Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
petra13,
Правільна Fialka адзначыла, што тут так шмат бацькоў абуралася нашай сістэмай адукацыі, зараз выдалася цудоўная магчымасць паспрабаваць хатняе навучанне ў рэале, але ж усё адно нешта ідзе не так
В вашей реальности, видимо, выбор только такой: плохая школа или хорошее домашнее обучение, да?
Хорошее школьное обучение никак не рассматривается в качестве возможного выбора?

Ivetta

Active member
FialCa, совершенно верно (опять забыла как цитировать с телефона)) более того, когда мы во 2-м классе учились на ИП, в начале каждой четверти нам учитель давал распечатку с календарным планированием (вроде как-то так это называлось), там же были даты всех контрольных на которые мы должны были прийти в школу и написать вместе со всем классом

Coraline

Jones
Ivetta, FialCa, Может совпадать. Совсем не обязательно будет совпадать. И я бы не сравнивала ИП во 2 классе и в 7, допустим. Потому что нам было однозначно сказано - ребенок может писать работы, если ходит в школу, находясь на ИП, но оценивать его работы не будут, и итоговая оценка будет выставлена по результатам опроса в конце его индивидуального обучения.

Ivetta

Active member
Coraline, я не понимаю, что может не совпасть? В календарном планировании написано, что контрольная работа, например, по математике у класса такого-то числа, приходите и пишите вместе со всеми. С какой стати её не будут оценивать?

имя-как-имя

Well-known member
Потому что нам было однозначно сказано - ребенок может писать работы, если ходит в школу, находясь на ИП, но оценивать его работы не будут, и итоговая оценка будет выставлена по результатам опроса в конце его индивидуального обучения.
Ну и ОК, разве нет? Вам же важно, чтоб н/а не было? Придёте на опрос и получите свою четвертную.

LoTan

Member
Доброе утро. Посоветуйте, пожалуйста, хорошие обучающие ролики по школьной программе. Яндекс школа - отличная ссылка, но там только онлайн, как я поняла. Нет записи. Заранее спасибо

Irinka-22

КГ-5
katia-ka, А многим учителям понравится сначала вести уроки у тех, кто придет, а потом у тех, кто не придет - дистанционно?
А зачем два раза? У дочки в универе организована онлайн трансляция лекций. Видно кто из детей онлайн. Как происходит, не знаю, но в прямой трансляции дети слушают и видят преподавателя. Конспектируют. Наверное, это фишка фпми. В нашей школе пока не представляю, кто-то все-равно должен сидеть и вести трансляцию

Chadha

Well-known member
https://yandex.by/turbo?text=https:...istantsionnaya-shkola-yunogo-matematika-.html

Это какой-то треш с поиском этой регистрации на эти занятия. У меня девочка на работе даже в минобразования позвонила, т.к. у них на сайте тоже висит эта новость. В университет звонила, там пересылали с телефона на телефон её.

Последнее редактирование:

Лаванда

New member
На экономфаке тоже онлайн трансляция лекций и практических организована.В гимназию пригласили преподавателя с этого факультета.Он обучил учителей начальной школы,как работать по этой системе,но будут ли учителя работать? Ведь им надо сразу уроки провести,а потом для тех,кто не в на уроках онлайн вести.Это двойная нагрузка. Разве что сразу и урок вести и трансляцию.Наверное,так будет сложновато для некоторых учителей.Мы ждём начала четверти.Посмотрим,что получится.

Coraline

Jones
Irinka-22, Ну, я не думаю, что у школы есть возможность транслировать урок онлайн. К тому же, урок - это не лекция, детей и спрашивать надо.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Вопрос сейчас в другом. Если ребенок не будет ходить в школу по заявлению, не на ИП, как тогда будет осуществляться аттестация? Если ребенок не ходит по заявлению, значит, его в школе нет официально. Значит, никакие работы он писать тоже не может - его в школе в это время официально нет.

Совсем другое дело, когда не ходят все - тогда они все вместе, дружно, садятся в тот день, когда, допустим, карантин снят, и пишут контрольную.

Короче, одни вопросы. Ну, посмотрим.

Coraline

Jones
Ivetta, С той, что ребенок на ИП, и поэтому контроль знаний у него проходит отдельно. Считается, что он официально не посещает школу, значит, у него не может быть текущих оценок, и работы он пишет отдельно. Допускаю, что в некоторых УО администрация просто идет навстречу. Как уже видно по остальным сообщениям, все-таки многое зависит от администрации.

Ivetta

Active member
Coraline, согласна, что от администрации зависит многое, но откуда информация о том, что ребёнок на ИП контроль знаний проходит отдельно? Это не так

Coraline

Jones
Ivetta, От администрации. И еще раз повторюсь - во 2 классе один учитель, в 7 их много. Так что тоже может быть по-разному.

Parole

Well-known member
Coraline, согласна, что от администрации зависит многое, но откуда информация о том, что ребёнок на ИП контроль знаний проходит отдельно? Это не так

и почему ребенок по инд плану не может приходить на общие контрольные? На то он и индивидуальный чтобы у каждого было так как лучше индивидууму

Parole

Well-known member
и администрации )))

ей же было бы даже проще не организовывать доп тестирований. а оценивать в общей массе

Coraline

Jones
Parole, Уже выше написала. Потому что официально ребенок не посещает школу.

То же самое сейчас будет и если ребенок не будет ходить по заявлению. Он не сможет писать работы вместе со всеми, потому что официально в школу он не ходит. У него в день контрольной на этом предмете будет стоять Н, куда там ставить оценку, сверху? Вы когда уходите за свой счет, можете на работу приходить, но никто Вам за это платить не будет.

Ivetta

Active member
Coraline, ваша администрация, мягко говоря лукавит, и неважно в каком ребёнок классе, 2 или 7, правила обучения на ИП одинаковые. Вообще, при желании и возможности у родителя/лей обучения ребёнка на ИП особых проблем нет.

Coraline

Jones
Ivetta, Ну, сейчас меня как раз больше беспокоит как дети, которые не будут ходить по заявлению, будут аттестовываться. Вот их точно не будет в школе, у них точно будет стоять Н в день тестов и контрольных. Утешает только то, что первые пару недель ничего такого, вроде, быть не должно.

У нас уже спрашивает классная, кто придет, уже пять человек идут точно. А, заявление разрешили даже на электронный адрес школы отправить :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху