Они написали, что обращение будет передано.Нет. И про 15 дней никто не говорил.
По СУТИ они ответили, что ПЕРЕДАДУТ предложение.Я тебе ответила ПО СУТИ
Чем это принципиально отличается от "мы соберем комиссию, которая рассмотрит"?
Они написали, что обращение будет передано.Нет. И про 15 дней никто не говорил.
По СУТИ они ответили, что ПЕРЕДАДУТ предложение.Я тебе ответила ПО СУТИ
И что это значит? Будет оно рассмотрено или нет? Когда? Будет ли автору вопроса ответ?Они написали, что обращение будет передано.
Не, ну простите, мне вообще это непонятно, что это значит соберем комиссию,Чем это принципиально отличается от "мы соберем комиссию, которая рассмотрит"?
А как было сформулировано Ваше обращение? Потому что действительно министерский работник не принимает решение убрать или добавить произведение из школьной программы, формально всё правильно. Он и должен отдатьПомните наше обсуждение "произведения" из бел.лит 5 класс? Автора Марчука. "Чужое багацце".
Вот мне ответ пришёл из Министерства.
"В Министерстве образования рассмотрено Ваше электронное обращение от 17.01.2019 по вопросу изучения произведения по белорусской литературе. Сообщаем следующее.
предложение об исключении названного произведения из списка для дополнительного чтения разработчикам учебных программ по учебному предмету «Белорусская литература».
потому что потом окажется что некие "разработчики" ,( кто это, кстати? частные лица какие то?
О как. Наверное, кто-то раньше тоже писал обращение.У вучэбныя праграмы для V–VІ класаў былі ўнесены нязначныя карэкціроўкі, фактычна адбылося пераразмеркаванне вучэбнага матэрыялу. Так, творы, якія раней былі ў спісе «Для чытання і абмеркавання» або прапанаваны для тэкстуальнага вывучэння (легенда «Пестунь», апавяданне Я. Коласа «У старых дубах»; V клас), або перанесены ў спіс для дадатковага чытання (у V класе – творы П. Сіняўскага «Зачараваная гаспадарка», А. Гаруна «Датрымаў характар», Г. Марчука «Чужое багацце»
Имеют как подчиненная организация, я так понимаю. Это Национальный институт образования. Вот им передали предложение, они должны отреагировать.Mrs_yanf, т.е. к минобру они не имеют отношения?
спасибо! очень точно выразили мою мысль. Если невозможно по существу ответить на запрос за 14 дней, значит нужно предусмотреть возможность бОльших сроков. А не вешать медаль себе, типа, у нас такое крутое государство, всё для людей, ни одно обращение не останется без ответа. А по факту 90% ответов просто отписки с цитированием тех или иных документов.Мы сейчас уйдет в непонятные диспуты. Если за 14 дней возможна только отписка, то тогда человек, пишущий отписки, зря получает зарплату.
Ты спросила, какой ответ устроил бы, я ответила.
Тогда как минимум хотелось бы видеть в ответе конкретику, не абстрактным разработчикам, а в такое-то учреждение, разработавшее программу и обязательство уже тем, кому передана информация дать ответ о принятом решении. Вот им передали предложение, они должны отреагировать.
зря вы так.уже поняла, что устроило бы только безусловное исключение произведения из списка дополнительной литератур
Конкретные разработчикиабстрактным разработчикам
я так понимаю имелось ввиду конкретное имя,к которому можно будет обратиться и с которого можно будет спросить,а не толпа тёток с фотками или без на сайте.Конкретные разработчики Контактные данные есть, и даже фото
т.е. программ в том числе. Это их обязанности.участвует в разработке и корректировке нормативных и учебно-методических материалов
Электронный адрес отдела есть, телефон.участие в разработке нормативных, учебных и учебно-методических материалов по учебному предмету «Белорусская литература»
вот это вот должно быть в запросе, чтобы не выглядело (и являлось по сути, ИМХО) отпискойЭлектронный адрес отдела есть, телефон.
Я просила обратить внимание на содержание и художественную "ценность" данного произведения. Дословно текст не приведу, не сохраняла себе.А как было сформулировано Ваше обращение? Потому что действительно министерский работник не принимает решение убрать или добавить произведение из школьной программы, формально всё правильно. Он и должен отдать
Нет. Министерство утверждает программы, не разрабатывает. Разрабатывает Национальный институт образования. Эти тети и есть группа, они могут, наверное, привлекать кого-то ещё, но это их постоянная работаУчебные программы разрабатываются Минобром совместно с организациями
Mrs_yanf, я не хочу это искатья хочу чтобы в ответе на запрос была конкретика с кого спросить дальше
)) Мечтательница, да
вот это вот должно быть в запросе, чтобы не выглядело (и являлось по сути, ИМХО) отпиской
Нет. Министерство утверждает программы, не разрабатывает. Разрабатывает Национальный институт образования. Эти тети и есть группа, они могут, наверное, привлекать кого-то ещё, но это их постоянная работа
Вот и обратили, и ответили, и разработчикам отдалиЯ просила обратить внимание на содержание и художественную "ценность" данного произведения.