Школьная форма 4

Лучик

Well-known member
Coraline, а с какой стороны вы идете? Третий год ходим-проблем не видели, не подскальзывались, калитка ж есть. Сын идет со стороны перекрестка Красная/Киселева, обходит 5-этажный дом, заворачивает к гимназии, идет по тротуару, затем маленькая дворовая дорога и дальше идет по тротуару до самой калитки. Иногда я его высаживаю на Красной/Коммунистической, или забираю там, тогда он идет с противоположного бока, там даже дворовую дорогу переходить не надо.

katie-1

Well-known member
Magda, хорошая учительница. Охват не 100%. Например жилетки "настойчиво рекомендуют" только младшей школе. Т.к. старшая ходит "абы в чем", повлиять на них они никак не могут, поэтому новое поколение будут с детства приучать... Вот так мотивируют. Хотя мне этого не понять.

Coraline

Jones
Лучик, Да, вот вам проще :))) А мы идем со стороны перехода с площади Победы. И приходится переходить дорогу прямо перед родителями, которые подъезжают к воротам. Минуя родителей, которые в заездах разворачиваются. Так что внутридворовую дорогу там приходится переходить даже если идти с другой стороны, надо смотреть в оба, потому что туда заезжают задним ходом и детей многих не видно. Могу сфотографировать, если интересно :))) А в этой калитке как раз замечательный спуск. Помню, в одну субботу, когда мы ходили на занятия, было очень скользко, там на этом спуске дети были как пингвины :))) Падали все. Я запустила мелкого, сама не пошла - он тоже упал, встал, пошел дальше :))) Потом, правда, вышла уборщица, посыпала :)))

Mahima

переименовалась:)
k_ja_ra, ну могут же, если захотят. Так что отговорки это все про невозможность и т.п.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
тема Школьная форма! Будет отмодерировано. Сейчас прошу придерживаться тематики

FialCa

Well-known member
Все, мамочки! Я согласна на школьную форму! Нет больше сил терпеть перебирание ежедневное одежды с психами: это не одену, то не хочу, это не подходит к туфлям!!!!! Было бы 2 платья обязательных , не было бы вопросов....

Coraline

Jones
Mahima, Я так подозреваю, что маме это приходится слушать с утра, когда и у самой настроение не очень, а, к тому же, надо спешить. Я как раз понимаю нервы по этому поводу у мамы :))) Слава Богу, сейчас у нас с выбором одежды стало гораздо проще. Носит рубашки и брюки в школу, а когда идем гулять - есть больше времени, чтобы послушать, почему он будет надевать те штаны, а не эти :))) Ну и уже большой, говорю - надевай. Замерзнешь - сам виноват :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
это не одену, то не хочу, это не подходит к туфлям
она сама выбирала себе одежду перед покупкой? мои - сами. я только пару платьев заказала (младшая носит, старшая - как Ваша, бурчит, что платье неудачное.) у меня в этом году прям праздничные утра! :) всех всё устраивает, всем всё нравится, одеваются быстро.
сегодня старшенькая только от шапки отказалась "она не вписывается в мой образ" :)

Mahima

Mahima, Я так подозреваю, что маме это приходится слушать с утра, когда и у самой настроение не очень, а, к тому же, надо спешить.
ну да...но я бы забила. Собственно, я и забила после того, как купленные СОВМЕСТНО с сыном рубашки по прошествии лета вдруг оказались неподходящими. Взбесилась, конечно:) Но с тех пор покупаю только то, что выбирает сам. Никаких обсуждений, совместных решений, уговоров тем более. Сам выбрал - сам носишь. Не носишь - носи что хочешь.
А чтобы не куролесить утром...наверное, имеет смысл принудить к подготовке одежды с вечера.
Вообще советы давать легко:))) я понимаю:)))

FialCa

Well-known member
Mahima, я нервничаю, потому что этой козе всего 10, а у нее трагедия всемирного масштаба каждое утро! А я по утрам тоже на работу собираюсь))) а она носится за мной со словами " погладь блузку" , а я ей пытаюсь донести, что нельзя одевать эту белую блузку, так как она уже не свежая, ее сначала надо постирать, а другое одевать она не хочет, потому что " и тут куча причин", при всем при этом с вечера была подготовлена одежда - одела и пошла. Но нет, мы ж не ищем лёгких путей! Не могу больше )))))
Хочу коричневое платье и нашивной воротничок :)))

Mahima

а она носится за мной со словами " погладь блузку" , а я ей пытаюсь донести, что нельзя одевать эту белую блузку, так как она уже не свежая, ее сначала надо постирать,
честно? Я бы дала одеть. Пусть походит в грязной или пахнущей не дай Бог. Ее проблемы. Ну и "погладь" утром - это не ко мне. Я глажу вечером или не глажу вообще. Потому что
я по утрам тоже на работу собираюсь

Coraline

Jones
Mahima, Я пошла по тому же пути :))) Но с девочками, подозреваю, все несколько сложнее... особенно с теми, у кого уже начинается переходный период :))) В школе же мааальчики еще к тому же... :)))

У меня муж может быть послан за то, что бегает с рубашкой и требует погладить. Потому что обычно в шкафу стопийсят наглаженных рубашек, но ему приспичило ИМЕННО ЭТУ. "Это фрикативно, мы не переделаем" (с). Бесит :)))

FialCa

Well-known member
Марфа Васильевна, покупаю только то, что ей нравится. Никакой отсебятины. И не покупаю много, так как по опыту уже знаю, что носиться будет постоянно только несколько вещей. Но она и в двух юбках умудряется потеряться! И колготки с рисунком, купленные в начале сентября ее уже не устраивают, а под прошлогоднюю блузку нет подходящих серёжек ( а что ж она совала в уши в том году, когда носила ту блузку!?!)... И где они уже этого всего понабирались- то к 10 годам-то.....

Coraline

Jones
Mahima, Как я знаю, что такое - слушать психи.. причем, от мужика почти 50 лет.. То я реально сочувствую маме :))) Даже если сказать "иди в том, что есть", то мозг будет выимет.. выимен :))) А с утра это вообще мало приятного :)

FialCa, У нас как раз в возрасте помладше были проблемы с выбором одежды :))) Это ему не нравится, то ему ВДРУГ жмет (причем, вчера не жало, сегодня начало жать).

Но мелкого я обуздала более-менее :))) А со "старшим" это бесполезно.. Так что боритесь :)))

Mahima

Coraline, :)))) остается только абстрагироваться:)) Или наорать разок так, чтобы стало понятно, что утром маму лучше не бесить глупостями типа сережек:)))
В принципе второй вариант у меня работает:))) Первый - иногда, под настроение.
А если серьезно, то рамки особенно нужны в переходном возрасте. Вестись родителю на эти капризы не полезно для ребенка прежде всего. Да, мама бывает плохой. Да, она утром занята и ей не до фигни "вселенского масштаба". И да, хочешь капризничать, взрослая такая, учись гладить свое сама.

Сверху