Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
katia-ka, Честно? Было бы проще ВСЕМ. Не тратились бы деньги на дезинфекцию, Минобр, наконец-то, может, почесался бы, если бы увидел, что никто не ходит, и наконец-то есть веский повод заняться дистанционным обучением вплотную и даже разработать какие-то нормативные документы. А сейчас все так и останется, потому что в школу ходят же, а аттестуем как-нибудь в индивидуальном порядке. Все замялось. До следующей эпидемии, а не дай Бог она будет более суровая - а у нас опять ничего не готово.

Повторюсь, каждый решает за себя. НО - впереди ТРИ летних месяца. Куда-то детей все будут же девать, и занимать их как-то, и т.п. И вот по сравнению с тем, что будут родители делать с детьми ТРИ месяца, этот один месяц вообще ничто.

Mahima

переименовалась:)
Поведение масс как раз хоть иногда может быть осознанным, а не "куда ведут, туда идем"
неа...увы. Осознанно ведут себя элиты. Те, кто "куда ведет, туда идем".
Или не ведут. Или их нет.
Одно дело, когда жизненно необходимо выйти - работа, поесть купить.
вот не вижу я разницы. Честно. Между вынужденным хождением и свободным. Все равно ж хождение. Именно поэтому и практикуется удаленка, ИМХО.
Без этого последнего месяца в школе очного МОЖНО обойтись.
совершенно точно!
Но это же вопрос принципа. И так деление на 3 - уже прорыв, какой-то либеральный шабаш просто для нашего Минобра..

Coraline

Jones
k_ja_ra, Конечно. Но проблемы личные у тех, кто детей не водит, гораздо более насущные, чем у тех, кто водит. Потому что на них лежит организация обучения детей, проблемы с аттестацией, и прочее. Вопросы, которые вообще не стоят перед теми, кто водит. Там все гораздо проще.

Mahima

переименовалась:)
А сейчас все так и останется
да протому что у Минобра нашего НЕТ цели что-то там наладить, исправить, сделать эффективно! У них ну совсем иные цели, в рамках которых они вполне рационально действуют.

Coraline

Jones
Mahima, Я очень вижу. Я на улице 10 минут, или я на улице 2 часа. Разница есть. Я на улице встретила 2 человек, или встретила 10 человек - разница тоже есть.

Karkusha

Well-known member
Ну вось у мяне прыяцелька практычна ў паніцы, але ў панядзелак павядзе дзяцей у сад і школу, альбо хаця б малодшага ў сад. А да гэтага сядзелі дома, была магчымасць неяк мяняцца з мужам. З панядзелка працуюць у адну змену. Дзеці- 8 і 4 гады- пазаўчора некалькі гадзін былі адны. Вырашылі пакупацца, абарвала карніз у ваннай, добра, што не забіліся. Старэйшы недзе пад тумбачкай знайшоў запальнічку і пачаў падпальваць яйкі ад кіндэр-сюрпрызаў, эксперымент у яго быў. Што будзе, калі пакінуць іх на цэлы дзень адных- невядома ўвогуле. А павядзе ў сад- рызыкуе тым, што будуць яе ненавідзець і называць " самазабойцай". У школу, дарэчы, і яна, і я шмат у чым не водзім з-за таго, што хвалюемся за нашу настаўніцу, нашы сыны вучацца ў адным класе.
Я сваіх не павяду. У мяне сітуацыя лепшая: 7, 9, 12 год дзеці. Хаця ўсё роўна гэтыя дні, што яны працоўны дзень сядзяць дома, дадала мне сівых валасоў, і гэта літаральна, а не выраз такі. Цэлы дзень, як на іголках, на працы. А яшчэ працу працаваць. А ўвечары траіх вучыць, бо школа толькі высылае дамашку і ўсё.
Гэта я ўсё да таго, што вось так агулам даваць адзнаку тым, хто вядзе ці не вядзе дзяцей у школы- зусім няправільна. У кожнага свае абставіны.
Таксама як і казаць агулам, што ўсе настаўнікі малайцы, альбо, наадварот, таксама.

Coraline

Jones
Ну ладно, это все хорошо. А летом куда водить будут? Там аж три месяца. Сад понятно, но школы летом не работают. Хотя и в саду летом остаются только дежурные группы, сборные из всех.

Кто-то сидит на работе на иголках, а кто-то дома не может нормально работать из-за того, что дети дома, и один то куда-то лезет, второму надо уроки, и т.п.

ВСЕМ ТЯЖЕЛО, абсолютно ВСЕМ. И тем, кто водит, и тем, кто не водит. И будет тяжело в любом случае. Так что выбор есть всегда.

"Понимаю, мы все хотим вернуться в классы, но до конца этого учебного года все очные занятия в Центре "100 баллов" прекращены, работаем только дистанционно, вырываем и зачёркиваем листы дистанционно, шоколадки выигрываем виртуальные."(с) - из ФБ Ливянта. А хотелось бы, чтобы из ФБ Минобра :)

lada

Well-known member
Coraline, а вы что летом делать будете, три месяца с сыном в квартире?
И вот интересно, был бы он у вас 11 классе и решался бы вопрос аттестата, тоже бы сидели дома?

Coraline

Jones
lada, То же самое, что и до сих пор.

Я уже выше писала, что в случае с выпускными классами я людей вполне понимаю. Но сами люди из выпускных классов тоже многие детей держат дома, и даже считают, что подготовка к ЦТ и к экзаменам идет лучше.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Ну, неизвестно, будет ли в этом году лагерь школьный, это раз. Второе - что, прямо у всех ходят в лагерь школьный? И многие дети уже могут дома и быть одни, и даже заниматься.

Еще раз повторюсь - мне все равно. Уже :))) Я жду конец учебного года. Так получилось, что этот год с самого начала что-то не задался. Поэтому даже не хочу всех этих обсуждений, просто сделала выводы для себя, в чем-то неутешительные, ну да это мои проблемы :)

А еще лучше - окончания ребенком школы. Это будет просто праздник какой-то :)))

lada

Well-known member
Coraline, после школы - вуз)
Там, кстати, у многих дистанционка, но очень многих она достала. Самих студентов. Моя жалуется, ощущение, говорит, будто на заочку поступила. И если поначалу радовалась,то теперь расстроилась, что продлили до 31 мая.
Где-то читала, что надо учиться жить в условиях этого вируса, он надолго, все время прятаться не получится.

Coraline

Jones
lada, Ну, пока не было 900 зараженных в день - никто особо и не прятался :) В конце прошлой четверти вполне можно было еще водить с этой точки зрения.

Мы всегда живем в условиях кучи вирусов. Но не каждый вирус в определенный промежуток времени дает такое количество зараженных. Хотя бы миновать пик. Да и карантины и эпидемии случались и до коронавируса. Все закончилось, закончится и это.

Лапа

Well-known member
Coraline, вам надо дистационка, а меня устраивают очные уроки. С чего бы впше мнение лучше моего. Мне вот опыт Швеции может нравится больше опыта Дании. Он позволяет желающим окапаться, не желающим не окарываться. И это абсолютно не значит, что неокапавшиеся заражают больше, чем сидящие дома, но периодически то в магазин, то в аптеку, то к терапевту, т к. обнаружили у себя в очередной раз 100 признаков ковида.
Продавцов в пору расстреливать. Они с таким количеством людей общаются, а вдруг они бессимптомные. А фельшер не факт, что имеет личное авто, с работы и автобусом, тоже к стене его.

Юста

Well-known member
У нас вообще 11 классы почти не ходят
Самое время к ЦТ готовиться спокойно
Только если кому аттестат поправлять, тогда понятно ещё
У меня старший в 11 классе прогуливал нещадно...именно для подготовки к ЦТ

Софьяша

Well-known member
Coraline, в нашей гимназии этим летом организовывают аж две смены оздоровительного школьного лагеря. С 6 по 26 июня и с 27 июля по 19 августа.
Не знаю, правда, как их там собираются оздоравливать))). Классная делала опрос в вайбере, кто будет посещать. Признаюсь, была очень удивлена, что и семиклассников туда приглашают. Всегда думала, что это только для младшей школы, кого не с кем дома оставить.

Домашние задания на сайте гимназии и в вайбер как-то резко перестали сбрасывать.
С понедельника вообще тишина. Правда в четверг писали самостоятельную по алгебре на время.

He_len

сам себе дизайнер
Что-то во многих школах уже коронавирус отметился. В таких случаях радуешься, что не водил.

Медвежка

Well-known member
Coraline, вам надо дистационка, а меня устраивают очные уроки. С чего бы впше мнение лучше моего. Мне вот опыт Швеции может нравится больше опыта Дании. Он позволяет желающим окапаться, не желающим не окарываться.

Но в Швеции старшая школа и ВУЗы на дистанционке. Ну и масса других мер для организации социального дистанцирования

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху