Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Coraline, и ничего, если ты о практическом применении в РБ.
Видимо, тем, кто может, придется выходить за рамки этого пространства.
Остальным сложнее.
Умирает образование у нас, как и все остальное. И эти прекрасные слова - это ориентир, от которого школа и родители уходят все дальше, увы.

Mahima

переименовалась:)
И, кстати, в статье главное - это то, что школа обслуживает существующую реальность, ее потребности.
Ну вот такие потребности нашего времени и пространства, значит. Средний балл, средний чел, среднее все. И на поля - картоху убирать.

Magda

Well-known member
Такая спорная статья, мне кажется о многих вещах дама не имеет понятия :))
Мне коммент понравился
В начальной школе моего сына в Баварии за три несделанных домашних задания оставляют сидеть после уроков в пятницу. У всех детей уже выходной, а лентяи сидят лишние два часа и работают. Так что выводы автора о европейских школах представляются мне излишне смелыми.

Вообще отзывы об иностранных школах от живых, весьма разнообразны, и вовсе там не вольница.

Но под последним абзацем я подпишусь :))
В конце концов, так ли важно, какую отметку ты имел по географии в третьей четверти восьмого класса? Гораздо важнее, умеешь ли ты построить наиболее экономичный путь в нужную тебе точку, проложить маршрут, решить вопросы или будешь по жизни доверять туристической фирме, попадая в полную зависимость от нее.

zavtra

Well-known member
Coraline, слушайте, а ваш средний балл, наверное, будут высчитывать из всех отметок во всех тетрадях, начиная с 3 класса?

Coraline

Jones
zavtra, Ну, при чем здесь это. Хотя, когда было поступление, то да, нужен был средний балл и в 4 классе. И когда учителя выставляют четвертные, то оценки "в колонку" влияют на оценку в четверти. И если пока оценки не важны, то в 9-10 классе станут важны. И что тогда, говорить ребенку, которому раньше говорил, что важны не оценки, а знания, что нужны оценки?

Magda

Well-known member
И что тогда, говорить ребенку, которому раньше говорил, что важны не оценки, а знания, что нужны оценки?
именно это и говорить. мало того, они сами все прекрасно в курсе к 11. И про поступление и про средний балл.

имя-как-имя

Well-known member
И что тогда, говорить ребенку, которому раньше говорил, что важны не оценки, а знания, что нужны оценки?

Да. Сегодня важно одно, завтра другое. В новых обстоятельствах новые приоритеты.

Watch and wait

Well-known member
Марфа Васильевна, не-а)),но я думаю типа и не в 8.00(а вдруг че,сказано же было ,что 8.00 сильно рано),но и пораньше-предприятия то наши с 7.30-8.00

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
У нас в гимназии уроки второй год с 8:00. Тот переломный один год было с 8:30. Вторая смена в 3 и 4 классе. Хотя мне уже кажется с отменой статуса гимназии с этого года и 6 или 7 классы сделали во вторую

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Irinka-22, ну когда уровняли школы и гимназии. И перестали сдавать экзамены. В школах в старшей школе разрешалась вторая смена, а в гимназии нет, только в младшей школе.

k_ja_ra

Well-known member
ну,пагартайце предыдущую тему,в начале, до 10 страницы,я там пространно рассуждала о том чего бы хотела.
пагартала. Пераканалася ў сваёй выдатнай памяці.)
Справядлівасці дзеля, вы там болей за фізру і музыку топіце, але і труды як неад'емная частка усебаковай абавязковай гарманічнай адукацыі ўвайшлі. Так што... усё правільна я напісала.

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
пагартала. Пераканалася ў сваёй выдатнай памяці.)
я тоже пагартала,значит у вас что -то с пониманием,раз вы "ну пусть тогда и труды останутся,но тольео безоценочно и в виде факультатива" воспринимаете как речь фаната трудов
Впрочем мне этот разговор больше не интересен... удивляет и пугает ваше упрямство.

Goldenflow

Well-known member
Magda, если человек занят делом/ зарабатывает, у него тупо нет времени на прокладывание наиболеедешевого маршрута
пусть этим займутся профи
и пуговицы тоже можно поручить. пришивать специальные люди, у которых это лучше получается, как и чинить унитаз

k_ja_ra

Well-known member
Дарэчы, так. Залежнасць ад турфірмы ўсміхнула. Па-мойму, яна - нішто ў параўнанні з залежнасцю ад амбасады, якая адкрое ці не адкрое табе візу, а калі адкрое, няясна на колькі і на якіх умовах, транспарту з бясконцымі перасадкамі, якія ты выбраў, каб пракласці свой славуты аптымальны маршрут, заторамі, праз якія ты можаш спазніцца ці на сваю перасадку ці засяленне ў самастойна выбранае жытло ці проста на прамы абратны самалёт і ўсё такое іншае. І ў апошнім выпадку гэта ўсё будуць твае праблемы, а не турфірмы, ад якой ты нібыта страшэнна залежыш.
Вельмі спрэчнае такое выказванне.
У прынцыпе так, можна пайсці далей, і перастаць ужо залежыць ад гэтых аццкіх крамаў, якія прапануюць усё гатовае, а не зробленае ці вырашчанае незалежна ні ад кога самім, паліклінік, дзе ты безупынна залежыш ад расклада і настрою доктара (лячыўся б сабе аптымальным чынам самастойна) і ўсё астатняе іншае.
Пры гэтым рабіць урокі замест дзяцей, пэўна ж, кепска, так.) Але ўсё не так проста і прамалінейна. Нейкі так сабе артыкульчык, калі шчыра. Адзіная думка, якая зачапіла, дык пра адпаведнасць сав.адкацыі тагачасным патрэбам СССР і што ў гэтым якраз тая адукацыя і была найлепшай у свеце. Дык у гэтым, мяркую, мы і сёння наперадзе планеты ўсёй. Таксама сённяшнія патрэбы кагосьці там абслугоўваем. Разам з нашай чароўнай адукацыяй.

Эсперанто

lingvo internacia
и пуговицы тоже можно поручить. пришивать специальные
Тогда человек оказывается беспомощным: ему придется все время находиться только в таких условиях, где есть "специальные люди". Остается только посочувствовать....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху