Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
имя-как-имя, ну так можно назвать небесплатной школу, в которую приходится ездить и платить за проезд, и где не кормят бесплатно, и интернетом если пользуешься то тоже посчитать
А к ним печатные тетради в разы дороже, атласы и контурные карты.
и еще ручки и тетради и стирки.

В Германии образование бесплатно, но на счет надо положить определенную залоговую сумму, и учебные пособия платные. И еще какие либо вещи выяснятся.

=====
Атласы, кстати, выдают в библиотеке. Это, если кто не знает. :)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, вот Да. Атлас из библиотеки- это наше ноу хау

А практически никто, правда, не знает

имя-как-имя

Well-known member
Атласы, кстати, выдают в библиотеке. Это, если кто не знает. :)))
Вот специально не узнавала, но на собрании сказали купить по ЧиМ и по истории. Может, и есть в библиотеке, но почему-то с комплектом учебников их не выдают. А в стоимость наверняка в свое время включили, как и учебники по труду, которые дети разве что только на уроках труда и видят.

А вообще к учебникам много вопросов. Зачем в принципе издавать неполноценные, требующие еще печатных тетрадей и прочих дополнительных пособий. Раньше как-то одними учебниками обходились. Бесплатными.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Кстати, да. Во многих печатных тетрадях написано, как в тетради для лабораторных работ по физике, например:

"Тетрадь составлена в соответствии с учебной программой и является неотъемлемой частью учебно-методического комплекса, обеспечивающего изучение физики в школе."

Т.е., является неотъемлемой частью, но покупать надо отдельно.

Magda

Well-known member
имя-как-имя, ну вот я тебе скажу, что мы практически не покупали никаких доп тетрадей по программе. И даже атласов.
Только инглиши. Там покупались и учебники допы, и тетради по обычной программе.
Так что это сильно зависит от учителя и может быть позиции руководства УО.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Их не выдают централизованно

Magda

Well-known member
Но еще раз, покупка любых учебных пособий. тетрадей, ручек никак не делает школу платной. :)))))

Kroshkis

Well-known member
Атласы покупала, вместе с контурными картами.
Чуть не задавили в оз.бай.
Инглиш по учебнику. Клик он только у учительницы, покупать не говорили
Она им оттуда ксерит задания.
По остальным предметам я уже задолбалась с этими печатными тетрадями.
Особенно с английским (повышенный уровень) случился кризис какой то, еле купила.

МОМ

Well-known member
И марку планшета еще уточнят в Германии, который надо купить. И тоже повсеместно частные школы и не от жиру.

Coraline

Jones
Magda, В РК можно не сдавать, в попечительский можно не сдавать. А пособия покупать НАДО. Иначе это отразится на оценках - ребенок не сможет сделать ДЗ и лабораторные - практические работы. Да и на знаниях, как, например, тетради по английскому. Там упражнения на закрепление пройденного.

Goldenflow

Well-known member
Ну уж точно не из-за 13 рублей в год.

Мой американский друг платит налога на недвижимость вагон, потому что он идет на крутую общественную школу. И школа от этого не перестает быть "бесплатной". Выучил детей, купил дом напротив, не относящийся к школе и налог убдет в два раза меньше.

========
платная школа в РБ стоит 700 р в месяц.

Можно жить в районе попроще или сдать свое жилье и пожить в арендованном если так непременно надо
Что примечательно люди без детей школьного возраста тоже налог платят
Умилил бюджет школы который только на 40% формируется из гос денег, а остальные 60 на плечах родителей. Тоже умиляет вода, которую требует СЭС, но купить должны родители. Обязательные обеды.
Рваные учебники за деньги тоже в ту же кассу

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А еще. Накупить этих карт-атласов, а они одну за год сделают. Остальное в любимую макулатуру

Magda

Well-known member
Можно жить в районе попроще или сдать свое жилье и пожить в арендованном если так непременно надо
Вообще пример был не об этом.

Умилил бюджет школы который только на 40% формируется из гос денег, а остальные 60 на плечах родителей.
Не знаю о чем это. Но это полные враки. У нас за базовую в четверть тут распрягаются. А это 25 рублей за 2 месяца. Интересно, что можно покрыть на эти деньги???

Goldenflow

Well-known member
PS
Chrome book моему выдали бесплатно, я разорилась на тетрадки и графический калькулятор за 150 долл, очень жаба душила, наверное поэтому его и стырили

МОМ

Well-known member
Что примечательно люди без детей школьного возраста тоже налог платят
Умилил бюджет школы который только на 40% формируется из гос денег, а остальные 60 на плечах родителей. Тоже умиляет вода, которую требует СЭС, но купить должны родители. Обязательные обеды.
Рваные учебники за деньги тоже в ту же кассу
Все правда. Только почему-то не особо из крепких гимназий бегут в частные школы. Потому что гораздо дешевле пока безоговорочно. Даже говорит не о чем. 6900 в год-по-моему, речь о такой сумме в частной школе против 100 рублей в любой гимназии-несравнимые суммы.

Magda

Well-known member
Тоже умиляет вода, которую требует СЭС, но купить должны родители. Обязательные обеды.
Все так и есть, но только в учебных заведениях, куда очередь желающих.
В обычных школах ничего этого нет.
Хотя вот в 50 писали, что легко отказывались от обязательного питания. При всем том, что 50 очень желаемая гимназия.

Компьютер для учителя купить.
мы не покупали. Учились в обычной школе и в гимназии.

Coraline

Jones
Не поняла про обычные школы. На них не распространяется требование СЭС про воду? :)

Magda, Это неважно, что вы не покупали. На это пошли попечительские. Ты спросила, что на эти деньги можно купить - я ответила.

Magda

Well-known member
Ты спросила, что на эти деньги можно купить - я ответила.
А.... Не, это ради бога.
Я просто посмеялась про 60% расходов на родителях. На 25 рублей в четверть. Угу можно разогнаться полностью. Все обеспечить.

Не поняла про обычные школы. На них не распространяется требование СЭС про воду?
Наверное неылитных людей сложнее заставить скинуться.

В группе в вайбере написали, что по 30 руб собирают на подарки детям в 7 классе. Думается, что это чисто родительская инициатива. Но можно тоже добавить к небесплатности школы

имя-как-имя

Well-known member
У нас за базовую в четверть тут распрягаются. А это 25 рублей за 2 месяца. Интересно, что можно покрыть на эти деньги???
Так никто ж и не объявляет, что что-то покрывается. Все необходимое предоставляет государство. А 100 руб. в год, помноженные на условную тысячу учеников, куда при этом идут, если никакие нужды не покрывают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху