Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
И это будет весомым аргументом
что это?
некие слова некого чиновника из так называемого комитета в прессе?

сначала было грустно, а теперь абсурдистика управления нашим образованием с помощью сообщений в прессе вызывает даже уважение. Молодцы, вроде и есть решения, вроде и нет, и главное, что никакой ответственности. Кто то что кому то сказал, написал в вайбере, переслал по е-мейл, сказал минскому курьеру.

Бубс

Скромная королева
В Минске выпускные отменяют...

Не расстроилась ни я, ни сын. В такой ситуации благоразумнее отменить. Родители из параллельного класса начали говорить что-то о переносе выпускного на август, но это так себе идея, дорога ложка к обеду.

Тасана

New member
Кинотеатр Беларусь, что рядом с нашей гимназией работает, нац худож музей, молодежный театр, театр студия киноактера, белгосфилармония. Детей в прошлых лагерях туда водили и в этот тоже пойдут. Еще выставки какие то и лего музей, не интересовалась дальше
Ну давайте по порядку. Кинотеатр БЕларусь - единственный кинотеатр, который работает и количество сеансов там намного меньше, чем раньше и премьер нет. потому что все производители премьеры придержали. НАц. художественный? НУ не закрыт. Рассказать, сколько там зараженных? И сколько билетов было продано за апрель-май? Молодежный театр? Вы смеетесь? Они два месяца не работают и не будут работать как минимум до 2 июня. Театр-студия киноактера не работает, Белгосфилармония - аналогично и уж сколько там заболело...

Диброва, можете со мной не спорить.

Samum

Эгрегор
Вопрос был куда деть детей в школьных лагерях, если все закрыто.
Тасана, по порядку, так по порядку, блюдите для начала порядок сами :Беларусь работает, а не "все закрыты", театр эстрады ПОД ДЕТСКИЕ ШКОЛЬНЫЕ ЛАГЕРЯ работает, выбирайте дату и постановку, приводите детей. И так везде. Нет продаж билетов - отмена, есть - работают, под организованные группы тоже. Нац художественный и белгосфилармония тоже работают, экскурсии/ программы проводят. Это только то, куда наши пойдут и я точно знаю, что работает, потому, что пойдут дети из нашей гимназии. Кроме того, работают под группы выставки коммерческие типа леголенда, организмуса и прочие батутные арены, сами недавно ходили, просто они перешли на работу по предзаказу и записи.Кроме школьных работают еще и городские лагеря при центрах доп образования, с 1 июня первая смена будет и детей там в очереди стоят попасть. Программа тоже с выездами и культпоходами. Если в вашей реальности все сидят дома ничего не работает, то это ваш выбор, но есть и другие и их выбор и существование надо также уважать и смешно отрицать.

Тасана

New member
Dibrova, мне очень смешно читать то, что вы пишите, правда.

В моей реальности я знаю все показатели каждого учреждения, в том числе знаю, сколько в каком заболевших сотрудников.
Про коммерческие выставки... ну ведите.
Попробует МТЭ что-то продать... может получится...

Эдда

Active member
Тасана, тем кто работает совсем в другой сфере, похоже лучше известно как работают учреждения культуры......

Тасана

New member
Эдда, возможно...
Не, я понимаю про школьные лагеря...но тусить они будут все же в школах...ну или на каких коммерческих выставках.
Я правда понимаю, что бывают ситуации, когда людям нужен школьный лагерь. Но в этом году это точно не прежний формат.
И каким бы не был "мой личный выбор" филармония просто не может ничего проводить, так как они все в простое.

zavtra

Well-known member
Тасана, я думаю любой театр был бы рад выйти из простоя. Закрылись театры не из-за количества заражённых, а из-за отсутствия спроса.

Arleen

Эклектика
Не, я понимаю про школьные лагеря...но тусить они будут все же в школах...
Да, наши сейчас составляют график исключительно внутренних мероприятий. Спортзал, комп.классы, изо и прочее. Как уже было на весенних каникулах. Никаких выходов в свет.

Напишу и здесь.
У меня дочка вчера выдала темп 38, головная боль, боль в животе. Больше ничего. А, ещё зубная паста внезапно стала горькой.
Приходила сегодня врач. Очень хорошая девочка. Говорит, будем надеяться, просто ОРВИ. Много-много пить, высокую температуру можно сбивать взрослым Мигом.
Подробности осмотра - не для Школьной беседки))

В школу моя не ходит. Гуляла. Погода дрянь. Надеюсь, подстыла.

Я пошла сегодня на больничный. А из школы пришло сообщение - один из 5 классов с сегодняшнего дня уходит на карантин. Это уже второй. Я веду эту параллель. Заболевший ребёнок не в моей группе, но в кабинет к коллеге я заходила постоянно и с этим ребёнком общалась в том числе. Официально только моя коллега - 1 уровень, их сегодня всех отправили по домам. А я - второй.
А я сижу и думаю - вот на карантин отправили этот класс. Но на перемене дети из других 5 классов постоянно объединялись, пока проветривались их кабинеты, и тусили все вместе. Собственно, они все контачили друг с другом. Если бы моя ходила в школу, то тоже бы общалась тесно с этим ребёнком, как часто было раньше. Они все в этой параллели как-то дружны.
В общем, я рада, что она не ходит и что я думаю о простуде, а не о чём-то ещё.

Тасана

New member
Тасана, я думаю любой театр был бы рад выйти из простоя. Закрылись театры не из-за количества заражённых, а из-за отсутствия спроса.
Нет, не любой. И это точно не Белгосфилармония и Национальный художественный музей.
И не театр киноактера, и не Купаловский и т.д.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Arleen, Здоровья ребенке! И тебе тоже, конечно :)

У нас только двое учителей поставили за 4 четверть полностью онлайн. Остальные - только под условием прийти и написать работу. Мелкий не хочет идти в школу, хотя не отказался бы получить аттестацию по некоторым предметам (все делал). Ну, аттестуют по трем.

Coraline

Jones
Sashusya, Мы все сейчас неправильно живем :))) Пройдет "вотэтовсе", опять все станет правильно :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Нет, не любой. И это точно не Белгосфилармония и Национальный художественный музей.
И не театр киноактера, и не Купаловский и т.д.
Оперный зарылся из-за того, что на сцене было больше людей чем в зале. И да, я б пошла на "Анну Коренину", если б ее не перенесли за 3 дня.

DSoul

Начинающая Ведунья
Arleen, это не для этой ветки, конечно, но мигом очень не советуют сбивать темпу, а при ковиде он вообще нет и нет

Тасана

New member
Оперный зарылся из-за того, что на сцене было больше людей чем в зале. И да, я б пошла на "Анну Коренину", если б ее не перенесли за 3 дня.
эээ... как много нового я узнаю о своей работе сегодня. еще про филару может мне расскажешь или про художественный?
Конечно, театры спят и видят открыться и принять у себя группы детей из летних лагерей. Ничего, конечно, что это противоречит рекомендациям и т.п. Но это ж выбор каждого...
А про "Каренину" конечно приятно, когда сидишь впятером в зрительном зале на 1,5 тысячи. Правда жутковато немного.

Lorena

Well-known member
у нас онлайн скорее всего только по 2 предметам будут оценки, к остальным надо зайти
дочка хотела 4 предмета исправить. но после общения с учителем русского отпало желание его сдавать
изначально учитель русского не хотела ее принимать, тк мы ее не предупредили (остальных учителей тоже не предупреждали, но таких проблем нет) и типа у нее нет пустых клеток, чтоб поставить оценки. Потом правда согласилась, но выдвинула такие условия, что я разрешила дочке не пытаться исправлять, тк человек явно агрессивно настроен

zavtra

Well-known member
. И да, я б пошла на "Анну Коренину", если б ее не перенесли за 3 дня.

И у меня были билеты в музкомедию. Очень жаль, что закрыли. Рестораны не закрыли, теперь, говорят, у них приток посетителей. А у театров же летом каникулы всегда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху