Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Гимназия в Минске, мегаучительница.
Даже стал интересен номер этой мегагимназии....
Мой ребенок(3-классник) ответил, что в месте накладывания получится оранжевый. Кстати, моя первая мысль была такая же.

punto

Active member
никогда не поздно!
Нет вру....
Наиболее важные абстрактные понятия математики могут быть усвоены только ранее того, как у мужчины начинает рости настоящая борода. (Юношеский пушок не считается).
Мысль не моя, но есть такое мнение.

а на уровне приколов-головоломок-гимнастики ума математикой можно начать хоть в 60 лет заниматься -- польза будет агромадная.

имя-как-имя

Well-known member
Гэта як? Па маіх падліках нават мінімальны зрух аднаго квадрата адносна другога менш як 8 вуглоў не дае. Максімальна 16.

Если наложение неполное, один квадрат может закрывать уголок другого, наример, т.е. место наложения - треугольник. И тыпы. Возьми 2 квадрата и попробуй. И 4-угольник можно получить, и 5-угольник... Мы ж не знаем ничего о размерах этих квадратов.

PS
А бублик выворачивать я бы не взялась. Как человек, имеющий некоторые навыки шитья, точно знаю - бесперспективняк:))).

punto

Active member
Как человек, имеющий некоторые навыки шитья, точно знаю - бесперспективняк
Когда я первый раз шил себе брюки, я сметал их по шагу, прострочил и перепутал "направление складывания". Результат оказался занятным даже для математика :swoon:
так что шитье -- рулит :yahoo:

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, зразумела тваю логіку. :) Ты кажаш пра "аднакаляровую фігуру", а я пра тое, што атрымаецца, калі глядзець цалкам, то бок "двухкаляровую". І так, я зразумела, што квадраты дадзены аднолькавыя па памеру. Хаця твая праўда - пра гэта не было ні слова. :))

Цікава ўсё ж, як кожны бачыць і чуе сваё....

Когда я первый раз шил себе брюки
И на машинке вышивать умеете?(с) :)

Mahima

переименовалась:)
Так что, максимум на что этот тест - на понимание одного, отдельного взятого учителя с личными прибабахами
однозначно. Судя по другим рассказам о ней это еще тот фрукт:)
Как это? Квадраты разрезали?
углами их совместили. Кусочек в виде квадратика:) Но догадаться об этом нужно было самим:)))

Даже стал интересен номер этой мегагимназии....
10-я.
Про бублик - представляла, не смотря Катину картинку. Решила, что он втянется и станет полубубликом что ли..Никогда не предполагала, что так можно его вывернуть:))) И таки да - считала себя математиком...эх...пойду дитя спрошу.

Ребенок мой сказал, что получится бублик. На вопрос ПОЧЕМУ ответил - ну я представил и вот.

Последнее редактирование:

subaru

Active member
Передам диалог со своим третьеклассником))
Начала с мячика с дыркой. Он мне - мячик наизнанку и получится... а зачем тебе? Я в этом момент носки складывала постиранные. Ре на меня посмотрел так пристально и говорит - а если носок вывернуть, то носок получится....))))))))))) я и легла))) с квадратами и бубликом уже не стала нарываться))))

k_ja_ra

Well-known member
углами их совместили. Кусочек в виде квадратика
Ой, я, здаецца, здагадалася! Склалі ўдвая? Кожны квадрат па дыяганалі? А потым адзін каля аднаго паклалі? )))) Фу..... Нарэшце...:)

Дзіўны тэст! :crazy:

k_ja_ra

Well-known member
Нюша, прапаную такі варыянт. Складаецца ўдвая (па дыаганалі ж) адзін квадрат і накладаецца адпаведна на палову другога. :crazy:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, можна проста на вугал паставiць ды накласцi цалкам цi часткова.

Нюша

Active member
может кто-нибудь, кто понял, сделает и сфотографирует. Боюсь, что в интернете ответ на этот вопрос мы не найдем. :wacko:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
___
| | /\
|__ | \/

усё што змагла :)
Алу, уявIм, што гэта два аднолькавых квадрата. Накладаеем часткова - атрымлIваем трохвугольнiк.
калI адпрауляю, то малюнах неяк уплывае

Mahima

переименовалась:)
Ой, я, здаецца, здагадалася! Склалі ўдвая? Кожны квадрат па дыяганалі? А потым адзін каля аднаго паклалі? )))) Фу..... Нарэшце.
не поняла...один квадрат одним углом наезжает на другой - примерно на половину стороны. Или больше/меньше. Получается общий квадратик в месте пересечения...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху