Школьное питание-3

Лапа

Well-known member
У меня тоже не открылась.
За 3 дня завтраков в понедельник был самый грустный, сегодня самый лучший, но все дни ребенок после уроков голода не чувствует

Coraline

Jones
Айци страна, блин, неужели нельзя убрать учителей из этой "продуктовой цепочки"? Завести родителям кабинеты на сайте КШП, чтобы они сами проставляли галочки. Не проставили галочку, значит, по умолчанию дается какой-нить первый комплекс, например. Пусть КШП работает, им за это деньги платят.

birch

Well-known member
Coraline, оказывается главная проблема чтобы ребенок съел своё. Потому что один перепутал а значит второму не хватило и учитель должен следить чтобы каждый съел своё.

Цена у комплексов разная во-первых, во вторых кто-то есть только то что заказал и не готов втихаря съесть то что осталось. Это напряг что ни говори.

muline

Active member
Сходила к директору с заявкой. Знаете ,что она мне сказала?)))). Что они готовы готовить каждый день по моему меню ребенку))))). Но потом, как- то съехала, наверное, поняла, что что- то не то. В общем заяву оставила, но она обещала с сыном поговорить, почему же он не хочет?. Меня немного это напрягает. Малой ,правда, у меня такой, что может , в принципе, не говорить ничего , кроме да, нет.

Canella

Well-known member
muline, потому что не надо было ходить. Надо было послать заказным с уведомлением.

Coraline

Jones
Glory, Ну это не имеет отношения к тому, что учитель или родители выбирают. Ребенок точно так же может съесть "не свое", если комплексы выбирает учитель. Она не обязана запоминать, кто что ест - из больше чем 30 человек.

Более того, ребенок в старших классах может сесть и сам себе проставить "галки", тогда он точно запомнит, что он ест. И родитель, пока выбирает, может советоваться с ребенком, ребенок запомнит лучше, что он ест на этой неделе. Чем если подходит учитель и спрашивает - комплекс 1 или 2, ребенок может и не сообразить сразу, что из них что, или сказал и забыл, что сказал.

А младшая школа все равно ест сама бесплатное.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
В общем заяву оставила, но она обещала с сыном поговорить, почему же он не хочет?
вот я бы этого не допустила
что это за разговоры директора с ребенком на тему "почему ты не хочешь ЭТО есть"
это можно сделать только в вашем присутствии.
Это не вопрос школьного поведения, успеваемости и т.д.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТиЛи, моя б пошла на попятную, пообещала бы оплачивать (маминым кошельком) всё на свете, только чтоб от неё отстали.
неправильно это, беседы беседовать с неповинным ребёнком.

muline

Active member
Марфа Васильевна, Я напряглась очень. Но надо знать нашу директоршу. Вроде, и я не так уж лыком шита, но тут мастер дипломатии. Она разрешения не спрашивала. Она утверждала. Очень хитро акценты расставляла.
Я своего ребенка знаю, просто. Предупредила его. Он поржал))). Скажу, что неголодный, вот и все). Вот думаю, ну неужели руки дойдут , вернее ноги в начале учебного года, когда работы завались, пойти найти ребенка и поговорить?

muline

Active member
Юлллса, И я). Вообще, молча на стол заяву положила. Рассчитывала на секретаря, а его не было. Ну вот не готова я была к такому ходу, как я поговорю с мальчиком. Кстати, сегодня так и не поговорила. А классная предупреждена, что ставить не надо на питание. Думаю, директор боится массовых отказов, поэтому пытается говорить с каждым.

Canella

Well-known member
muline, я бы сказала в этом случае что-нибудь типа, что этот вопрос для нашей семьи решён, и что только сообщаю, что мы с питания снимаемся, а не дискутирую. Но в таких случаях все равно не стоит к ним ходить, клянчить и выслушивать всякое разное, проще и спокойнее отправлять заказным письмом

muline

Active member
sergovlena, Я очень внимательно отнеслась к Вашему совету. Ценно для меня. Спасибо

имя-как-имя

Well-known member
Рассчитывала на секретаря, а его не было. Ну вот не готова я была к такому ходу, как я поговорю с мальчиком.
Поверьте, ничего страшного, если вообще найдет время поговорить.

Первое заявление оставляли у секретаря, через 2 года у дочки поменялся кл. рук., новая классная снова отправила к директору. Когда дочка принесла заявление, директор спросила, есть ли у нее что-то с собой из еды. Все. Мне кажется, у нас директор не из тех, кто будет препятствовать, намекать на СОП и т.п.

muline

Active member
имя-как-имя, Нет, не из тех. Она - большой дипломат. Но в разговоре со мной было очень много крючков , и про президента, и про, конечно, сейчас не все могут заплатить. И все с искренней улыбкой. Воздаю ей должное. Она на своем месте. А с ребенком все это легче сделать. Только что мой аутиста умеет включать.

Natas

Well-known member
У нас в школе столовая и большой буфет отдельно. В столовой питаются платники, в буфете-бесплатники и малыши. В этом году дочки на параллель обедает в буфете, т. К не вмещают я в столовой. В прошлом году мы отказались о питание. А в этом ре просится кушать снова. :) там реально другая еда :) нормальная :) и по-другому приготовления, как говорит дочка.
Вчера - куриное филе в панировке с макаронами, салат, Сок яблочный. В пн Гречка +сосиски, Вт рис+Куриная котлета с сыром. Вообщем, посмотел мой ре и решила питаться в те дни, когда много уроков. А я всё не могла понять в беседе с директором, почему она так выделяла "ну это же бесплатное...."

Сверху