Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morgenstern

Well-known member
Я так поняла, что минчанам можно расслабиться и не платить, а вот мин р-н и обл платить будут

Решение Минский горсовет 232 13.09.2016 О дополнительных мерах по социальной поддержке обучающихся
РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

13 сентября 2016 г. № 232

О дополнительных мерах по социальной поддержке обучающихся

На основании абзаца шестого статьи 18 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» и пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16 февраля 2011 г. № 202 «О некоторых вопросах проезда обучающихся» Минский городской Совет депутатов РЕШИЛ:

1.Установить, что в период с 1 сентября по 30 июня проживающие на территории Минского района Минской области учащиеся учреждений общего среднего образования и специального образования, расположенных на территории г. Минска, имеют право на бесплатный проезд на автомобильном транспорте общего пользования государственного предприятия «Минсктранс», осуществляющем пригородные автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении, от места жительства (места пребывания) к месту учебы и обратно.

Данное право реализуется учащимися на основании электронной карты учащегося (при ее отсутствии – справки), подтверждающей их обучение в соответствующих учреждениях образования.

2.Настоящее решение подлежит обнародованию (опубликованию) в газете «Минский курьер».

3.Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.
Подробнее: http://kodeksy-by.com/norm_akt/source-Минский горсовет/type-Решение/232-13.09.2016.htm

FialCa

Well-known member
На онлайнере статья про Владимира Мунякина. Там есть кусок про БГУ и разговор с Евгением Свирским ( заместитель директора по учебной работе и декан факультета инновационного развития и информационных технологий Института повышения квалификации и переподготовки в области технологий информатизации и управления БГУ). Я, если честно, в шоке :) от Мунякина (что творится в голове у этого человека, вообще не понятно), но декан - это нечто..и вообще БГУ, который повёлся на такую чушь.

Mahima

переименовалась:)
FialCa, "заводы для производства всего"(с)

Юста, забей в поиске онлайнера Мунякин - найдешь.

Человек бредит. Ну, ладно, пока не опасен для общества. Но БГУ...

CTEPBA

drama queen off
Ну, насколько я поняла)) Это ж отдельное ГУО, при БГУ, не каждый про его существование вообще знает. Это не факультет БГУ в привычном для всех смысле. Есть программы и курсы https://www.bsu.by/ru/main.aspx?guid=6321 Заказчик может направлять своих сотрудников. Мунякин какой-то такой договор и заключил.

Coraline

Jones
100 баллов открыли в Апельсине 5-8 классы. Стоимость - от 700 до 1400 рублей в месяц.

а в ценах нет ошибки?
1 занятие стоит 20 р
Без скидок. В прейскуранте предусмотрены возможности последних.

Так это курсы 20р. А 700-1400 это полноценная школа на полдня и целый день с допкружками и питанием. На базе частной школы "Апельсин"

Coraline

Jones
Watch and wait, Нет, конечно :) Это не курсы, а полноценная школа, выше уже написали. Можно посмотреть подробнее на сайте Апельсина.

Coraline

Jones
Magda, Нет, это отдельная школа, я так поняла. Называется "Апельсин-100 баллов", пока 5-8 классы, планируют 5-11. Это не курсы 100 баллов, это полноценная школа, где учредители Апельсин и 100 баллов. Можно погуглить :) Расположена на куличках, конечно, доставка платная. Но 7 классы, вроде, будут где-то на Бельского.

FialCa

Well-known member
На сайте апельсин.бай нет ни слова про 100 баллов и среднюю школу. Только сад и началка. Я не туда смотрю?

Coraline

Jones
FialCa, Не туда :) Не знаю, можно ли давать ссылки. Гуглите "апельсин 100 баллов", у меня вторая ссылка сверху по этому запросу.

kolesnikova

New member
в этом учебном? что-то на сайте у них нет информации...

в частной школе Апельсин за 400 у.е.
за счет чего такая разница в цене?

У нас была до 15 июня справка. Сегодня сходила - дали до 31 августа
реально так можно? а если мы в школе сказали, что не вернемся к ним в 10 класс?

RbIgik

Active member
kolesnikova, что значит сказали? Документы, медкарту вы забрали из школы?

Tysia

Well-known member
реально так можно? а если мы в школе сказали, что не вернемся к ним в 10 класс?
Мы остаемся в гимназии, документы у нас там.
А куда вы решили пойти? В музыкальном направлении в итоге или передумали?

Coraline

Jones
kolesnikova, Сайт именно школы "Апельсин-100 баллов", есть форма записи, я так думаю, начнут уже в этом учебном году.

kolesnikova

New member
kolesnikova, что значит сказали? Документы, медкарту вы забрали из школы?
а что после 9-го надо забирать?
аттестат на руках...
я ваще не в курсе ))) но там 10 класс -пед класс и он будет единственный... я сказала, что в пед класс не пойдем.

kolesnikova, вы экстерном закончили 9 классов?
мы экстернатом закончили 5-6 класс. Остальные нормально учились.

А куда вы решили пойти? В музыкальном направлении в итоге или передумали?
я думала ,что сын захочет в колледж. Но у него нет желания. Хочет учиться как и раньше... буду пробивать варианты школ, где нам разрешат хотя бы свободное посещение.
Продолжает заниматься музыкой. Это его и профессию пока выбрал в том же направлении.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху