Школьные поборы

Какую сумму вы готовы выделять на нужды школы ежемесячно?

• Всего проголосовало
    91

Караул

уплыла
Катерина,ну прям. -) У нас сборы на ремонты-подарки-мероприятия-воду и классные нужны. Но если пара-тройка не сдаст, то подарок его ребенку все-равно вручат, и в отремонтированном классе он тоже сидеть будет, и воду тоже пить. И остальные за него заплатят. У нас платили все, а у приятельниц всегда находились несколько человек в классе, которые громче всех кричали давайте, но от уплаты укрывались.

Che Guevara

New member
Катерина,
учитель и школа участия вапще принимать чисто нормативно не должны
поскольку это всё исключительно добровольно
поэтому так в-общем-то везде и происходит - решается на собрании родителями (что касается нужд класса)
в школах, где есть попечительский совет и сдаются еще деньги на нужды школы - решается на заседании попечительского совета и потом доводится до каждого класса

Mahima

переименовалась:)
Караул написал(а):
У нас сборы на ремонты-подарки-мероприятия-воду и классные нужны. Но если пара-тройка не сдаст, то подарок его ребенку все-равно вручат, и в отремонтированном классе он тоже сидеть будет, и воду тоже пить.
подарок я бы не давала...Зачем, если родителю не надо?
Я же о мере говорю, а не о несдавании вообще. ;-)
Мечта таксидермиста написал(а):
поскольку это всё исключительно добровольно
поэтому так в-общем-то везде и происходит - решается на собрании родителями (что касается нужд класса)
о том и речь.
А Катина в своей ситуации приняла такое решение наверняка не просто из вредности.

Che Guevara

New member
Катерина,
да речь вообще же не о катиной и ее позиции
речь о том, можно ли образование сдатать действительно бесплатным (как это предусмотрено конституцией) либо честно изменить главный закон страны и убрать вообще эту тему из дискуссий)

Караул

уплыла
Катерина,родителю, понятно, и не нужно. А про ребенка не думаем? -) А мера, ну так выходит, что наказываем родителей, чтобы сдавали за других. Либо себя, как должника. Но не государство с системой. Ему вот точно пофик.

мы в школе пока сдавали только для нужд класса (туал.бумага, салфетки, дидактич.материал и т.д.) правда нам сказали купить жалюзи в класс, хотя сидеть мы в нем будем только этот год а потом перевидут в другой(так как в нашем кровати). Ладно сдали тихонько повесили жалюзи. до каникул сказали поклеить окна пришли помыли поклеили, с мужем вдвоем клеили окна в раздевалке. А после каникул пришли а из нашей раздивалки сделали кабинет (для кого-то), а детей перевили в кладовку. Родители начали возмущаться, вход в новую раздевалку через класс, родители решили надо сделать дверь из коридора, пошли к директору она говорит делайте только за свой счет. А я родителям сказала что на пробивание дверей если решат сдавать не буду, мы будем сидеть один год, так нифиг нам эта дверь, хватит того что повесили жалюзи на один год, неизвестно что в следующем году переделывать предется хотя пообещали дать хороший класс. Но пока поборов в школе серьезных небыло.

Mahima

Караул написал(а):
А про ребенка не думаем?
так ведь родители есть, чтобы про ребенка думать. А так как дети и будут - авось кто другой проблему с подарком решит. Необеспечнных не беру - это другая тема.
речь о том, можно ли образование сдатать действительно бесплатным (как это предусмотрено конституцией) либо честно изменить главный закон страны и убрать вообще эту тему из дискуссий)
е...я так глубоко не копала...Я вообще о том, что если суммы и претензии реальны - я не против. Но если это стремление украсить для комиссии - это без меня.
Караул написал(а):
Ему вот точно пофик.
конечно пофик..А зачем, если само все решается?

Che Guevara

New member
Катерина,
так это ты и не копала, это предложение поступило - ломать госсистему...так вот ни катина, ни ты ее не сломали своими избирательными ссудами
т.е. я считаю так - есть скажем бесплатное питание - вот требуйте, чтоб оно было качественным и соответствовало саннормам
а нет бесплатной воды - так и не требуйте - т.е. в одном классе родители решили пить воду, а в другом может соки будут пить - это уже каждого личное дело
но пока на уровне проверяющих организаций будет требоваться то, на что бюджетом денег вапще не предусмотрено - поборы будут и винить в этом нельзя местечковое начальство - поскольку это система

Караул

уплыла
аленький цветочек, (хозяйственно так-) а можно полосы снять. -) Мы скрутили свою доску, свои цветочки унесли, ну и так, по мелочам. -)

Катерина,а типа от того, что закладывают остальные родители за тех, кто не платит, государству непофик станет.

Насчет подарка позиция понятна. У нас такое было в д.с. Когда бежали воспиталки в ближайщий киоск и ревущим детям за свои деньги покупали. Ибо всем, кто сдал, подарили, а дети принципиальных родителей рыдали. Их наказали мамы. Хорошо, что в классе никто 1-2 тыс на подарочек не жалеет, и проблем таких не возникает.

Mahima

так вот ни катина, ни ты ее не сломали своими избирательными ссудами
ясное дело...ногтем гору не сковырнеш. Но и на гвозде сидеть и думать, что так и надо - тоже ж вроде не выход, а? каждый пусть за себя ответит и позицию выберет, а не кивает, что ниче ж не поделаешь, такова се ля ви. За это Катину молодцом и назвала - в нашем обществе идти наперекор надо иметь мужество.
но пока на уровне проверяющих организаций будет требоваться то, на что бюджетом денег вапще не предусмотрено - поборы будут и винить в этом нельзя местечковое начальство - поскольку это система
еще одно условие обязательное - всеобщее молчание и согласие.
Караул написал(а):
а можно полосы снять. -) Мы скрутили свою доску, свои цветочки унесли, ну и так, по мелочам. -)
О! :) Вот это по-нашему. Своеееее:)
Караул написал(а):
Когда бежали воспиталки в ближайщий киоск и ревущим детям за свои деньги покупали. Ибо всем, кто сдал, подарили, а дети принципиальных родителей рыдали. Их наказали мамы. Хорошо, что в классе никто 1-2 тыс на подарочек не жалеет, и проблем таких не возникает.
так и живем - няньчим соседа....

Mahima

Из "Собачьего сердца" диалог в тему:
"- Хочу предложить вам, - ту женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочуствуете детям Германии?
- Сочуствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу."

Мне жалко чужих детей, которые без подарков. Но мне деньги тоже не с неба падают. И не в сумме дело.

Караул

уплыла
Мне жалко чужих детей, которые без подарков. Но мне деньги тоже не с неба падают. И не в сумме дело.

Угу. И при этом радею, чтобы за меня платили школьные поборы другие. Те, которым тоже не падает. Очень мужественно и молодцовски. Абзац просто, Катерина, как нелогична бывает логика. За сим прекращаю эту безнадежную дискуссию.

Mahima

Караул написал(а):
И при этом радею, чтобы за меня платили школьные поборы другие
Где? Нет. Я никого не принуждаю. Более того, не молчу, не сдавая, если не считаю трату необходимой. Все слышат, все могут убедить, либо сделать свой выбор.
А на то, что мне кажется разумным, я сдаю. Даже на подписку:)

Вжик.

Well-known member
v.tat, мы учились в 112. на каждое собрание звали дирика. по порядку... В первом классе нас "попросили" купить шторы в класс( вот грят до вас родители в продленку ковер купили а вам всего лишь шторы). Мы сразу предлагали жалюзи, на что был ответ: ни-ни, нельзя санстанция не разрешит- на них пыль и не постираешь. прошло два года и в третьем классе дирик решил повесить жалюзи: - вот посмотрите в коридоре висят -Ах как красиво , надо чтобы во всех классах так было. Мы долго с ним спорили и потом "папа нашего класса"- председатель род. комитета выторговал у директора типа "бартер" - мы им жалюзи, а они нам ремонт класса без поборов с родителей.

Вжик.

Well-known member
а вообще в 112 в принципе не сильно драли.Мы сдавали в род.комитет деньги и они в принципе шли на наших детей: на опдарки к дням рождения, на канцтовары (для контрольных), воду, ну цветы к дням учителя и т.д. Ну в конце года тыс. по десять на косм. ремонт класса(окна покрасить, полы...)
сейчас в гимназии, не знаю как будет дальше, но на сегодняшний день сдали два раза по 10 тыс. и каждый месяц сдаем три тыс. в родит. комитет ( если в гимназии учатся два ребенка то по полторы тысячи) я считаю что это приемлемо. Но посмотрим че дальше будет...

letty

New member
а кто меняет устоявшиеся системы на уровне гос-ва? есть такая профессия? я в силу своего м-л образования почему-то всегда думала, что революционеры (причем революции вроде бывают совершаемые мирным путем)))))))))
обычно этим занимаются профессиональные политики, подотчетные тем, кто их избрал (в условиях отсутствия прямой демократии). есть еще гражданская инициатива, которая не призвана ломать все и сразу, но постепенно обтачивает систему под себя - тут как раз непаханное поле для родителей, было бы желание.

Che Guevara

New member
letty,
всё это просто слова - вы кокретно обрисуйте -как можно в данном вопросе "поднять целину"...поскольку я пока не видела результатов ломки неких устоявшихся традиций в результате гражданской инициативы (я про нашу республику)

Сверху