Школьные конкурсы и олимпиады - III

Kunata

Банда ёжиков :)
У кого дети попали в эту неприятность с физикой, когда ее хоть пишут повторно?
Напишите как пройдет? Какие там дальше последствия будут? Интересно ж...
в пятницу пишут
Я думаю, что скоро просто перестанут выкладывать итоговые баллы. Чтобы лишних вопросов не задавали

Lady

Active member
Да, общих баллов больше не будет. Сегодня были на награждении по математике 5-7 класс. После мероприятия я попросила посмотреть общую таблицу по городу и мне ответили, что нельзя :) Теперь можно увидеть только результаты своего района. Я уточнила почему так, что за тайна. Ответили, что выложили уже недавно и проблемы были ), может другие дети не хотят чтобы вы узнали их результаты. И в школы разослали таблички нового формата, только свой район.

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
Да, общих баллов больше не будет. Сегодня были на награждении по математике 5-7 класс. После мероприятия я попросила посмотреть общую таблицу по городу и мне ответили, что нельзя :) Теперь можно увидеть только результаты своего района. Я уточнила почему так, что за тайна. Ответили, что выложили уже недавно и проблемы были ), может другие дети не хотят чтобы вы узнали их результаты. И в школы разослали таблички нового формата, только свой район.
Капец, решили проблему - скрыли результаты.

Kunata

Ну огонь... Может, на спортивных соревнованиях спортсмены тоже не хотят, чтобы кто-то их результат видел?
Все больше возможностей делать что захочется и прикрываться перс данными, этичностью и еще чем-то ))

Турнир городов, ФПМИ всегда выкладывают и ничего у организаторов не отвалилось и не подгорело. А тут...

GingerBread

Well-known member
Ну огонь... Может, на спортивных соревнованиях спортсмены тоже не хотят, чтобы кто-то их результат видел?
Все больше возможностей делать что захочется и прикрываться перс данными, этичностью и еще чем-то ))

Турнир городов, ФПМИ всегда выкладывают и ничего у организаторов не отвалилось и не подгорело. А тут...
При этом дети победители занимаются в юни центре от того же ФПМИ…

Марджори

New member
Без понятия )
Знаю, что у нас, в 41й, очень сильный учитель и ребята.
И что все первые дипломы в 7 и 8м классе у одной гимназии, при председателе комиссии и составителе задач из этой же гимназии, вызывают вопросы.

В прошлом году были очень высокие баллы у ребят из Витебска на олимпиаде ФПМИ (было два филиала проведения - Витебск и Минск). Тоже показалось подозрительным ))
Скандалы, интриги ))
За последние 2 года у витебских очень высокие баллы и на респе. А на остальных олимпиадах в этом году (фпми, межрегиональная и др.) баллы ниже либо такие же, как и у минских.

Марджори

New member
На многих олимпиадах родители подписывают согласие на опубликование результатов несовершеннолетних детей (не Беларусь). Также на некоторых олимпиадах публикуют результаты в зашифрованном виде (без фамилий).

• Like
Реакции: Pipa

GingerBread

Well-known member
На многих олимпиадах родители пишут согласие на опубликование результатов детей (не Беларусь). Без согласия родителей результаты ребенка не опубликуют. Либо опубликуют в зашифрованном виде.
где такое чудо???
скорее регистрируясь участником соглашаешься с тем, что результаты будут и публичные.

так скоро на спортивных олимпиадах результаты скроют :ROFLMAO:

Pipa

Member
При этом дети победители занимаются в юни центре от того же ФПМИ…
Решила рассказать о своей ситуации с Юни Центром.
Мой ребенок 2 года подряд участвовал в олимпиаде ФПМИ. В этом году (сейчас он в 7 классе) он впервые пошел учиться в Юни Центр, отходил весь год. Я решила олимпиаду ФПМИ не караулить, потому что была уверена, что в Юни Центре их проинформируют и пригласят к участию в олимпиаде. Когда я опомнилась, что вроде как уже должны были пригласить, оказалось, что олимпиада уже прошла. А в Юни Центре никто ничего не сказал. Я очень удивилась, написала их преподавателю, а она мне ответила, что информировать об олимпиадах в ее обязанности не входит. А потом еще высказала, что 7-классники - это уже взрослые люди, они сами должны быть заинтересованы и все отслеживать, а не ждать информации от учителя. Не знаю, права ли она, или нет. Возможно, это и в самом деле было глупо с моей стороны положиться на Юни Центр и не контролировать даты. Но мне наука на будущее.

Kunata

За последние 2 года у витебских очень высокие баллы и на респе. А на остальных олимпиадах в этом году (фпми, межрегиональная и др.) баллы ниже либо такие же, как и у минских.
Значит, я не права.
Чего я прицепилась - в 2022 году на ФПМИ я обратила внимание (только в параллели своего сына, остальные не смотрела), что только у витебских ребят была решена на полный балл задачка по криптографии, по словам сына и др ребят - она была вообще "неберучка", крайне сложная.

Моё мнение - вот эти все тайны и непрозрачность итогов просто снижают престиж всех конкурсов и подрывают доверие к организаторам. Но кого это волнует?..

• Like
Реакции: Lady

GingerBread

Well-known member
Значит, я не права.
Чего я прицепилась - в 2022 году на ФПМИ я обратила внимание (только в параллели своего сына, остальные не смотрела), что только у витебских ребят была решена на полный балл задачка по криптографии, по словам сына и др ребят - она была вообще "неберучка", крайне сложная.

Моё мнение - вот эти все тайны и непрозрачность итогов просто снижают престиж всех конкурсов и подрывают доверие к организаторам. Но кого это волнует?..
это значит, что дети толковые собраны вместе, и они могут обсуждать задачи между собой и с учителем.

Марджори

New member
Значит, я не права.

А почему Вы неправы? Возможно, Вы и правы. На респе у витебских тоже есть отрыв от минских (не от всех). Хотя на других олимпиадах пишут хуже либо так же.

Марджори

New member
Мой ребенок 2 года подряд участвовал в олимпиаде ФПМИ. В этом году (сейчас он в 7 классе) он впервые пошел учиться в Юни Центр, отходил весь год. Я решила олимпиаду ФПМИ не караулить, потому что была уверена, что в Юни Центре их проинформируют и пригласят к участию в олимпиаде. Когда я опомнилась, что вроде как уже должны были пригласить, оказалось, что олимпиада уже прошла. А в Юни Центре никто ничего не сказал. Я очень удивилась, написала их преподавателю, а она мне ответила, что информировать об олимпиадах в ее обязанности не входит. А потом еще высказала, что 7-классники - это уже взрослые люди, они сами должны быть заинтересованы и все отслеживать, а не ждать информации от учителя. Не знаю, права ли она, или нет. Возможно, это и в самом деле было глупо с моей стороны положиться на Юни Центр и не контролировать даты. Но мне наука на будущее.
Не расстраивайтесь. Просто самостоятельно мониторьте.

• Like
Реакции: Pipa

GingerBread

Well-known member
она не права. сообщить детям об олимпиаде по крайней мере хороший тон, тем более своей организации.
но набирают по объявлению, и лучше самим контролировать таких вот работников.

lakshmi

Well-known member
Читать про олимпиады противно ((( хоть сын никогда и не участвовал в них, детей жалею. Это про Шар-ет, я так понимаю, речь....

ermilka

Well-known member
С другой стороны, спасибо что провели, позволили посидеть, подумать, пошевелить извилинами. Могли бы не проводить и всё.
Ну спасибо им за это огромное. И низкий поклон
Дети должны готовиться с детства, что жизнь она не совсем розовая,мягкая и пушистая, и методы достижения целей могут быть разные, к сожалению для недостигших и к радости достигших.
Из бородатого: Белорус сел на гвоздь, привстал и со словами «А можа, так и трэба?» снова сел.
Учим с детства(

ermilka

Well-known member
Нет, учим с детства пробиваться даже в условиях, когда всё и все против тебя. Значит должен быть беспрекословно лучший, а не туды-сюды, когда может легкое стороннее вмешательство "злых сил" решить исход..
Но спасибо уже можно не говорить за то, что взрослые тетеньки плевать хотели на стремление ребенка быть действительно лучшим или проолжаем им кланяться за возможност поучаствовать в массовке?

ermilka

Well-known member
Почему в массовке? Прекрасная олимпиада, ребёнок вышел довольный, результат удовл.ребёнок своё эго потешил. Всё что знал - решил. Одну не знал - доразобрали. Какая ещё гимназия проводит похожие олимпиады? Спасибо им за то, что им это надо, что находят время и желание - я не знаю кому у них это надо и какие цели, но за это спасибо. Могли бы как все - ничего не делать и ничего не проводить. Тогда бы вопросов ни у кого бы и не возникло. И вот тогда, можно было бы не волноваться и детей не тревожить, верно, зато щеки розовые и нервы расслаблены?
А!!! Так вот оно в чем дело)) Оказывается мы тут обсуждаем олимпиаду четвероклассников в 13 гимназии))) А я то-думала, что речь про городские и иные этапы))
А вы твердо уверны, что дети форумчан все учатся исключительно в 13 гимназии и только ее обсуждали выше?

Сверху