Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Mahima, ну как признала?????? Я дословно привела диалог из статьи. Где вы там вычитали признание? Я не понимаю, достаточно было просто сказать подписать. Всё. Точка. Ни слова о том что она неправа, что она забыла, что она хотела но отвлеклась. Про забыла ваша фантазия, про то что поняла и признала тоже. Моя фантазия, что девочка и не планировала его подписывать потому что с пофигизмом относится к учебе предмету и листочкам, и говорит учителю что если той сильно надо чтобы листок был подписан, достаточно было бы просто попросить. Сейчас и впредь. А что тоже вариант.

Mahima

переименовалась:)
ну вот видите, вы тоже не помните.
помню.
Она не подписала, потому что забыла.
Цитата: Первый раз у меня получилось так, что я ненароком задела чувства студентки, потому что спросила: «Почему сдаете неподписанный листик?» Смотрю, а в глазах непонимание, и девушка тихо парирует: «Достаточно было бы просто попросить подписать…»
Читать полностью: https://lady.tut.by/news/columnist/664799.html

Непонимание этого вопроса вполне логично. Что на него отвечать? Потому что забыла? Потому что дура? В связи с чем девочка и сказала то, что сказала.

Mahima

Mahima, ну как признала?????? Я дословно привела диалог из статьи. Где вы там вычитали признание?
об этом вас спрашивают уже миллионный раз - обязательно признать НЕПРАВОТУ? Или что? Признать, что не подписала? Ну так это же факт. Озвучить его? Типа "Да, я не подписала"? Или добавить обязательно "Простите, больше не буду"?

студентка ответила, что это не ошибка.
где?!:))) Цитата выше.

Coraline

Jones
Mahima, Не говоря уже о том, что в фразе: "Почему сдаете неподписанный листик" четыре слова, а во фразе: "Подпишите, пожалуйста" - всего два. Первая фраза содержит в себе вызов к диалогу и конфликту, а вторая пресекает развитие конфликтной ситуации на корню. Вывод прост - первую фразу задает человек, находящийся не в лучшем психологическом состоянии. Потому что полностью спокойный и адекватный человек попросил бы просто подписать. Еще одна причина такого вопроса - желание быть в роли "родителя", а студента поставить в роль "ребенка". Да, конечно, студенты и преподаватели не равны, но не равны они в основном в уровне знаний. И пока не будет общения на равных, то и толку будет мало. Что делают дети, когда их воспитывают родители? Правильно, сопротивляются.

На вопрос: Почему сдаете неподписанный листИК (листик - это, вообще-то, то, что на дереве, дети так говорят, ну да ладно), вообще напрашивается ответ в стиле профессора Преображенского: Простите, Вы прямо сейчас хотите развернуть дискуссию?

Она не подписала, потому что забыла.
Это ваш вывод, никак не происходящий из текста. Посмотрите шире: если не подписал, это не только потому что забыл. Могут быть и другие причины. Причем тут "дура" вообще, ай...
Зачем я опять включилась.

Mahima

Моя фантазия, что девочка и не планировала его подписывать потому что с пофигизмом относится к учебе предмету и листочкам, и говорит учителю что если той сильно надо чтобы листок был подписан, достаточно было бы просто попросить.
ну понятно:) тут и вырисовывается глобальная разница в подходах:) для вас студентка - априори злыдня безалаберная и пофигистичная, намеренно неподписывающая листок и ждущая просьбы от педагога:)
Мне непонятен такой расход энергии с ее стороны:) Не вижу смысла просто в этих сложных построениях. Для меня "забыла" - вариант наиболее вероятный.
Про "если той сильно надо" - додумывание. Нет такого ни в тоне, ни в фактах.

Кстати, а физицу вы тоже так рассматриваете? Пофигистично относится к предмету, проверяет абы как, в надежде, что никто не заметит? Или к ней другие мерки?

Mahima

"Надо было попросить". То есть студентка даже и не предполагала, что надо подписать.
она говорит совсем о другом. Что вместо нелепого вопроса достаточно попросить подписать - если уж увидел ошибку и желаешь что-то сказать.
ДОСТАТОЧНО, а не НАДО. Это не претензия в том, что не было просьбы. Это претензия по формулировке этой просьбы, раз уж она состоялась.

Coraline

Jones
Я бы на месте девушки вообще ничего не отвечала бы, молча подписала бы листок и сдала. Вообще ситуация выеденного яйца не стОит, честно. Кому хуже, что работа не подписана, преподавателю, что ли? Да ему пофиг. Не найдется хозяин - некому будет 10 поставить, например.

Так и вижу, как человек сидит в банке, например, оформляет карту пластиковую, а там в договоре надо на каждой странице расписываться. И как работник банка берет договор, открывает страницу и спрашивает: Почему вы не подписали на странице пять? Нет, он просто говорит: вот тут еще распишитесь, пожалуйста.

Да преподаватель вообще мог ничего не сказать, это проблема студента, если он сдал не подписанную работу. А если уже увидел, что работа не подписана, по доброте душевной можно указать на это и попросить подписать. Зачем устраивать какие-то разборки в Малом Бронксе - не понимаю.

Mahima

И она права, зря я набросилась. Я могла бы просто сказать: «Подпишите, пожалуйста!»

Преподавательница считает девочку правой. Потому что, в отличие от Юлллсы и Глори, понимает, по какому поводу претензия:)

Mahima

Я бы на месте девушки вообще ничего не отвечала бы, молча подписала бы листок и сдала.
тоже хамка. Ей тут помогают, а она молча, наверняка нарочито подписывает и ничего не признает.

Coraline

Jones
Mahima, Вот, все в глазах смотрящего :) Бывают такие люди, и бывают у разных людей состояния, когда окружающие не так сидят, не так свистят :))) И молчишь ли ты, или говоришь - все будет плохо.

Против таких сильно любопытных людей есть еще один способ. Надо реально начинать рассказывать, почему. Причем, заходя издалека и в красках. Чтобы тот, кто спросил, подумал - и нафига я только спросил :)))

Mahima

Да преподаватель вообще мог ничего не сказать, это проблема студента, если он сдал не подписанную работу. А если уже увидел, что работа не подписана, по доброте душевной можно указать на это и попросить подписать. Зачем устраивать какие-то разборки в Малом Бронксе - не понимаю.
затем, что я не понимаю, как можно не осознавать, что любые бумажки, которые вы отдаете в руки чужих людей, работающих в учебном заведении, где только на одном курсе одного из факультетов учится несколько сотен человек, нужно обязательно подписывать четким почерком.
и
ведь эти люди придут потом куда-то работать, и там неподписанная бумажка — это уже не просто учительская прихоть, это может быть материальная ответственность, чьи-то потерянные деньги или время, за которые не просто сделают замечание, а лишат премии, объявят выговор или заставят расплачиваться.

Все на благо.

она говорит совсем о другом.
Я читала это иначе. Я читала как "я бы подписала, если бы меня об этом попросили". Теперь вижу: студентка видит вопрос бессмысленным и говорит преподавательнице, как было бы правильнее. Спасибо!)

Magda

Well-known member
Patricia, 25. начало было в другой теме, но зацепило надолго. :))
Хоть форум ожил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху