Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Parole, Я не про фиктивность, а про реальное переселение.

а я про общую картину. А про реальность переселения тоже не проще. Нет денег на тот район - нет реальности. Так договориться нет шансов как у нас

Mahima

переименовалась:)
Что теперь будет-то? Минус 1 час английского? )
имеющиеся преподаватели будут преподавать как и раньше. Программы и учебники одинаковые и были, но преподавали хорошо. И сейчас будут также преподавать. Почему нет? Бисер метать перед прописочными некомильфо?
Труды в 9-м...когда надо к поступлению в гимназию готовиться...бред.

Coraline

Jones
Mahima, Я не о том. Я о том, что программа и так практически одинаковая, поэтому говорить о том, что программа БУДЕТ одинаковая - это слегка неправда. Да, может, конечно, + 2 часа английского - это сильное отличие, но оно практически единственное. У нас даже учебник не для гимназий по английскому.

birch

Well-known member
Mahima, а как останутся имеющиеся преподаватели если к-во часов сократится на 40%???? Их же наверное уволят просто...

нет обязательного дз.. кто хотел тот решал.. кто не хотел, тот сам себе злобный буратино.. ни с кого осенью летнее дз не требовали.. кто сделал и показал - погладили по головке и сказали молодец.. у кого от того что кого-то другого похвалили страдает психика должны сделать выбор.. молодцами не называют тех кто ничего не делает..
Последние страницы темы речь шла именно о ДЗ на каникулы и выходные. Давайте тогда конкретизируем предмет разговора. Речь идет не об обязательном ДЗ, а о некоторых рекомендованных учителем заданию, которые выполняются сугубо по желанию, и их НЕ выполнение не несет абсолютно никаких последствий. И сами ученики должны это понимать - то, что это сугубо добровольная работа. Тогда ни у кого никаких претензий не будет. Если же присутствует элемент обязательности - ну его на фиг, такое задание!

biene

Well-known member
Mahima, а как останутся имеющиеся преподаватели если к-во часов сократится на 40%???? Их же наверное уволят просто...
Так это уже все проходили, когда отменили профили в школах - у меня тогда знакомая потеряла работу в школе с муз.уклоном.

Orion

Созвездие
Давайте тогда конкретизируем предмет разговора. Речь идет не об обязательном ДЗ, а о некоторых рекомендованных учителем заданию, которые выполняются сугубо по желанию, и их НЕ выполнение не несет абсолютно никаких последствий. И сами ученики должны это понимать - то, что это сугубо добровольная работа. Тогда ни у кого никаких претензий не будет.
у нас ни у кого претензий и не было.. претензии почему-то у родителей школьников..

Mahima

Glory, откуда 40% разница? В английском только. Останутся лучшие, значит.
Классов еще может стать больше - будет где работать.

и исходя из этого вы ребенка в гимназию например и не отправили, правильно.. и Mahima тоже решила ребенка не напрягать.. не понятно почему если вы сделали такой выбор (потому что он у вас был) вы хотите уровнять под ваш выбор всех?
Почему? Я ничего не хочу :) Я ведь выше написала, что меня лично в данный момент вопрос "что будет с гимназиями" не волнует от слова совсем. Но - да, я против "псевдообязательных" домашних заданий. Я - за четкую формулировку того, что это исключительно добровольное дело, и невыполнение не влечет абсолютно никаких санкций. А там уж каждый для себя решает, нужно оно или не нужно. Например, у нас так в младшей школе так было. Были дополнительные тетрадки, в которых учительница прописывала задания. При этом она четко говорила, что это - не домашнее задание, а работа по желанию. Она эти тетрадки просматривала. У кого задания сделаны - писала еще. Не сделаны - значит, не сделаны. Эти тетрадки даже не обязательно было носить. И пособия какие-то дополнительные, помню, были - тоже рекомендованные, но не обязательные.

Mahima

ПОЗИТИВНАЯ, вот как бывает :))) нас с вами в один лагерь врагов записала Орион:))) вот же жизнь:)))

у нас ни у кого претензий и не было.. претензии почему-то у родителей школьников..
За всех 100% родителей гимназистов отвечаете? Зуб даете? :)

ПОЗИТИВНАЯ, вот как бывает :))) нас с вами в один лагерь врагов записала Орион:))) вот же жизнь:)))
:biggrin:

Юста

Well-known member
Orion, Вы можете хоть один ник в теме назвать, кто высказался за закрытие гимназий?

birch

Well-known member
Mahima, да я про учителей английского (это самая сожалетельная часть и есть при отмене гимназий) у нас очень сильный педсостав учителей английского специальная программа, реальное изучение языка не требующее курсов.
Orion, твой старший так и держит английский на гимназической программе или ходит куда-то дополнительно сейчас?

Mahima

Mahima, да я про учителей английского (это самая сожалетельная часть и есть при отмене гимназий) у нас очень сильный педсостав учителей английского специальная программа, реальное изучение языка не требующее курсов.
лучших точно не уволят. Если спец.программа есть, то могут сделать профиль. Ну и учить по ней и дальше. Хотя минус 2 часа - серьезная коррекция для сохранения программы.

Кстати, у нас в школе были первые буквы из тех, кто хочет:) и остальные - из тех, кому все равно. Поэтому у моего сына был весьма адекватный во всех смыслах класс.
А учителя идут к директору, за рабочим климатом прежде всего, ИМХО.

lada

Well-known member
только новые учебники по англ напечатали специально для гимназий, для 5 классов. Их что теперь, в мусорку?

вообще, конечно, сильный вброс сегодня минобр сделал) стало еще больше непонятно, что будет ближе к лету. Более-менее определенно, что экзаменов в 5 класс не будет, и то на словах пока. А вот что за этим последует, жестокая загадка.
а в целом ощущение некой анархии)

Тасана

New member
А ты чего? У тебя мало того, что в гимназии, так еще и в специализированной. И мало того, что с отдельной программой, так еще и с формой, нормами поведения и т.п.
Ну дык я несостоятельна в том, что в обычную не пристроила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху