Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
kelebek, а по вашему все поступившие были за большой объём домашки?

s.o.l.o.

New member
Bonica, я отвечу за свой класс. Все. Собственно для этого в гимназию и поступали, за знаниями, а не за понтами "мой ребенок гимназист"

kelebek

Active member
а по вашему все поступившие были за большой объём домашки?
думаю, что большая часть за. я уже проходила со старшей историю, когда в классе дети не хотели учиться, очень не хочется опять повторить сначала.

Parole

Well-known member
Coraline, мало того. Если руководство гимназии вдруг задумает использовать два дареных часа из Минобра на математику, а в классе найдется недовольный, может он английский хотел, будет то же самое. Жалоба в минобр->социальная несправедливость-> вернуть все в зад

А как было бы неплохо чтобы последний урок был как раз из этих даренных часов. Миксовали бы параллель по интересам. Кто хочет идет на математику, кто хочет на английский, кто то на биологию. Кто не хочет идет домой. Т.е. в сетке эти уроки были бы. В начале года распределили по желанию.

kelebek

Active member
Знаете, это как у Ливянта сейчас было про гимназистов и школьников. в чем их отличие. Гимназистов не пугает пройти три параграфа и решить сто задач. Для моего ребенка если НАДО в школу решить вагон и маленькую тележку - не вопрос. Но если все будут решать одну задачу и два примера, рано или поздно она откажется делать для себя больше

Parole

Well-known member
Мне ответили, а кто захочет работать со слабыми?
У них там тоже выводится средняя температура по больнице (успеваемость по классу) каждую четверть. Сами учителя будут возмущены сортировкой на отборных, тем кому эта учеба ваще не нужна и всех остальных.
Это печально (
Уже писала раньше. К примеру в Москве в языковой школе на уроки по языку вся параллель из там 5 классов миксуется именно по уровню. Все лучшие из всех классов идут одну группу, послабее в другую и т.д. Никакой особой несправедливости. Распределяют по итогам каких то там тестов своих. И находятся там учителя готовые работать со слабыми.

Bonica

New member
думаю, что большая часть за. я уже проходила со старшей историю, когда в классе дети не хотели учиться, очень не хочется опять повторить сначала.

Сейчас в прогимназих учатся в основном те, кто был настроен поступать, т.е. был готов к большим объёмам домашки. Обычно учебное заведение само диктует правила или даже отдельный учитель, со словами "вы же знали, куда шли". В первом классе официально домашки нет, тем не менее практически везде задают и никто не жалуется. То же самое с д/з на каникулах.

k_ja_ra

Well-known member
Можно не называть класс профильным, но при этом принять заявление от родителей желающих использовать эти 2 часа на:
-математику
-английский
-биологию
и в зависимости от заявлений сформировать новые классы А,Б и В.

Ваша праўда. Рашэнне нібыта на паверхні. Вось і паглядзім, як многа гімназій і школ пойдзе гэтым шляхам. У нас не так і мала ʼматэматыкаўʼ насамрэч. У нас такая схема таэрэтычна магла б пракаціць. І зноў жа тэарэтычна што перашкаджае ператвсаваць і старэйшыя класы. Хіба што дзеці пасябравалі даўно. Ну і сваіх матэматыкаў настаўнікаў я б, бадай, не хацела мяняць. А ў нас пры ператусоўцы такое магчыма. Але па гадзіне на матэматыку і фізіку нават пры той жа праграме, проста на рашэнне і праработку задач, было б файна.

kelebek

Active member
Bonica, у нас есть родители, которых не устраивает количество домашки, но одни "терпели" ради поступления, а некоторые даже и не делали ( те, у кого шансов на поступление не было). Теперь мы дружно будем учиться вместе дальше и никто этим детям и родителям не скажет "вы же знали куда шли"

Bonica

New member
Bonica, у нас есть родители, которых не устраивает количество домашки, но одни "терпели" ради поступления, а некоторые даже и не делали ( те, у кого шансов на поступление не было). Теперь мы дружно будем учиться вместе дальше и никто этим детям и родителям не скажет "вы же знали куда шли"
На вашем ребёнке это как-то отразилось? Задавать меньше стали? ИМХО, как было всё, так и останется, те, кто не будет делать домашку просто будут получать низкие баллы.

Parole

Well-known member
и никто этим детям и родителям не скажет "вы же знали куда шли"
Почему? Традиции школы остались. И да, они знали куда шли, знали что в этой гимназии всегда задают много. И у них есть выбор учиться ли в ней на низкие оценки или уйти в другую

kelebek

Active member
На вашем ребёнке это как-то отразилось? Задавать меньше стали? ИМХО, как было всё, так и останется, те, кто не будет делать домашку просто будут получать низкие баллы.
еще не успело отразиться, только ж отменили поступление. если кто-то пожалуется, то задавать станут меньше.

Почему? Традиции школы остались. И да, они знали куда шли, знали что в этой гимназии всегда задают много. И у них есть выбор учиться ли в ней на низкие оценки или уйти в другую
а вы уверены, что будут задавать больше, если будут жалобщики?
у меня в памяти остался прошлый учебный год, когда в параллельном классе нажаловались и учитель задавал столько, сколько надо.

я очень надеюсь на лучшее, но я уже давно поняла, что я оптимистка по отношению к себе и очень большая пессимистка по отношению к тому, что происходит в нашем королевстве.

Bonica

New member
еще не успело отразиться, только ж отменили поступление. если кто-то пожалуется, то задавать станут меньше.

В началке ведь не жаловались, почему сейчас должны? У нас в обычной школе были противники домашки в первом классе, и ничего...никто не жаловался официально, т.к. большинство было ЗА и это озвучивалось на собраниях.

у меня в памяти остался прошлый учебный год, когда в параллельном классе нажаловались и учитель задавал столько, сколько надо.

Единичные случаи были есть и будут, это никак не связано с отменой экзаменов, т.к. всё же в большинстве случаев люди знают, куда идут. Даже в обычных школах есть более требовательные учителя, о которых как правило все знают и целенаправленно его выбирают.

Kroshkis

Well-known member
Меня количество домашки тоже очень не устраивает. Точнее по языкам вроде как и нормально, но по математике 1 задача по Чеботаревской на дом, это смешно, и грустно (
Естественно решаем дома дополнительно, но мотивацию найти сложно (
Если б это исходило из школы, от учителя, решал бы как зайчик и без нытья.
И таки да, была надежда, что после поступления планку для гимназистов таки поднимут, но теперь и на это надежды нет

kelebek

Active member
В началке ведь не жаловались, почему сейчас должны? У нас в обычной школе были противники домашки в первом классе, и ничего...никто не жаловался официально, т.к. большинство было ЗА и это озвучивалось на собраниях.

Я уже писала о том, что даже в нашем классе есть очень активные мамы, которые считают, что хватит и одной задачи с двумя примерами, потому что их детям учиться тяжело и их дети очень заняты на доп занятиях, чтоб еще и домашки много делать. НО делали, потому что не хотелось, чтоб у ребенка был низкий годовой балл и хотелось подготовиться к поступлению. теперь можно и начать жаловаться.

Остается надеяться, что в ближайшие годы лицеи не отменят

Последнее редактирование:

Solar

Well-known member
Слушайте, ну почему ваших детей кто-то должен заставлять заниматься. Хотите большего - заставляйте сами... А то получается: уровень знаний хочется высокий, но заставить (задать) должен учитель.

Flaushka

Member
"И давайте перестанем врать. Отмена экзаменов в гимназии пугает вас не понижением качества образования. Если бы это было так, то гимназисты не стояли бы в очередь к репетиторам. Оно пугает вас тем, что в школы придут обычные дети из окрестных домов, «быдло и серость», как вы любите писать в своих постах. Вот, что тревожит вас больше всего."
там же:
"...в 11 лет ни о какой мотивации у ребёнка не может быть и речи, чтобы там вам ни рассказывали доморощенные психологи. Вы сами сильно хотели учиться в этом возрасте? К 11-12 годам, особенно в наши дни, редко какой ребёнок способен понять, для чего он ходит в школу. Они и в 16 с трудом это понимают. Мотивируют родители и отдельные учителя. Так что ноги растут из семьи. Не школа, а родители должны выступать в качестве «волшебного пенделя»."
Читать полностью:
http://s13.ru/archives/200642

Orion

Созвездие
И давайте перестанем врать.
кто врет-то? об этом же первым делом вспомнили.. тоже мне открыл глаза..

Слушайте, ну почему ваших детей кто-то должен заставлять заниматься. Хотите большего - заставляйте сами... А то получается: уровень знаний хочется высокий, но заставить (задать) должен учитель.
почему заставлять? я хочу чтобы это было нормой и я хочу чтобы этому учили в школе.. и в школе это делали.. почему я должна обрадоваться что теперь любая мамаша ребенок которой не тянет может пожаловаться и то что мой ребенок получал в школе теперь я должна буду извернуться и дать сама, а если нет времени или денег, то чтобы он сидел себе на простенькой программе и не жужжал..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху