Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yolia_Sh

универсальная
Для меня договор это такая бумажка в которой оговариваются условия какой-то сделки ( оказания услуг, купли-продажи и т.д.) Со школой я таких бумажек не подписывала.
Ваше заявление и есть договор, а что является договором лично для вас, то это совсем другой вопрос. Опять же, если хотите ясности, то ГК.
Это как с ПК. Есть внутренние правила и законы. Внутренние правила не должны противоречить более высоким законодательным актам. Если вы становитесь на учет в ПК, этим самым вы заключаете договор на оказание мед. услуг вам данной ПК. Вы тоже не пишете никаких договоров, но по факту договор есть :)
Так же и в школе. Есть устав, есть внутренние правила. Когда вы пишете заявление на прием в школу, вы сами принимаете их условия, а то что вы не поинтересовались этим уставом и правилами, так это уже ваша недоработка, никто вам насильно их всучать не должен :)

Вы имеете ввиду, что что-то называемое мясом.
ну за все школы я не отвечу, но в нашей школе то "шашлык" дают :) (он тяжелый же , а всего 2-3 кусочка по виду) , то еще чего похожее. И совсем не "хлебные" котлеты. Но это скорее по прошлому году информация, как в этом будет, сложно сказать.

Вжик.

Well-known member
Ваше заявление и есть договор
И что по этому "договору" я обязана гимназии делать? О чем договор? Суть? Штрафные санкции? Условия?

В уставе написано что я обязана сдавать деньги на обеды?

Glowworm

New member
Я дурею без баяна..... Очередной перл.

Вчера делали домашку по русскому. 4 класс.
Тема: Текст.
упр №23
Прочитайте. Что нужно сделать, чтобы из данных предложений получился текст?
Измените порядок предложений и запишите полученный текст.

1) На шее его болтался огрызок грязной веревки. 2) Ночью я проснулся от того, что кто-то горячим и шершавым языком вылизывал мне щеки. 3) Мурзик визжал от радости. 4) Я поднял голову и увидел мохнатую, мокрую от слез морду Мурзика. 5) Он дрожал, в шерсть его набился мусор, глаза покраснели от слез.

Жду ваших решений, дорогие четвероклашки!!!!
Кто уже решал это упражнение - не подсказывайте :)

Как же я уважаю тех, кто составляет детям учебники :)

punto

Active member
Glowworm, у моего друга жену Марина зовут. Он ее Мурзик называет... :)))

Учебнег Химии. 7 класс. Перечислены физические свойства вещества. Среди прочих -- вкус и запах.
"Ваня, учительнице не говори, но тут бред написан в учебнике" -- лейтмотивом будет, я чую...

Glowworm

New member
TANKA2705, ответ неверный :)
Все предложения нужны, их нужно пронумеровать просто :)

Хочу вас сказать, что решения я искала таким путем: под управжнением написано что текст по Паустовскому. Искала в гугле оригинал, читали рассказ про Мурзика, от туда узнали кто же он, почуму он плакал, кого лизал, и когда радовался.

Но упражнение есть упражнение. Видимо учит ребенка логике в тексте)))))))))))))))))))))

Glowworm

New member
Все предложения нужны, их нужно пронумеровать просто :)

Хочу вас сказать, что решения я искала таким путем: под управжнением написано что текст по Паустовскому. Искала в гугле оригинал, читали рассказ про Мурзика, от туда узнали кто же он, почуму он плакал, кого лизал, и когда радовался.

Но упражнение есть упражнение. Видимо учит ребенка логике в тексте)))))))))))))))))))))

Glowworm

New member
Все предложения нужны, их нужно пронумеровать :) Мой муж предлагал дописать дополнительное предложение, чтоб радость эту увязать))))

Хочу вам сказать, что решение я искала таким путем: под управжнением написано что текст по Паустовскому. Искала в гугле оригинал рассказа, читали рассказ про Мурзика, от туда узнали кто же он, почему он плакал, кого лизал, и когда и по какой причине радовался))))))))))))) я была поражена результату)))))))))))

Все предложения нужны, их нужно пронумеровать :) Мой муж предлагал дописать дополнительное предложение, чтоб радость эту увязать))))

Хочу вам сказать, что решение я искала таким путем: под управжнением написано что текст по Паустовскому. Искала в гугле оригинал рассказа, читали рассказ про Мурзика, от туда узнали кто же он, почему он плакал, кого лизал, и когда и по какой причине радовался))))))))))))) я была поражена результату)))))))))))

Tatyana

Member
Я дурею без баяна..... Очередной перл.

Вчера делали домашку по русскому. 4 класс.
Тема: Текст.
упр №23
Измените порядок предложений и запишите полученный текст.

1) На шее его болтался огрызок грязной веревки. 2) Ночью я проснулся от того, что кто-то горячим и шершавым языком вылизывал мне щеки. 3) Мурзик визжал от радости. 4) Я поднял голову и увидел мохнатую, мокрую от слез морду Мурзика. 5) Он дрожал, в шерсть его набился мусор, глаза покраснели от слез.

Жду ваших решений, дорогие четвероклашки!!!!
Кто уже решал это упражнение - не подсказывайте :)

Как же я уважаю тех, кто составляет детям учебники :)

Сначала спрашивается, что нужно сделать, чтобы получить текст, а далее в задании уже сообщается ответ: измените порядок предложений!
Это упражнение учит ребенка искать подсказку в формулировке задания!

Гипотенуза

Онажемать
Русский никогда не был моим любимым предметом... попытаюсь :)
2, 4, 5, 1, 3... а можно и 1 поменять местами с предложением №3.

k_ja_ra

Well-known member
Пытаться можно. Но как не составляй - смысла у текста нет. Не вяжется одно с другим.))) М-да... Что меня ждет... ))) Как посмотрю, так "инструкция по клеточкам"- просто цветочки...

имя-как-имя

Well-known member
Классная денег на СВОЙ обед требует?

Не знаю, на чей. Но точно не на обед моего ребенка - он это не ест. Соответственно я за это не плачу и не собираюсь.

Не вижу логики. Это так же, как прийти, например, в банк, и качать права кассиру, что он от вас комиссию требует за денежный перевод. Это просто смешно. А у вас получается "царь хороший(директор и т.п.), это слуги у него плохие" :)))

Я НЕ КАЧАЮ никаких прав. Вы же не объясняете в магазине, почему Вы не платите за то, чего не собираетесь покупать?
Вот и я не объясняю.
Про хорошего директора исключительно Ваши фантазии. Действительно смешно. И не к месту. Мне дела нет до разборок кл. рук. с его начальством.
Если кл. рук. попросит написать заявление на имя директора об отказе от питания - напишу, не вопрос. А если имеют место только требования сдать деньги на питание - пусть сдает тот, кто намерен питаться.

Я считаю, что обязаловки по питанию и форме не должно быть. Но претензии нужно предъявлять по правильному адресу.

Я не считаю нужным предъявлять претензии. Мне - лень. Я просто игнорирую неадекватные претензии ко мне.
И мне непонятны призывы идти к директору и бороться с ним за права кл. руководителя. Мне-то оно зачем?:)))

Так же и в школе. Есть устав, есть внутренние правила. Когда вы пишете заявление на прием в школу, вы сами принимаете их условия, а то что вы не поинтересовались этим уставом и правилами, так это уже ваша недоработка, никто вам насильно их всучать не должен :)

:)))
Феерично. А если не принимаю условий - меня в школу не возьмут? Еще и уговаривать будут, уверяю Вас - ибо всеобуч.
Заявление - это заявление. К договору никаким боком.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
у нас классная сказала, что те, кто не хотят платно завтракать, могут написать заявление на имя директора. Никаких справок не нужно.
а у нас просто деньги не сдают..А кто желает - сдают. Сугубо по желанию.
пронумеровать, чтобы связно. А что тут такого?

Но как не составляй - смысла у текста нет
почему нет? Я че-то не правильно понимаю что ли?

ТаньЯ

Well-known member
А какой смысл в том, что кто-то рыдает с обгрызенной верёвкой на шее и тут же визжит от радости?

Я бы тоже так поставила. Последнеее предложение не в тему точно, надо рассказать, что сделал "я", чтобы Мурзик завизжал от радости. Я бы использовала это задание для развития речи( грубо говоря, придумали бы недостающее предложение или два. Или три:biggrin:)

Urban

New member
Искала в гугле оригинал, читали рассказ про Мурзика, от туда узнали кто же он, почуму он плакал, кого лизал, и когда радовался.
вооот он тайный замысел. Дали хрень, чтобы дети и родители нашли оригинал :)

punto

Active member
Больше удивляет другое.
Ну вот, ладно, на старуху бывает проруха.
Есть в учебнике неудачное упражнение (некорректная задача/глупый вопрос)...
Нафига ж именно это на дом-то задавать? :shok:
Ну, обойди тихонько или обрати внимание и откомментируй на уроке.
Домой зачем? :scratch:

Glowworm

New member
пронумеровать, чтобы связно. А что тут такого?
Ты шутишь? :) Кать, да понятно, что пронумеровать!

так объясни смысл. От чего мурзик визжал от радости? И в каком месте.

Там нет логики, одно предложение выпадает. Макар его оставил на последнем месте, тк не знал куда его деть... И он был прав. Деть его некуда в этом наборе предложений.

Ответ таков: найдя в гугле оригинал рассказа паустовского, мы с сыном узнали предысторию, без которой смысла в этом наборе предложений нет.

Дети ушли в поход с ночевкой, а собачку Мурзика забыли дома.... Вот Мурзик их и нашел, сорвавшись среди ночи с веревки и настрадавшись перед этим вдоволь... Вот он и лизал лицо хозяина, весь в соплях и слезах и визжал при этом от радости.

Но как из этого набора предложений можно было составить текст не прочитав оригинал рассказа, я понять не могу!!!!!!

Гипотенуза, ты сделала, как и мой Макар :)

Последнеее предложение не в тему точно, надо рассказать, что сделал "я", чтобы Мурзик завизжал от радости. Я бы использовала это задание для развития речи( грубо говоря, придумали бы недостающее предложение или два. Или три)
вот мы так уже было и планировали сделать... типа мальчик обласкал и снял веревку, накормил и ты ды, и тогда уж мурзик завизжал... хотя и в этом варианте, чего спрашивается визжать? ))))

Ну, обойди тихонько или обрати внимание и откомментируй на уроке.
Домой зачем?
собираюсь задать этот вопрос учительнице при встрече....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху