Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Но в другой системе могли бы и исключить из школы, а у нас ответственности почти никакой нет и если родителям все равно, то ничего учитель не сделает.
Я не отрицаю, полно учителей, которые не работают хорошо, но полно и тех, кто работает хорошо, как, впрочем, и родителей - есть родители, которые помогают своему ребенку, а есть такие, которые считают, что это проблема исключительно школы.
Когда-то здесь описывали идеальную, на мой взгляд модель: должны быть четкие правила и должны быть у всех участников образовательного процесса как права, так и обязанности и за несоблюдение обязанностей должны следовать "санкции".

Тасана

New member
Ох, как же я ненавижу всяческую «соревновательность»! Лучше, когда каждый просто показывает максимальный для него лично результат. И «командность» не люблю. Это несправедливо.
Вот, кстати, а как с этим в других системах. Вот есть ребенок замкнутый, стеснительный и не склонный к командной работе, как ему? Или Перельмана тоже привлекали бы к командной работе?

Goldenflow

Well-known member
Вот, кстати, а как с этим в других системах. Вот есть ребенок замкнутый, стеснительный и не склонный к командной работе, как ему? Или Перельмана тоже привлекали бы к командной работе?

мне уже мозг выклевали за годы учебы в другой системе
мальчик не участвует в классных дискуссиях
не хочет делиться мыслями и идеями, замкнут,не активен, плохо работает в группе
а активность наряду с тестами основной критерий оценки
и при этоом говорят- он у вас такой умный, такой начитанный, ну почему он не желает делиться знаниями и идеями?
в общем у нас как в кино
"— А если я что-нибудь ляпну?
— И ляпай! Но ляпай уверенно. Это у них называется точкой зрения."(с)

пысы:муж говорит что у них в культуре такое- не улыбается и не трындит, значит мутный,непонятный ,камень за пазузой носит, подозрительный тип короче

subaru

Active member
Девушки! У меня малой такой же. И тоже были вопросы, что не делится и не участвует. И когда я попыталась вести беседу, мальчик хорошо и прямо сказал:"Я не понимаю, почему я должен рассказывать своё личное. Это же моё!" А маме моей как-то заявил после расспросов, что хочет "похранить" это для себя:)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А есть нормы по количеству учебных часов в неделю для школьников? У нас получается вся неделя по 7 уроков. И это без факультативов и стимулирующих

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Где б ещё про ОБЖ дурацкое глянуть. Поставили седьмым уроком в пятницу(((

Mahima

переименовалась:)
Happy, а какой класс? У моего в 10-м профильном только два дня по 7 уроков...а у непрофильного каждый день по 7 только потому, что пятница выпадает на упк.

Аааа...с с классным часом..тогда у нас три дня по 7. Информирование у нас - это 20 минут утром.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Субботы как у всех. Мероприятия в добровольно-принудительном порядке

Катерина, 8

Mahima

переименовалась:)
Happy, в плане у вас макс. нагрузка 31 час. вместе с факультативами. Как выходит 35?

lada

Well-known member
Happy,а есть ещё нулевые уроки) у моей сегодня нулевой белорусский плюс семь по расписанию

Zhanna1

Active member
Где б ещё про ОБЖ дурацкое глянуть. Поставили седьмым уроком в пятницу(((
Глянула я в этот план... В 6 классе в гимназиях нет никакого ОБЖ... Прочерк... Где ни влезь чуть глубже- все через ж.... У нас этот ОБЖ стоит седьмым уроком, а восьмым - кружок по математике, на который почти весь класс ходит...

k_ja_ra

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху