Imagination, ну да, так точнее)) но это ж я не погружаюсь, а так... ознакомительно листаю))
Nats25, слу, я совсем не в настроении гнать на наших в чем бы то ни было, но возраст, думаю, здесь далеко не главное. Смотри, думаю это любопытная информация.
Мой младший пошел в ыхний киндергартен в неполные 5 лет, бедняжка:biggrin: Туда принимаются дети, которым на 1 ноября исполняется 5 (моему исполнилось на 2 недели раньше)) в последний вагон, что называется прыгнули), учеба начинается в конце августа. Программа - один в один наша первого класса. И что? А то, что освоил с вполне приличными оценками и не жужжал)) И это еще без инглиша... так, с десяток слов. И дома мы день и ночь не дрессировались. Ну ходил на доп занятия по инглишу для тех, у кого он второй язык. И то во время школьных занятий.
Пишу все это не для того, чтоб рассказать, какой способный и все такое. Нормальный. Но хочу поделиться пониманием, что дети наши обладают совсем другим потенциалом, нежели предлагается нашей школьной программой и, думаю, подачей материала тоже. И часть проблем, почему к 3-4 классу большинство способных и интересующихся детей охладевает, мягко говоря, к учебе, лежит именно в этой скучной и непонятно размазанной программе в том числе. Я, кстати, вполне конкретно прочувствовала сей процесс со старшим. Но потом мы вовремя переехали, и все поменялось на наше счастье. Потому что какими бы словами уговаривала и увещевала бы его учиться в противном случае... не представляю. И очень понимаю и сочувствую, кто пишет здесь об этом.