам дурацкай палітінфармацыі) урокам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху