Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
да, самому. и не ожидать что кто то будет спасать. Потому как ему тоже надо спасаться самому. И никому не дано знать истинных мотивов почему кто то делает то то и то то......
Не, это, конечно было бы прекрасно. Если бы все в едином порыве..... но, к сожалению, как есть
Но по моему мнение злиться надо на тех кто не объявил карантин, кто не оставил людей дома, кто не закрыл школы и сады а не на людей вокруг себя.

MamaPoliny

Well-known member
muline, отпустите эту ситуацию, уже все что могло случилось( увы.
Вам огромных сил легко справиться с болезнью!!!

muline

Active member
Parole, Да толку от это злости нет никакой. Люди - странные существа. Пока петух не клюнет и все такое.
Сейчас одна надежда на то, что пронесёт. По лёгкому течению. Не думаю, что в Беларуси у кого- то есть шанс не заболеть

Parole

Well-known member
это очень странно когда злость от истинной причины уводится в сторону и виноватым делается ближний. Не могу вспомнить как это называется но что то подобное есть в политтехнологиях когда гнев уводится от истинной причины на ближнего

Добавлено через 3 минуты
Parole, Да толку от это злости нет никакой. Люди - странные существа. Пока петух не клюнет и все такое.
Сейчас одна надежда на то, что пронесёт. По лёгкому течению. Не думаю, что в Беларуси у кого- то есть шанс не заболеть

это не люди странные существа. Они просто люди и они разные. И для регулирования их взаимоотношений есть государство. В нашем случае оно не может регулировать даже когда петух клюнет (((
И пусть пронесет. Очень желаю Вам чтобы все обошлось

Последнее редактирование:

Karkusha

Well-known member
Karkusha, а оценки какие выставляют присутствующих (набавляют или объективно или щанижают) ? Я всё не могу понять реакцию учителей. Вот воспитатель тут открытым текстом назвала детей, которые посещают сад, - самоубийца ми. Учителя того же мнения и посылают лучи поноса в адрес пришедших детей и их родителей?

Не ведаю зусім. У школьным вайберы класная цалкам нейтральна выкладае дамашку, больш нічога. Праўда, дамашку і не правяраюць. Па гісторыі толькі трэба было скінуць прэзентацыю і ўсё

Добавлено через 5 минут
Dibrova, у вас первый класс, одних дома не оставят, вот и ходят те, чьи родители работают. ИМХО.

У нас у адной і той жа школе ў малодшай ( 1клас) не ходзіць ні адзін чалавек, у старэйшай ( 6 клас)- 7-10, па словах класнай

birch

Well-known member
да, самому. и не ожидать что кто то будет спасать. Потому как ему тоже надо спасаться самому. И никому не дано знать истинных мотивов почему кто то делает то то и то то......
Не, это, конечно было бы прекрасно. Если бы все в едином порыве..... но, к сожалению, как есть
Но по моему мнение злиться надо на тех кто не объявил карантин, кто не оставил людей дома, кто не закрыл школы и сады а не на людей вокруг себя.
Ну человек по-моему описывал что сделал все от себя зависящее чтобы не ходить на работу, вплоть до заявления и его не подписали до завершения контракта. Только что на прогулы и увольнение по статье не пошел. И русским языком ей сказали пока ходят дети вы должны ходить в сад. Она просила по человечески не водить детей.
Я понимаю когда сделал все возможное и невозможное и заболел. Злиться нормально - злиться на всех - на государство которое не ввело карантин, на начальство которое не подставились само и не разрешило взять за свой счёт, на родителей маленьких детей которые имели возможность но водили детей. Они все в итоге стали причиной того что человек заболел. Если меры такие предпринимались то велика вероятность что если бы muline не ходила на работу то она бы не заболела. Я не понимаю почему она не может злиться на все эти стороны.
Вот в нашей школе тоже явно расстроены что дети с ковидом ходили в школу, и думаю зляться на их родителей которые их в нее отправили.
Хотелось бы чтобы хорошие люди - педагоги не болели не умирали не заражались от детей. Мне кажется это нормально дорожить людьми пусть и не самыми близкими.

DSoul

Начинающая Ведунья
почему вообще кто то надеется из-за чего другие водят свох детей в школы и в сады? Почему это вообще касается других людей?
Очень согласна! :crazy:

Добавлено через 7 минут
да, самому. и не ожидать что кто то будет спасать.
так самому спасать себя или впасть в позицию жертвы и переводить стрелки на правительство: "это не я, это они не позаботились, не спасли меня" ?
Кто хотел-самоизолировался, Сами взяли ответственность за свою жизнь, а остальные всё ждут , что Кто-ТО что-ТО с ними сделает, спасет, примет решение за ИХ (как ни странно) жизнь и здоровье :crazy:
Никто никому не должен ничего, только я сама себе и пока ребенку должна: заботиться, принимать решения и брать за него ответственность, самой решать за свою жизнь и здоровье, а не ждать, что кто-то это сделает

Добавлено через 5 минут
верно, переболеют процентов 80, может и меньше, всё-таки некий коллективный иммунитет создается за счет того, что нет карантина. Сча карантинники-страны выйдут на работу и пойдет вторая волна

DSoul

Начинающая Ведунья
Glory, в наших реалиях неизвестно, откуда прилетит вирус, кто и когда его принесет и кто заболеет. Невозможно всё просчитать, совсем. Я знаю врачей из больниц, чьи дети ходят в школу. И что? сесть в бомбоубежище? Переболеют практически все, это факт, и спрятаться не получится, ну или уехать в тайгу на 2 года.

Сложнее научиться жить в реалиях сегодняшних, не звереть друг на друга, не закидывать камнями заболевших, ибо завтра на его месте можешь оказаться ты (образно). Это ситуация как лакмусовая бумажка, всё проявит в человеке, и тени попрут из всех щелей, повылазит то, что скрывалось в шкафу.... Это тест, и его пройдут не все. Я за человечность.

J07

Well-known member
почему вообще кто то надеется из-за чего другие водят свох детей в школы и в сады? Почему это вообще касается других людей?

Сейчас такая ситуация, что решение ходить в общественные места при возможности туда не ходить, напрямую касается других людей. А не только тех, кто принимает такое решение.
Странно что это до сих пор кому-то непонятно.

DSoul

Начинающая Ведунья
J07, странно, что за это беспокоятся те, кто туда не ходит

J07

Well-known member
J07, странно, что за это беспокоятся те, кто туда не ходит
Что здесь странного? Я переживаю и за наших учителей, и за наших воспитателей. Они у нас очень замечательные. И вообще за других людей, даже если они мне лично не знакомы.
Но тем кто «ничего никому не должен» вряд ли это понять.

zavtra

Well-known member
О врачах, к сожалению, никто не переживает. И ведь знают же, что больны, а ходють. Зато о турагентах, продавцах цт и официантах беларусы больше всего переживают.

J07

Well-known member
И ещё. Изоляция - это не сесть в бомбоубежище.( Работать надо, кушать все хотят.)
Это свести к минимуму все необязательные контакты.
И понятие вирусной нагрузки актуально в этот вирус как никогда раньше.
Одно дело - пробежать магазин за 10-15 минут. И совсем другое -находиться долгое время коллективом в замкнутом помещении.

Лапа

Well-known member
muline, ну так надо было уволится с этой сраной работы. Вы не захотели. Вы хотели соблюсти свои удобства за счет неудобств других людей. Не прокатило. Надеюсь, ваш участковый врач поговорит с вами сугубо в домофон,а зафига ему из-за какой-то самоубийцы, которая могла уволится и опечататься от внешего мира, случайно заболеть

muline

Active member
muline, ну так надо было уволится с этой сраной работы. Вы не захотели. Вы хотели соблюсти свои удобства за счет неудобств других людей. Не прокатило. Надеюсь, ваш участковый врач поговорит с вами сугубо в домофон,а зафига ему из-за какой-то самоубийцы, которая могла уволится и опечататься от внешего мира, случайно заболеть
Лапа, Да, читать Вы, похоже, с трудом умеете. Сто раз писала, что предложили по статье.
Нет, была врач. Пожилая очень. Полная. В тонкой масочке. Пенсионерка. Сочувствую ей.
Сегодня опять вызвала. Болеет и муж , и ребенок.
Не волнуйтесь, Вас тоже не минет сия участь. Беларусь, детка.

Лапа

Well-known member
И ещё. Изоляция - это не сесть в бомбоубежище.( Работать надо, кушать все хотят.)
Это свести к минимуму все необязательные контакты.
И понятие вирусной нагрузки актуально в этот вирус как никогда раньше.
Одно дело - пробежать магазин за 10-15 минут. И совсем другое -находиться долгое время коллективом в замкнутом помещении.

Но почему-то кто-то лучше знает, кто может работать дома и не водить детей, а ктотнет. Ухудшать свое всем не хочется. Но авторитетно обвинить других - святое дело.
Интересно было бы взять мазки у тех детей, получить отрицательный результат, и уволить воспитателя за клевету и распространение частной информации

lada

Well-known member
А есть те, кто не ходит в школу ради себя или все исключительно ради спасения мира и учителей? Почему их вообще надо спасать? Они все замечательно ходят на работу, не бастуют, не протестуют, местами скучают по ученикам. Что за пламенность речей у некоторых родителей?

k_ja_ra

Well-known member
проста берагчы і баяцца за сябе і сям'ю - ужо не ў трэндзе. Трэба ратаваць лёсы сусвету, так.

Я вось думаю, можа ўжо пра ахвярнасць асобную тэму завесці? Неяк мнагавата пафасу для школьнай тэмы, імхо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху