Школьная форма 4

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
FialCa, :))) пройдет. Я в прошлом году тут жалилась и вешалась. Сборы у нас были нервными, и тоже, «это не хочу я, дайте мне другую». Сейчас как-то легче. Жду, когда прическу можно будет доверить доченькам, тогда наступит рай. Пока по этому вопросу мы не совпадаем, тут дитятки и пошуметь могут, но у меня ж мантра :))), я спокойна.

Бубс

Скромная королева
Вот именно, что кроссовки перестали быть чисто спортивной обувью, а есть и повседневная обувь, внешне схожая с кроссовками. Но у нас в гимназии я видела мальчиков и в кроссовках.

А еще видела одного мальчика в черной майке (в нашем классе) с надписью белыми буквами в виде его имени и фамилии латиницей... Даже на спортивную не похожа (номера нет :))) ), хотя, может, есть виды спорта, где нужно имя на майке и без номера.. Но вот прикольно :)))
И Жанна Петровна его не отправила переодеваться? Странно, очень странно...

Нас сегодня тоже осчастливили анкетой по поводу школьной формы :) Что примечательно - точно такой же, как здесь раньше кто-то выкладывал. И речь о единой школьной форме (ну или я так поняла). Так что, видать, идея - это не инициатива на местах, а некая централизованная. Кто там ностальгировал по советским платьицам с воротничками? :) К этому идет.

katie-1

Well-known member
И у нас такая же анкета. Судя по вопросам про "комплект" я поняла, что платьем мы не отделаемся. Соберут комплект из n- ого количества обязательных предметов. Чтобы не просто вывести легкую промышленность из убытков, а высокодоходную отрасль получить(((((

В Японии даже в детском саду единая форма для малышей:
IMG-4474детский сад.jpg

В школе вообще все как близнецы ходят: мальчики синие брюки,белая рубашка (другого цвета не видели), синий пиджак с застежкой под горло.
У девочек тоже синий пиджак,белая майка или блуза и синяя юбка. На ногах у девочек белые кроссовки и белые носочки.
Мой ребенок был очень удивлен,когда все это увидел.

IMG-852класс.jpg
а это класс в школе. Все сидят по одному,но классы не маленький:человек 30,наверно.

FialCa

Well-known member
Кто там ностальгировал по советским платьицам с воротничками?
я хочу!!!! а сегодня еще больше!!!
в воскресенье купили новую блузку-рубашку, которая очень понравилась дочке, 44 р (!!!), польская. ее можно и заправленную носить, и на выпуск с узкими брюками. вчера деть пришел из школы - вся п*па в катышках ((( . все, сегодня психи, что уже неносибельно.(лучше б я 2 калинки купила за эти деньги)

Гы, я написала, что считаю введение единой школьной формы неправильным и нецелесообразным ))) Если кого-то на самом деле интересует мое мнение )))

Мне, в принципе, нравится идея одежды делового стиля в школе. Но уж если выбирать между единой формой и просто свободной одеждой, я бы однозначно выбрала второе. Я как раз последние школьные годы, где-то с 8 по 11 класс, училась в то время, когда советская форма окончательно перестала выпускаться, а деловой стиль еще не придумали :) Ходили, кто в чем хотел. И, на удивление, ни у кого ни перья из ...опы не торчали, ни пирсинг в пупках не демонстировали ))) Нормально все одевались.

МОМ

Well-known member
Введут форму или нет, одно мне ясно точно: качество сейчас такое, что бессменно два года сейчас никакое платье не выдержит, это тебе не платье моего детства. А я теперь стараюсь брать одежду в магазине, там, если катышки в первый день, хоть сдать можно.

zavtra

Well-known member
дошла и до нас анкета. видимо за нас все решили. зря жалетку купила.

FialCa

Well-known member
katie-1, нет :) про единую форму - это был сарказм.
На самом деле я против формы, но последнее время очень бесит перебирание одежды дочкой. Поэтому и психую, и хочу , чтобы перебирать было не из чего )))
Но это лично мои трудности ( и моего ребенка). Я не планирую никого подставлять ))). Тем более я прекрасно понимаю, что если введут форму, то моя будет выглядеть в ней очень несуразно, потому что на нее не садятся стандартные размеры. Я практически всё после покупки подгоняю под ее телосложение.

МОМ

Well-known member
FialCa,без всякой иронии. Не давайте альтернативу, не покупайте особо ничего нового. Пусть в одном и том же ходит.

Ха, мелкая сказала, что большинство родителей в классе написали "за" единую школьную форму :mda:Причем это не "официальная версия", а фактическое положение дел - дети между собой обсуждали, у кого что написали. Так что вот так, "по просьбам трудящихся"...

Сверху