Это было бы хорошоЧто бы каждый ученик мог проходить предмет в своей школе на любом уровне - базовом, углубленном или еще каком.
Это было бы хорошоЧто бы каждый ученик мог проходить предмет в своей школе на любом уровне - базовом, углубленном или еще каком.
Кстати да. вечные рассуждения о рабской доле женщины в русской литературе - это ужас. Уже бы ввели нормальную западную прозу, где женщина хоть какой выбор имеет.закладывающую странное понятие о женском предназначении и судьбе" на примерах классической русской литературы которую преподают старшеклассникам.
надо требовать систему, как в американских или финских школах. Что бы каждый ученик мог проходить предмет в своей школе на любом уровне - базовом, углубленном или еще каком.
можна патрабаваць первую змену, меганастаўнікаў, якія могуць усё і з усімі, шматузроўневага навучання па ўсім, паўсюль і для ўсіх і нават міра ва ўсім свеце. Вось толькі нашто? Нават калі дапусціць, што да гэтага хтосьці прыслухаецца (што само па сабе фантастыка), зрабіць гэта ўсё нерэальна. Зусім. Тут і цяпер. А вось адчапіцца ад гімназій, спакойна ўсё ўзважыць і няспешна падумаць над тым, як хаця б тое існае, што ёсць, не знішчыць, а палепшыць - можна. Тут і цяпер. У гэтым і розніца... Дык і тое, хто ж там будзе прыслухвацца... ахвота была...Можно писать жалобы в Министерство на вторую смену. Чем больше жалоб, тем лучше.
Еще, если будут по прописке, то требовать деления классов на подгруппы по уровням учащихся, и опять в Министерство, с требованием везде, и что бы учителям это деление оплачивали.
дур и здесь хватает.kelebek, Coraline, я не буду ни с кем спорить. Один мой деть учился в началке в Минске, прошел 2 программы, в том числе и доптетради.
Второй - в Москве. В "хорошей" школе, откуда мы сбежали. Потому что одна учительница в началке строила детей на улице и орала на них "бездари", "тупые" и тд. Вторая орала на 2 этаже так, что слышно было на улице.
Завуч не понимала, что тут плохого, "она ж детей не бьет". Часть родителей тоже считала это нормальным. Детям было 6-7 лет.
Другая школа, на другом конце Москвы - то же самое. Как можно орать на 7-летних девочек в 1 классе и в 1 четверти ставить 2 за диктант по русскому????? Я не знаю. Или порвать тетрадь у 7-летннего мальчика ттолько потому, что "мне почерк не нравится, пусть всё сначала перепишет!".
И это не только мои рассказы. Много таких рассказов и людей.
Но это же не значит что родители отдают своих детей в 1 или даже 5 класс к ФельдмануА среди знакомых мам школьников полно тех, кто знает, что 19 - это Фельдман
Как и есть что идут в надежде что будет хороший учитель, а этому классу его не дали....Да и речь не о том, что ВСЕ куда-то к кому-то попадают, это было просто к одному из постов, что "идут или не идут к учителям". Есть такое, что "идут к учителям". Есть, что в пределах гимназии или школы переходят из одного класса в другой по причине учителей.
у нас - у нас НЕ ЗАДАВАЛИ. и сейчас все по-человечески с примерами.У нас во многих гимназиях тоже в началке задают и поболе 20 примеров.
бггггМожно писать жалобы в Министерство на вторую смену. Чем больше жалоб, тем лучше.
Так а что, ребенок не доучится до старших классов?
Муж несколько раз ходил в гимназию, пока его не заверили, что в нашем классе будет именно эта учительница.
Так мы же все тут и толдычим -про разноуровневую нагрузку для детей, а не всех уравнять. Может кто-то и час двадцать примеров решает, а я писала что у мелкого 4 страницы примеров из доппособия заняло минут 20. И свободен. Что ему там было решать, если он уже год в уме в пределах 100 складывает и вычитает. Для моего сына на сегодняшний день даже такое задание на вечер затруднений бы не вызвало, не говоря уже про каникулы. И в классе таких детей процентов 80.у нас - у нас НЕ ЗАДАВАЛИ. и сейчас все по-человечески с примерами.
Все по прежнему понимают, что в этих же гимназиях будут учиться с большего все те же, но дороже :tease:Все по-прежнему считают, что "по прописке, баллу аттестата" справедливо? )))
в этом году было очень даже легко, набрали целый класс из детей, которые не поступили в другие гимназии, причем даже с маленькими баллами - подруга отдала сына с 48 баллами - без блата))). Еще одну знакомую взяли даже в конце августа. Единственное, при подаче документов, подруге сказали, чтоб не забывали, что школа уклон на математику делает, а они шли с языковой прогимназии, мол, может быть тяжело.19 школа из тех школ, куда тоже не так легко попасть.
Все по прежнему понимают, что в этих же гимназиях будут учиться с большего все те же, но дороже :tease:
Вчера были маленькие но по три, сегодня большие но по пять....))
Все по прежнему понимают, что в этих же гимназиях будут учиться с большего все те же, но дороже
Вчера были маленькие но по три, сегодня большие но по пять....