думаю, что большая часть за. я уже проходила со старшей историю, когда в классе дети не хотели учиться, очень не хочется опять повторить сначала.а по вашему все поступившие были за большой объём домашки?
Coraline, мало того. Если руководство гимназии вдруг задумает использовать два дареных часа из Минобра на математику, а в классе найдется недовольный, может он английский хотел, будет то же самое. Жалоба в минобр->социальная несправедливость-> вернуть все в зад
Уже писала раньше. К примеру в Москве в языковой школе на уроки по языку вся параллель из там 5 классов миксуется именно по уровню. Все лучшие из всех классов идут одну группу, послабее в другую и т.д. Никакой особой несправедливости. Распределяют по итогам каких то там тестов своих. И находятся там учителя готовые работать со слабыми.Мне ответили, а кто захочет работать со слабыми?
У них там тоже выводится средняя температура по больнице (успеваемость по классу) каждую четверть. Сами учителя будут возмущены сортировкой на отборных, тем кому эта учеба ваще не нужна и всех остальных.
Это печально (
думаю, что большая часть за. я уже проходила со старшей историю, когда в классе дети не хотели учиться, очень не хочется опять повторить сначала.
Можно не называть класс профильным, но при этом принять заявление от родителей желающих использовать эти 2 часа на:
-математику
-английский
-биологию
и в зависимости от заявлений сформировать новые классы А,Б и В.
На вашем ребёнке это как-то отразилось? Задавать меньше стали? ИМХО, как было всё, так и останется, те, кто не будет делать домашку просто будут получать низкие баллы.Bonica, у нас есть родители, которых не устраивает количество домашки, но одни "терпели" ради поступления, а некоторые даже и не делали ( те, у кого шансов на поступление не было). Теперь мы дружно будем учиться вместе дальше и никто этим детям и родителям не скажет "вы же знали куда шли"
Почему? Традиции школы остались. И да, они знали куда шли, знали что в этой гимназии всегда задают много. И у них есть выбор учиться ли в ней на низкие оценки или уйти в другуюи никто этим детям и родителям не скажет "вы же знали куда шли"
еще не успело отразиться, только ж отменили поступление. если кто-то пожалуется, то задавать станут меньше.На вашем ребёнке это как-то отразилось? Задавать меньше стали? ИМХО, как было всё, так и останется, те, кто не будет делать домашку просто будут получать низкие баллы.
а вы уверены, что будут задавать больше, если будут жалобщики?Почему? Традиции школы остались. И да, они знали куда шли, знали что в этой гимназии всегда задают много. И у них есть выбор учиться ли в ней на низкие оценки или уйти в другую
еще не успело отразиться, только ж отменили поступление. если кто-то пожалуется, то задавать станут меньше.
у меня в памяти остался прошлый учебный год, когда в параллельном классе нажаловались и учитель задавал столько, сколько надо.
В началке ведь не жаловались, почему сейчас должны? У нас в обычной школе были противники домашки в первом классе, и ничего...никто не жаловался официально, т.к. большинство было ЗА и это озвучивалось на собраниях.
кто врет-то? об этом же первым делом вспомнили.. тоже мне открыл глаза..И давайте перестанем врать.
почему заставлять? я хочу чтобы это было нормой и я хочу чтобы этому учили в школе.. и в школе это делали.. почему я должна обрадоваться что теперь любая мамаша ребенок которой не тянет может пожаловаться и то что мой ребенок получал в школе теперь я должна буду извернуться и дать сама, а если нет времени или денег, то чтобы он сидел себе на простенькой программе и не жужжал..Слушайте, ну почему ваших детей кто-то должен заставлять заниматься. Хотите большего - заставляйте сами... А то получается: уровень знаний хочется высокий, но заставить (задать) должен учитель.