По итогам города (третий этап) первое место по количеству дипломов по всем предметам у 1 гимназии. 41 на втором месте.Я пока что точно знаю одну гимназию, за которой "слава" подготовки олимпиадников - 41.
По итогам города (третий этап) первое место по количеству дипломов по всем предметам у 1 гимназии. 41 на втором месте.Я пока что точно знаю одну гимназию, за которой "слава" подготовки олимпиадников - 41.
Приведу вам пример, из нашей школы.И о том, что в гимназиях дают больше - "да ладно, программы в школе и гимназии одинаковые. Только часами английского и отличаются. В школе тоже по пять уроков математики". Так что в чем- в чем, а в математике шансы опять равны. Как и по другим предметам, кроме английского
Сейчас в обычной школе 1 труд в 9 классе. И 1 урок черчения.а до это 1 час был, а не 2.
а вот какой смысл гимназий после 10 класса? что там сильно углубленно можно изучить за 2 года? При этом готовясь еще и к поступлению?
В это время как раз многие дети занимаются с репетиторами по предметам, которые планируют сдавать при поступление и чуть подзабивают на остальные предметы. Может проще будет остаться в школе и энергию направить на изучение предметов, необходимых для поступление в ВУЗ?
Это я так, теоретический рассуждаю. У меня сын еще только второклассник.
В 9 классе гимназий нет труда, а до этого (5-8) был 1 труд. В школах было на 1 труд в неделю больше во всех классах.Сейчас в обычной школе 1 труд в 9 классе. И 1 урок черчения.
Потому что их готовят отдельно в отличии от школьников, которых практически не готовят и не делают скидок по остальным предметам, так как у них нет время ходить на другие уроки."Логично, что гимназисты выступают лучше школьников"
Вы не относитесь к гимназии по прописке?А были бы гимназии, мы бы ещё разочек попробовали поступать.
думаю, любых алімпіяднікаў рыхтуюць аднолькава. У тым ліку з пазбаўленнем ад наведвання пэўных прадметаў. Іншая рэч, што ў гімназіі ў параўнанні са школай у сярэднім і цэлым а) болей шанцаў сустрэць дзяцей, здольных стаць алімпіяднікамі і б) болей шанцаў сустрэць настаўніка, здольнага зрабіць кагосьці алімпіяднікам.Потому что их готовят отдельно в отличии от школьников,