Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

filalana

New member
У нас тишина в вайбере гимназии, никаких опросов. В д/с опрашивают)

He_len

сам себе дизайнер
zavtra, неделя каникул - минус неделя нашей дистанционки, разница есть

Karkusha

Well-known member
У меня вопрос к неминчанам. Где-нибудь ещё такие опросы проводят классные?
Я тоже классный руководитель. Сегодня в отгуле. Никаких распоряжений об опросах не получала. Минская область.

Фаніпаль. Настаўніца сына сёння з раніцы ладзіла апытанку, па яе словах, для сталовай, але цікавілася ў разрэзе: не пойдуць па хваробе; не пойдуць па заяве, пойдуць.
Мінск: у школьных чатах дачушак ад настаўнікаў ні слова

имя-как-имя

Well-known member
У нас пока никаких опросов от учителя, никаких перекличек среди родителей. Думаю, все замерли в ожидании продления каникул.
Coraline, не усложняйте, чесслово. Последние 2 недели наши дети ходили как попало, при этом в вайбер были отправлены заявления на отсутствие. Что абсолютно не мешало официально отсутствующему ребёнку прийти, куда он считал нужным, чтоб исправить отметку, и получить там свою отметку, а не "н".

Coraline

Jones
имя-как-имя, Я не усложняю. Я говорю только о том, что теперь таких детей будет очень много, и этот вопрос нужно решать уже каким-то приемлемым и для детей, и для родителей, и для школы способом.

Ну вот пока, может, будет еще неделя каникул.

zavtra

Well-known member
He_len, вам шашечки или ехать? дети не будут учиться, как в войну...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
брат на периферии живёт, сказал (авторитетно :)), что их управление образования уже получило бумагу, продлевающую каникулы.

Инна_2012

Well-known member
Между тем, пока;белорусские родители пишут заявления не ходить не в школу, в Литве родители собирают подписи за досрочное окончание учебного года. Оказалось, невозможно работать из дома и занимается обучением ребенка одновременно)

Катя_Катина

Well-known member
На мой взгляд продление каникул - мера бессмысленная и странная. За неделю ничего принципиально не изменится и не решится.
Это как поход к стоматологу оттягивать.

Coraline

Jones
Катя_Катина, За эту неделю учителя могут подготовиться к дистанционному обучению, ну и вообще собраться с мыслями.

Coraline

Jones
Инна_2012, Ну, честно говоря, дистанционное обучение - это "такое себе". Ладно, старшие ученики - есть еще какая-то сознательность и прочее. Младшая школа - это родители должны учить детей дома сами полностью.

Вчера сестра рассказала. У них уроки по скайпу. Сотрудница, у которой сын 15 лет, рассказывает, мол, прихожу домой, спрашиваю, как уроки прошли. Говорит, периодически ставил картинку, что внимательно слушает *ну, когда в скайпе одновременно 30 детей, уследишь там* и ходил обедать, младшего брата кормить :))) А, и еще физкультура была! Та - а физкультура как проходит? Говорит, нормально! Разделся до голого торса, попрыгал, упражнения сделал :)))

Coraline

Jones
Tanyaa, Но в карантине с детьми можно заниматься и дистанционно. Пока каникулы - типа, занятий нет. Можно подготовить задания для детей, определиться, как это все будет проходить. А в карантине заниматься. Неделя каникул плюс пару недель карантина - это как раз три недели. Две недели позаниматься дома дети смогут. Во время болезни могут же. А чтобы учителей не отпускать за свой счет на время карантина - учителя могут проводить дистанционные уроки и консультации. Пусть даже не уроки, сказать - с 11 до 12, допустим, проводятся консультации по химии для 7 классов, кто хочет - присоединяйтесь к конференции. Хотя бы так.

Tanyaa

Well-known member
Coraline, конечно можно, у нас учительница предложила детям заниматься, есть сайт яклассточкабай, из 27 занимаются только 3 человека. Возможно после каникул будет другая ситуация, но мое имхо, что хорошо если половина детей будет заниматься на 50-70 процентов от школьных возможностей.

Coraline

Jones
Tanyaa, Это да. Я уже выше писала :) Как они занимаются. Ну, справедливости ради, тут и у взрослых не у всех есть самомотивация, чего хотеть от детей. Ну хотя бы они будут чем-то заняты полезным, и то хорошо.

Coraline

Jones
Короче, нет ничего про каникулы, и не знаю, как это будет - на выходных будут издавать постановления?

Есть только вот что - Минспорта и туризма рекомендовало приостановить до 20 апреля проведение спортивных мероприятий для детей и подростков. В ведомстве приняли такое решение из-за рекомендаций Минздрава по противодействию распространения коронавируса COVID-19. Об этом сообщается на сайте Минспорта и туризма.
Читать полностью: https://sport.tut.by/news/aboutsport/679249.html?vk

Coraline

Jones
91785624_3024506797601279_5165710432807157760_n.jpg

Coraline

Jones
Инна_2012, А, да, я забыла :) Ну, подождем до конца дня. Даже если издадут в понедельник - я не против :)))

Coraline

Jones
В Фейсбуке Сергей Ольшевский (может, кто-то его тоже читает) запостил опрос. Вот промежуточный результат на основании 39 ответов.

92277851_2898130963585898_6465817520300359680_n.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху