Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
"Одновременно в учреждениях общего среднего образования предусматривается возможность изучения отдельных предметов на повышенном уровне. Реализация этой нормы предоставит равные условия для получения качественного образования в учреждениях общего среднего образования всех видов, а также расширит возможности его получения с учетом индивидуальных способностей и склонностей школьников.
ключевое слово: предусматривается возможность
то если этой возможности нет, как например в переполненных школах КГ даже на третью подгруппу по иностранному нет кабинетов, детей делят на две, то сидите себе дальше и углубляйтесь в себя...

kelebek

Active member
По словам Вероники, из-за возможных экзаменов в этом году им пришлось на год взять «академический» в музыкальной школе. Хотя Агата три года играла на флейте и ей очень нравилось. А также на время оставить танцевальный кружок.

— Ни на что, кроме учебы, у ребенка не было сил, — описывает режим дочки мама. — К привычному расписанию, когда каждый день пять уроков, прибавился шестой — кружок, где дети готовились к экзаменам по русскому, белорусскому и математике. Домашнего задания было столько, что ребенок все выходные сидел за уроками.

Кроме этого, говорит мама, ежедневно они с дочкой сами писали диктанты. К серьезной нагрузке прибавлялся и стресс.

— У нас дошло до того, что дочка пила валерьянку, — не скрывает собеседница. — Почему? Дети часто между собой обсуждали, если плохо сдашь экзамены, придется идти в другой класс, к другим ребятам. Из-за этого Агата очень паниковала.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/578430.html

Понеслось.... вот если ре не тянет музшколу из-за подготовки в 5 класс к экзаменам, зафига вообще такому ре гимназия????? бред....
Я еще вчера эту маман читала и прикалывалась) при сумасшедшей загрузке моей дочери спортом и всякими допами от которых она ну никак не может отказаться, у нас даже минимального количества времени не было на подготовку к экзаменам. И я знала, что если она что и не напишет на 9-10, то по чистой случайности. Не потому что она вся такая умная, а потому что нормально усвоив школьную программу экзамены не сложно написать. А вот мамане этой стоит сто раз задуматься над тем, что если ее дочери это все так тяжело дается, то надо ли оно ее дочери.
и да, в прошлой четверти общалась несколько раз с учительницей 4 класса из 29 гимназии, пока она ждала детей из бассейна, а я свою с тренировки. Учительница не молодая, так вот по ее словам, у нее первый раз такой слабый класс, дети почти все с потухшими глазами, их ничем не расшевелить, она тогда еще говорила, что какая им гимназия, им бы элементарное усвоить, но у родителей свои амбиции. И тогда она еще сказала, что экзамены отсеяли бы ее детей в большинстве своем, но она считает, что это было бы справедливо, чтоб они не мешали учиться тем, кто этого хочет и может,а не занимали чужое место.

_Тата_

Минск
Где отличников на пальцах одной руки можно пересчитать.
помимо количества желающих, еще свободные кабинеты для этих доп.часов и свободные часы у желающего предметника...
в школах КГ, ага...

FialCa

Well-known member
А сейчас прям толпа немотивированных в гимназии побежит...очень я сомневаюсь в этом.
лично я не сомневаюсь, что непоступивший ребенок вернется в свою гимназию возле дома , а не будет ездить 3-5 остановок до ближайшей школы.

lada

Well-known member
Гимназии будут отличаться от школы программой 10−11 класса.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/578520.html

если следовать этой фразе, то программа до 10 класса должна быть полностью одинаковой) Бог ты мой, неужели, действительно, труды?))) о каких двух часах на что хотите речь? если только факультативом....

k_ja_ra

Well-known member
Гимназии сами будут решать, чем занять дополнительные 2 часа. Думаю, что труды не в их интересах.
не забываем, што "праграмы гімназій і школ не будуць адрознівацца". Таму прац. навучанне могуць дабавіць незалежна ад дадатковых гадзін.

kelebek

Active member
И да, если бы мой ребенок не поступил, то это не было бы для нас трагедией) мы с ней давно это обсудили. Ну было бы не очень приятно нашему папе, но и он бы это пережил без упреков. Ему простоточень чем-то нравится наша гимназия ;)

_Тата_

Минск
если поступал и не поступил - есть смысл, а если просто ближайшая школа... ну некоторые школы по прописке (вместо гимназий которые предлагались) в соседнем дворе

Mahima

переименовалась:)
Дети часто между собой обсуждали, если плохо сдашь экзамены, придется идти в другой класс, к другим ребятам. Из-за этого Агата очень паниковала.
господи...растят неврастеников сами, а потом ищут крайних.
Конец жизни - другой класс. Каторга. Ад. Концлагерь в виде обычной школы.
Нет слов. Маразм какой-то.

mira_j

Well-known member
А тем у кого по прописке нет гимназии..
Просить дирекцию школы организовать "профильный" класс и дальше по "возможности".
В чем анонсированные равные условия?

Ай, очередной бред... Зачем было когда-то профильные ломать?

"Что делать тем, кто планировал в этом году поступать в гимназию и не относится к ней по прописке?
— Идти в школу, — посоветовала замминистра образования. — Родителям надо сказать администрации школы, что они хотели бы, чтобы у них был организован класс с повышенным изучением предмета. После изучения возможностей школы будет принято решение об открытии классов с повышенным уровнем изучения."
Читать полностью: https://news.tut.by/society/578520.html

Я прям представила: приходят к директору школы с заявлением родители Иванова "организуйте нам, пожалуйста, гуманитарный класс", Петрова - "с повышенным изучением математики", Сидорова - "с углубленной географией" и т.д. и т.д., и администрация на полном серьезе изучает возможности )))

kelebek

Active member
Я уже как-то писала, что старшая хотела в профильный класс, когда нам предлагали их организовать, при условии того, что наберется достаточное количество желающих. На физико-математический написали заявление мы и мальчик. Из четырех классов в параллели. Так что смешно читать

Aurora

Active member
А сейчас прям толпа немотивированных в гимназии побежит...очень я сомневаюсь в этом.
я не сомневаюсь) лучше условия, мат.база, пед.состав, а многим ближе к дому - почему бы и нет? престиж, опять-таки:) а кому-то балла-двух не хватило и они давно мечтали вернуться.

С началкой же таких проблем не было.
у кого как, ооочень разные началки в прогимназиях, многие жалуются на низкий уровень детей. да и с чего ему быть высоким, если отбор в 1-ые не по знаниям, а кошельку и связям? сейчас то же будет с 5-ыми.

И вторая смена в началке была в прогимназиях, никуда учителя не разбежались.
началка - это началка, а предметники - это предметники, у них больше возможностей для трудоустройства. ну это я так вижу)
справедливости ради, текучки кадров в началке тоже хватает...

ладно...будем выплывать в предложенных условиях. не привыкать.

kelebek

Active member
Я сегодня Ливяна слушала в ФБ, у них прямой эфир был в редакции спутника. Очень толковый такой эфир и проскочила там важная мысль о том, почему это все делается. Чтобы дети не могли уезжать учиться в другие страны, а учились у нас. Потому что их знаний будет недостаточно для обучения "там", особенно на фоне прогрессивных реформ в средней школе у стран соседей даже.

Еще же и учебники новые и упрощенные у нас на носу

Mahima

kelebek, кто хочет, тот уедет. Все возможности для этого есть, и они вне школы чаще всего для всех, включая гимназистов.

kelebek

Active member
kelebek, кто хочет, тот уедет. Все возможности для этого есть, и они вне школы чаще всего для всех, включая гимназистов.
Это там тоже прозвучало, как и то, что очень сильно упадет % уехавших. Вообще, беседа интересная, у него на ФБ есть ссылка на нее на ютьюб. Так же, как и озвученная статистика по дипломам на олимпиадах за последние несколько лет в школах и гимназиях, с процентным соотношением. Забавненько)

Мы вот уже с мужем это обсудили, решили, что посмотрим на новые учебники, на 5-6 класс и может уже в следующем году попробуем учить дитенка дистанционно, посмотрим как с этим обстоит у россиян. Если у нее получится, то ну его нафиг это белорусское образование.

katie-1

Well-known member
А поделитесь ссылкой, плиз, для тех кто в fb не зарегистрирован
Нашла уже, спасибо

Mahima

Про олимпиады мне не понравилось. Сравнили, блин. Логично, что гимназисты выступают лучше школьников. Проф.спортсмен бегает лучше любителя - это нормально.
Интересно, все ли гимназии прям в списке с победителями. Думается, далеко не все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху