Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Тасана,не вся. Но вот в ходе эксплуатации мебели книжный шкаф сделали сами, потому что вылезло столько косяков и непродуманности от специально обученных людей, что ах

Ты не выйдешь замуж за человека, который не умеет делать шкаф?
я предполагаю, что среднестатистический мужчина может хоть элементарное в доме сделать, на мебель и замену сантехники не настаиваю:)))

Magda

Well-known member
В-общем, не уверена я, что для жизни, причем здесь и сейчас, в 21-м веке, 4 английских в школе важнее нормального, полезного, с практически применимыми знаниями урока труд

А я уверена, что практически применимые знания по домоводству легко получаемы в любом возрасте при НАЛИЧИИ желания.

До сих пор в шоке, что для кого то гуглить новые знания - упоминается с пренебрежением и с негативным контекстом.
Я в библиотеке последний раз лет 25 назад была, гугл великий и всезнающий снабжает данными и знаниями (любыми: техническими, гуманитарными, бытовыми) быстрее и эффективнее. Всегда думала, что это одно и величайших достижений и так - для всех. Ну нет, так нет.

Тасана

New member
я предполагаю, что среднестатистический мужчина может хоть элементарное в доме сделать, на мебель и замену сантехники не настаиваю
Может сделать, может не сделать. Ты за этим замуж выходила?

И да, это не по теме, но меня поражает, насколько в наше время продолжает оставаться важным что-то (у всех что-то разное) делать именно самому и чтобы непременно сам, иначе либо не мужик, либо замуж не возьмут.

Plump

New member
все чертежи делаются за компом.

Чертежи сами делаются за компом, или все же обученные в тч навыкам черчения и пространственного мышления (линии, проекции, разрезы, размеры и пр.) люди их делают? ;)

Разве что школьное черчение сводится к заточке карандашей, тогда да, лучше б комп графику предложили к изучению в рамках предмета...

Тасана

New member
Plump, насколько я помню весь этот ужас в виде черчения, то основное там было нарисовать енту рамку и определенным шрифтом что-то там подписать.

Тасана

New member
Как-бы, наверное, совсем неплохо было бы навыкам пространственного мышления учить в компьютерной программе.

Coraline

Jones
Magda, Современная библиотека тоже уже ушла от того, что было :))) В Националке можно даже не сидеть - взял книгу, пошел, отксерил нужные страницы - и домой работать.

Watch and wait

Well-known member
А я уверена, что практически применимые знания по домоводству легко получаемы в любом возрасте при НАЛИЧИИ желания.
золотые слова!

До сих пор в шоке, что для кого то гугулить новые знания - упоминается с пренебрежением и с негативным контекстом.
не сдержалась и отдельными цитатами их выделила)))).
Гугл рулит!!!)))))

Лапа

Well-known member
насколько в наше время продолжает оставаться важным что-то (у всех что-то разное) делать именно самому и чтобы непременно сам
вот такая вот фигня, я живу среди тех, кто не зарабатывает по 2000 уев играючи, это раз, специально обученные люди без контроля сделают абы что, это два, а соответственно, кое что сделать самому имеет смысл

Тасана

New member
с расчетом на то, что кое-какие бытовые вопросы будут решены оперативно и без меня
То есть? тебе принципиально, чтобы именно муж вколотил этот гвоздь или важнее, чтобы гвоздь был приколочен?

Современная библиотека тоже уже ушла от того, что было В Националке можно даже не сидеть - взял книгу, пошел, отксерил нужные страницы - и домой работать.
Можно даже еще больше :), типо получить доступ к полнотекстовой базе данных.

Parole

Well-known member
Более того, меня устроит, если даже я на это зарабатываю и я оплачу участие в быту специально обученных людей.
Мне близко то, о чем Лучик пишет - если человек может решать эти проблемы (не важно как), то и хорошо.

"Нет, мы не будем в нашем пятом доме на Майорке нанимать уборку. Мы сейчас с тобой, любимый, вместе приедем и пропылесосим весь дом. Ну и что что ты только что заработал свой 50ый миллион.
Мой муж должен уметь и главное делать все сам. А то понимаешь ли
косорукие якобыинтеллектуалы с английским и навыками программирования
считают тут мне что заработали денег и свободны от быта. Нет, надо гармонично работать в быту тоже. Так что положил свой комп быстренько и взял в руки швабру. "
Небольшой набросок про тяжкую жизнь жены косорукого мужика зарабатывающего фигову тучу денег :biggrin:

Тасана

New member
вот такая вот фигня, я живу среди тех, кто не зарабатывает по 2000 уев играючи, это раз, специально обученные люди без контроля сделают абы что, это два, а соответственно, кое что сделать самому имеет смысл
А что значит без контроля? То есть, ты, допустим, видишь, что сколачивают шкаф неправильно, зовешь мужа и он показывает как надо? Или что?

Юста

Well-known member
Вопрос же не в том, что она там умеет/не умеет, какие у нее оценки по физике или еще чему-то, а в том, что будущий муж ее, якобы, выбирает и тестирует на соответствие виду, так сказать.
т.е когда выбирает по размеру груди или знанию английского-это нормально...а когда нравится умение готовить и т.п, это унижение женщины?...каждому свое, понимаете?...если в женщине мужчине нравятся определенные вещи имхо- это не унизительно...это просто надо определенному мужчине...а женщине может пригодиться в жизни
Ну вот вам это важно, а мне - нет
На всех не угодишь в школе...кому-то одно надо, кому-то другое...другое дело выбранные профили или спецучреждения

Watch and wait

Well-known member
с расчетом на то, что кое-какие бытовые вопросы будут решены оперативно и без меня
Представим,что ваш муж ничего не умеет)))Вы сами всё делать будете,умеете?
А как живут одинокие женщины(50% разводов наша статистика),таких женщин много,как они выживают то?))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху