Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Так и пусть повышают самостоятельно, а не по принципу "всем ДЗ на каникулы!". ВСЕМ. Даже тем, кто не хочет.
нет обязательного дз.. кто хотел тот решал.. кто не хотел, тот сам себе злобный буратино.. ни с кого осенью летнее дз не требовали.. кто сделал и показал - погладили по головке и сказали молодец.. у кого от того что кого-то другого похвалили страдает психика должны сделать выбор.. молодцами не называют тех кто ничего не делает..

Coraline

Jones
Parole, Нет, не считаю, полагаю :) Возможно, там тоже сложно. НО - в нашей ситуации массовые переселения... не представляю :)

Там, где один - два дома прикреплены сократится количество классов. В нашей 10 школе 2 класса в параллели, и просто на свободные места берут тех, кто хочет. Но туда не так уж много желающих, в отличие от 50 гимназии, например :))) Как поступить непрописочному уже обуждали нн-ное количество страниц назад. Не хочу повторять тот замечательный разговор :)))

Parole

Well-known member
Coraline, там все еще сложнее. никаких договориться никаких временных аренд. Хочешь - жопу в руки и в другой район. И нет никаких гарантий что потеряв работу будет возможность остаться там.

Orion

Созвездие
У которого еще не до конца сформировался организм, у многих - еще очень лабильная нервная система, и отдых ему нужен ничуть не меньше, чем мне, взрослой тетке.
и исходя из этого вы ребенка в гимназию например и не отправили, правильно.. и Mahima тоже решила ребенка не напрягать.. не понятно почему если вы сделали такой выбор (потому что он у вас был) вы хотите уровнять под ваш выбор всех?

birch

Well-known member
Orion, а у тебя старший в каком классе в 9? Что говорят им в 10 поступать придется или еще нет?

Orion

Созвездие
ПОЗИТИВНАЯ, Опять 25. Третью страницу пишу о том, что НЕТ обязательных ДЗ. И если у кого-то учительница настаивает на обязательности, надо решать этот вопрос с администрацией УО.

Вот в вашей школе есть обязательные ДЗ на каникулы? Если нет, то для кого обязательные для всех? Вы не все?
+100

Coraline

Jones
Мне кажется, с 9 будет то же самое, что и с прогимназией - кто учился, тот так и будет учиться, а поступать будут "со стороны".

Mahima

переименовалась:)
не понятно почему если вы сделали такой выбор (потому что он у вас был) вы хотите уровнять под ваш выбор всех?
я не ВЫ, которые хотят чей-то выбор уравнять.
Я пишу доступно и понятно, судя по реакции других.
Если до тебя написанное мной туго доходит, то я ни при чем.
На будущее постарайся более не трактовать на свой вкус мои посты. Напрягись и просто пропускай. Как я твои:)))

Coraline

Jones
— А зачем «попадать» в гимназию, если в школах и гимназиях будет одинаковая программа?
Читать полностью: https://news.tut.by/society/566124.html

Невинное хлоп-хлоп глазами, и все, проблемы нет :))))))

Параллельная реальность.

Фраза "пусть не тратят деньги" должна заканчиваться не так, как в тексте, а "еще пригодятся" :))))

Orion

Созвездие
lada, подумаешь, всего 3 недели назад в разговоре с Пастернак представитель Министерства в глаза говорила, что в ЭТОМ году все по старому....
так по-старому же типа и есть.. "гимназии же не закрывают"! а мы-то подумали, что придем, а там дверь на ключик..
Кол-во английского в гимназиях сократят?
ну да.. они же сказали "гимназии остаются".. но стремиться в них нет смысла, программа со школой будет теперь одинаковая... тогда в каком смысле гимназии? в виде здания? ну слава богу хоть не сносят, утешили :)

Coraline

Jones
И классы специализированные они "планируют" создавать. Да ебургский ТЮЗ, сначала создайте, потом отменяйте!

Orion, И мне не понятны слова "ТЕПЕРЬ БУДЕТ". Вообще везде говорят, что программа одинаковая, только по одному предмету - английскому - на час больше. Учебники одинаковые. Что теперь будет-то? :))) Минус 1 час английского? :))))

Гимназии, гимназии... вон, в пятиклашках прозвучало "в нашу школу не по прописке тяжело попасть". В ШКОЛУ. А вы - гимназии, гимназии :))))

Orion

Созвездие
Orion, а у тебя старший в каком классе в 9? Что говорят им в 10 поступать придется или еще нет?
еще ничего не говорил.. но в 9 же и так есть экзамены.. хочется надеяться что не будет сначала выпускные, а потом опять вступительные.. бред же полный..

birch

Well-known member
Coraline, -2 часа английского + 1 час трудов (это для 5-7 классов) и труды вернут в 9 класс и матемка -1 час.
Это если будут под школу ровнять :) Но могут же и под гимназию (!) - 3 хахаха - а интересно можно все классы в гимназии сразу сделать профильными и добавить туда пару часов английского? Ну раз министр всем профили разрашыу....

Elen

New member
Гимназии, гимназии... вон, в пятиклашках прозвучало "в нашу школу не по прописке тяжело попасть". В ШКОЛУ. А вы - гимназии, гимназии )
это если в средней школе учителя сильные. Как в нашей все слабенько, очень слабенько... что на уроках мультики смотрят..

Orion

Созвездие
хочется надеяться что не будет сначала выпускные, а потом опять вступительные.. бред же полный..
и в 8 сдавать вступительные, а в 9 выпускные тоже странно.. маразм начинает расцветать буйным цветом.. чувствую это еще только цветочки..

punto

Active member
-2 часа английского + 1 час трудов (это для 5-7 классов) и труды вернут в 9 класс и матемка -1 час.
Строим страну IT!
lavrov_94018287_orig_.jpg

Coraline

Jones
Предлагаю еще урок животноводства ввести! Научить отличать козла от барана и доить коров. И все, дети уже не пропадут :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху