Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
У моего в прошлом году в одной из четвертей было уд. В остальных прим. За год прим. грамоту дали. Я правда точно не помню что там написано в той грамоте)))

имя-как-имя, Вы для меня прям Америку открыли, что хор. и нету сейчас))

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
так забаўна, народ сам жа ў іншую тэму выпраўляе, і сам жа працягвае.)
Афігець, паслядоўнасць.:)

================

п.с. Магда, тваю цытату ў радзеле Альтанка пракаментавала.)

юлиа

New member
Девочки,вот поспорила с подружкой.Говорит,у них в школе только уд и неуд.Как это без прим???

Coraline

Jones
юлиа, Не бывает так. Она что-то напутала. У нас у всех пр., только у тех, кто "отличился" - уд. А неуд. - это уже надо очень сильно накосячить.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
юлиа, кажись в музыкальной школе было поведение уд/неуд. может у подруги школа "какая-то не такая"? не общеобразовательная? спортивная?

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, Вы для меня прям Америку открыли, что хор. и нету сейчас))
Вот так :). Одно неловкое движение - и сразу уд. :)

юлиа, Не бывает так. Она что-то напутала. У нас у всех пр., только у тех, кто "отличился" - уд. А неуд. - это уже надо очень сильно накосячить.
Именно так. Неуд. - только через педсовет. Или прогуливать по-черному, или нетрезвым поймала милиция, или еще что-то из ряда вон.

lakshmi

Well-known member
Девочки,вот поспорила с подружкой.Говорит,у них в школе только уд и неуд.Как это без прим???

Может у них примерников нет просто )))))

Глянула учебник по истории Беларуси 9 класса (это стара программа еще), там война 1812 года не называется отечественной )))) Просто война 1812 года. Всемирки нет еще - пишуть видать усердно ))))

Magda

Well-known member
Российский император Александр I в самом начале французского наступления назвал эту войну «обороной Отечества», а после изгнания наполеоновских войск, 5 февраля 1813 года, учредил особую медаль в память «Отечественной войны». С тех пор наименование «Отечественная война 1812 года» стало традиционным в русской и советской историографии
Вот и все. Безо всяких полизываний и подтекстов.

юлиа

New member
Марфа Васильевна, обычная школа.странно

У нас просто этим удом все пугают.Вот поставлю тебе уд....Я рассказываю подружке,а она говорит,так уд это ж хорошо.есть уд и неуд...

lakshmi

Well-known member
Я так понимаю, отечественной это война лишь для России была отечественной (ну и СССР,когда мы учились). Для других стран эта война не отечественная, т.е. это кагбе не всеобщее ее наименование. Могу ошибаться, конечно.

Как ее во Франции называют? )))

Нашла. "Русская Кампания"

Watch and wait

Well-known member
Magda, никаких полизываний у России к своей истории,полизыванием отличились наши писаки,которые каждый год переписывают историю,меняя акценты и делая отечественным то,что таковым никогда не было. И не делайте вид,что вы поняли мои слова как-то иначе.

МОМ

Well-known member
Отечественная война- война, когда народ борется за независимость своей страны.Во второй мировой войне только СССР стал воевать за независимость, остальные страны просто сдались. Поэтому только наша война и была отечественной. Финская компания не относилась к мировой войне, хотя сейчас некоторые историки и относят, но, на мой взгляд, это была отдельная война.
Война 1812 года тоже, несомненно, относится к отечественной
Понимаю, что многие историки не согласятся с общепризнанной трактовкой. Их право.

Magda

Well-known member
Watch and wait, существует тьма людей, в том числе белорусов, которые получили образование в СССР, где данная война называлась Отечественной войной 1812. И это всего лишь название.
Всех их немедленно надо выслать в россию, поддерживают, понимаешь захватчика, а еще лучше расстрелять.

k_ja_ra

Well-known member
С тех пор наименование «Отечественная война 1812 года» стало традиционным в русской и советской историографии
менавіта. Рускай і савецкай, што па сутнасці роўна рускай. А гаворка пра беларускую.
Гэта ўжо іншы момант, што які сэнс абмяркоўваць транспаранты на вуліцах Барысава ў школьнай тэме.
Але і лепей бы пазбаўляцца рускага погляда на беларускую гісторыю, нават калі нас так вучылі.

Magda

Well-known member
А гаворка пра беларускую.
Я не знаю, у кого разговор про белорусскую. Зашел конкретный разговор про наименование войны. Несколько человек осмелились рассказать, почему для них это название не режет взгляд и является традиционным.
К концу второй страницы они стали разве что не врагами народа.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, ну мы як бы ў Беларусі, не Расіі. Лагічна, што і назвы мелі б беларускія абмяркоўваць, а не расійскія. Але калі прыемней і цікавей пра расійскія - на здароўе.

Юста

Well-known member
Вот хорошо тем, кто точно в курсе, что их предки относились к той половине населения, что воевала за Наполеона
Остальным позвольте уж называть эту войну Отечественной, как нас в школе учили

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху