Школьные будни-20

Watch and wait

Well-known member
Поэтому мои дети практически сразу шли к репетитору с учебником Верещагиной
может,дело не в Верещагиной,а в репетиторе и его индивидуальном подходе?
Мы два года по меджикам уже отзанимались. У моего малого эффект нулевой
Я могу сколько угодно примеров привести отличных результатов после мэджика,а вот Лапицкая-тот самый стандартный вариант,это есть коЧмар.
Дело не в мэджике,дело в учителе,ИМХО.А по мэджику в нашиъ неминсках занимаются дети с углубленным изучением английского,в обычных классах никаких мэджиков,только обычный учебник.И так как я могу сравнить,то ,скажу вам, не надо он вашему ребёнку.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, lakshmi, как я поняла, то врач в справке должен указать степень подготовительной группы (1,2,3), должен указать, какие виды нагрузок ребенку противопоказаны? и нормативы сдавать ребенок не будет?
а как тогда оценки будут ставить за четверть? за прилежание и старание?
Нет, не степень. Просто подготовительная группа. Может еще написать "исключить бег, прыжки" или что-то в таком духе. Но имеет право до этого и не снизойти, просто указав подготовительную группу. А физрук уже должен знать, что подготовительная означает несдачу нормативов.
Отметка по физ-ре складывается из кучи компонентов, нормативы там то ли 5-я, то ли 6-я часть всего. Прекрасно выставляются отметки и без них.

katie-1

Well-known member
Ай, у нас английский ведут одновременно три педагога в одном кабинете со всем классом в 29 человек. Наверное, что ни купи - все равно толку не будет.

Natas

Well-known member
Мне кажется, хуже чем magic учебник быть не может ( но я его ещё не листала)

так полистайте :) это лучше, чем Лапицкая. у меня дочка всю началку по нему отучилась. по-моему лучшая попытка создать нормальный учебник

а ЧЗС - точно не урок? не могу понять. у нас в этом году стоит последним уроком, если можно я бы с удовольствием написала заявление, у нас как раз тренька сразу после. было бы отлично зоть один раз не лететь высунув язык.

в этом году мы докатились до подготовительной группы. написано "избегать нагрузки на спину" и всё.физ-ры ещё не было, интересно, что скажет учитель.

Watch and wait

Well-known member
Ай, у нас английский ведут одновременно три педагога в одном кабинете со всем классом в 29 человек. Наверное, что ни купи - все равно толку не будет.
и вы ещё пеняли на учебник?!не просмотрев его и не сравнив с возможной альтернативой в виде Лапицкой?...хм

по-моему лучшая попытка создать нормальный учебник
по-моему тоже.

ПОЗИТИВНАЯ, картонная в пять раз дороже

Понятно... Тогда номер не пройдет, скорее всего.

ПОЗИТИВНАЯ, а разве эта посуда не ламинированная? тоже пластик, только тонким слоем.

Вроде нет. По крайней мере, я не замечала.

Coraline

Jones
Я вообще в шоке :))) Не представляю, чему так можно научить... СМЫСЛ тогда делить на группы? Уж лучше тогда одному педагогу учить всех, реально.

katie-1

Well-known member
Кабинетов не хватает. Школа наша на ремонте ( уже шестой месяц и неизвестно, когда он закончится, т.к. каждый дождь заканчивается подтоплением в новом месте), а принимающая школа выставляет условие " по школе не шляться". Так и учимся...

Parole

Well-known member
katie-1, ну напишите все таки, КАК они это делают? Как на практике это реализуется? Шепчутся? Одни пишут тесты другие слушают? КАК?

k_ja_ra

Well-known member
а давайце, клск, яшчэ раз пра ЧЗС пагаворым. Што ў яго за статус? Абавязковы факультатыў, калі разабрацца. гэта як? Факультатыў, на наведванне якога не трэба пісаць заяву? Разам з тым, факультатыў - не ўрок. Яго нават у навучальных тыпавых планах няма, не кажучы ўжо пра атэстацыю ці што падобнае. Дык што гэта за звер пры бліжэйшым разглядзе?
У каго ёсць досвед ненаведвання гэтага звера? Падзяліцеся, як вырашалі пытанне?
Нідзе не было такога, што калі ў дзіцяці хапае фіз. нагрузкі, яго можна з ЧЗС не кантаваць, не?
Пашукайце ў памяці, калі ласка. Нічога такога калі-небудзь не агучвалася? Чароўным мінадукацыі ці яшчэ кім?
Прадумваю стратэгію элегантнай адмовы. Каб прыгожа, матывавана і без вайны.

п.с. і заадно, дзе ў нас папяровыя кубачкі дробным оптам бываюць? Гіперы? Рынкі? Памятаю, папяровы аднаразовы посуд на ДН дзецям купляла. Але там наборы і надта прыгожыя. А простых кубачкаў і каб многа дзе?

Дзякуй.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а давайце, клск, яшчэ раз пра ЧЗС пагаворым
а че болтать по чем зря про него
отказать от него нельзя официально
и все

в младшей школе мы не ходили. -- занимались спортом. но офиц. вопрос нельзя было решить все равно. все тихенько и по личной договоренности и с записками
т.е. по сути. решить не удалось

Magda

Well-known member
радумваю стратэгію элегантнай адмовы. Каб прыгожа, матывавана і без вайны.
просто спроси у классной, может можно записку написать, в связи с тем то и тем то прошу разрешить не посещать..., может спокойно и прокатит. так в принципе с любым уроком можно, но там аттестация и проблемы, а тут же оценки нет и зачета тоже.

Сверху