Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

sofiko

Well-known member
katia-ka, понимаете, я не присутствую на занятиях и не знаю как и что озвучивается. Поэтому могу судить только о том, что моей это помогает. Мне кажется, наш учитель очень корректный человек и всех любит (может еще и потому, что ей 32, а не 60, и педагогика все-таки уже не советская), у нас в классе много прогресса из изначально проблемных детей, то ежелт цель - учеба и развитие в учебе, то она достигается в нашем классе, никто не забитый двоечник с заниженной самооценкой, таких просто нет. А вотможет кто и переживает по какому-либо поводу, этого не знаю. Но у нас всегда отмечается успех любого ребенка, и если даже не самый способный ребенок старается, это всегда отмечается. Культивируется старательность и стремление больше, чем изначальные способности.

Solar

Well-known member
Solar, в чем некорректность в похвале другим детям? где проблема? Почему нельзя сказать, что Аня красиво пишет, Настя уникально рисует, а Федя запоминает с первого раза большие стихи? Я не вижу в этом абсолютно никакой проблемы мне нравится слушать об успехах не только моей дочки
Потому что обсуждать в частном разговоре других детей и их способности - это сплетни.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
sofiko, боюсь, сто ваша учительница вполне советской закалеи, раз у вас есть клише "проблемные" и по

sofiko

Well-known member
Танюша_, эт мой лексикон :) о проблемах как я и писала, мы не говорим. Их приносит моя доча, которая как диктофон может пересказать весь школьный день. Сорри, если такой термин кого задел, но я и свою называла проблемной :)

Solar, не вижу аргумента, извините. Похвала это сплетня? У Кати красивое платье это сплетня? У Маши хорош блорусский тож сплетня? Для меня нет.

DSoul

Начинающая Ведунья
Мне асабіста было непрыемна на бацькоўскіх сходах слухаць пра тое, якая неразумная Леначка(імя зьменена), у якой ў дыктоўцы 12 памылак. А ўж як сабе адчувала мама Леначкі - мне страшна ўявіць...
Роўна як і не выклікала задавальненьня слухаць пра посьпехі нейкай там Верачкі -гордасьці класа.
так было на собрании у нас, когда залетела англичанка и грит: у меня мало времени и я сча пробегусь по детям из моей подгруппы, а когда я назову фамилию, то родитель пусть поднимет руку. Тк я сидела за последней партой, то когда назвала она фамилию моего ребенка и начала причитать о его поведении и тыды, то все родители резко обернулись посмотреть на мамашку этого ужасного ребенка, и я готова была провалиться сквозь землю.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Solar, не вижу аргумента, извините. Похвала это сплетня? У Кати красивое платье это сплетня? У Маши хорош блорусский тож сплетня? Для меня нет.
"У Зіны з бухгалтэрыі прыгожая сукенка, пэўна на распродажы ў Мілан ездзіла. У Танечкі таааааакі бойфрэнд...і як яна толькі змагла такога падцапіць?" - гэта сплетні?

Solar

Well-known member
Вы не на том акцент делаете. Это ваш частный разговор с учителем. Независимо от того, хорошее или плохое говорят вам о другом ребенке.

sofiko

Well-known member
katia-ka, я не знаю :) конечно, с уничижительным акцентом это звучит по-другому, без оного и без сугубо личного - не сплетня.

Solar, вы никогда не говорите о других людях? Я говорю и не вижу в этом ничего особенного. Говорить можно по-разному, можно завидовать, можно порадоваться.

Solar

Well-known member
Solar, вы никогда не говорите о других людях? Я говорю и не вижу в этом ничего особенного. Говорить можно по-разному, можно завидовать, можно порадоваться.
Говорю. С подружками по телефону. Но не с учителями! Да и они со мной про других детей не разговаривают.

sofiko

Well-known member
Solar, ну вот видите как все хорошо, вам не нужно с вами и не говорят, проблемы нет :)

Тасана

New member
katia-ka, дзякуй, а то я ужо засмуцілася наконт таго, што толькі ў нас (і мы) так выкладаем методыку працы з малодшымі школьнікамі.

Снежная_, а кружки робототехники, которые есть в т.ч. и в 10й гимназии, это не что-то похожее? По описанию так очень похоже. Лоре бай вроде. Собираюсь свою туда отдать во 2м классе.
В гимназии это довольно дорого стОит и группы будут большие. У нас бесплатно и группы маленькие. А так, да, то же самое.

а это нормально, когда педагоги делятся своим мнением с родителями (причем не этого ребенка)?
Нет, это не нормально. Такого быть не должно.

sofiko, у нас те дети, которые в первом классе подавали надежды, ва втором классе скатились, и наоборот, неожиданно в отличники выбились совсем другие дети.мне кажется, в первом классе сложно судить кто как будет учиться
+100500! Сплошь и рядом так бывает.

именно так и рассказывает, Тимур допустил 3 ошибки, а Лера решила все правильно
Ого! В первом классе такое пристальное внимание в чужим успехам/неудачам!

соревновательное начало у них внутри и очень "играет" в этом возрасте... и в более старшем тоже.
Находясь в коллективе, им очень важно (большинству из них) быть в чем-то лучше соседа.
Ничего у них не играет, поверьте. Играет только у родителей и подспудно они настраивают на это детей. А на счет болеее старшего возраста - современных подростков вообще мало что интересует.

sofiko, боюсь, сто ваша учительница вполне советской закалеи, раз у вас есть клише "проблемные"
А вот тут не соглашусь. К сожалению, проблемные дети есть, и это не клише, а печальный факт. Когда с классом не смог работать в продленке даже социальный педагог, когда чуть ли не посреди года хочет увольняться учитель с большим стажем работы и увольняться не планировавший, когда в класс никто не хочет идти работать на замену... Причем неблагополучных семей в классе нет.

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Ничего у них не играет, поверьте. Играет только у родителей и подспудно они настраивают на это детей. А на счет болеее старшего возраста - современных подростков вообще мало что интересует.
я училась в советской школе. Очень любила ходить в начальную школу. Мне было так интересно. Просто очень. Но я ненавидела любые соревнования. У нас точно не было никакой гонки за оценками и не выделили лучших или худших ни учитель, ни родители. Либо я этого совсем не помню. Мне больше вспоминаются одноклассники по поведению. Кто-то был драчливый и вредный. Кто-то спокойный и дружелюбный. Но кто и как учился я не помню. Мне тоже кажется, что эти сравнения больше от родителей и учителей идут. А детям все это особенно в начальной школе не очень и важно. Но я по себе сужу. Когда пойдут дети в школу, возможно, изменю свое мнение. Я училась на отлично в школе, если что ))). Но никогда не считала себя лучше одноклассников по этой причине.

sofiko

Well-known member
Снежная_, есть такое, повышенное внимание вообще к фактам школьной жизни, в общем-то я знаю практически все, кому какое замечание сделали, кто плохо спал в тихий час, кто хорошо/ плохо читает и кого учительница назвала "пчелкой" :)

SPICE

Active member
Сообщение от gold
а это нормально, когда педагоги делятся своим мнением с родителями (причем не этого ребенка)?
Нет, это не нормально. Такого быть не должно.
+10000!!! Как представила такую ситуацию, гадко стало:fie: СБ, за нашей учительницей такого не замечала, всегда говорит только о моем ребенке, где все хорошо, а где не очень, но без сравнения с другими детьми! В любом случае, пресекла бы сразу такие разговоры!

есть такое, повышенное внимание вообще к фактам школьной жизни, в общем-то я знаю практически все, кому какое замечание сделали, кто плохо спал в тихий час, кто хорошо/ плохо читает и кого учительница назвала "пчелкой"

sofiko, а дочка рассказывает все безотносительно себя или обозначает свое поведение/успехи в данных ситуациях?

sofiko

Well-known member
SPICE, и о себе тоже, причем честно и о плохом. Не надела очки, качалась на стуле, не ответила на вопрос и т.п.

SPICE, можно говорить о другом ребенке без сравнения, лично я интересуюсь почти всем в классе, наверное в силу того, что обо всем в курсе от дочки. Могу похвалить новую юбку одноклассницы, спросить про успехи в художке или футболе, спросить как там такой-то, перестал лазить под парту :D от не знаю, оказывается это ненормально, а мне интересно, в каком коллективе находится мой ребенок :)

gold

New member
На мой взгляд, не этично обсуждать чужих детей учителем с другими родителями.
Надеюсь, что в нашем классе таких любопытных не будет

sofiko

Well-known member
gold, надеюсь вам будет комфортно :) но школа это открытый коллектив, на самом деле, и поверьте, и об успехах и о неуспехах будут знать не только вы, ваш ребенок и учитель. На мой взгляд, родителям стоит проще к этому относиться, потому что многие действительно болезненно реагируют на неудачи ребенка, а уж если об этих неудачах в курсе кто-то еще, вообще враждебно. И дело не в том, что кто-то кого-то озвучил, а в отношении родителя и принятия своего чада. Ребенок может не быть лидером, отличником, лучшим и т.п. и прекрасно себя чувствовать, потому что всем вышеперечисленным быть необязательно. Совершенно нестыдно не решить задачку или криво писать буквы.

И еще замечаю, что многие родители в похвале другому ребенку слышат урок своему, а этого укора собственно говоря нет, это просто признание, что, к примеру, Валя красиво танцует, отлично, можно порадоваться за Валю, а можно затаить обиду: ага, мой значит некрасиво, все только в вашем отношении.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Снежная_, дело не в том, что есть разные дети, а в том, что у них сразу появляется печать на лбу: отличник, молодец, отстающий, проблемный и пр. В этом совок.
При этом, нашей школе не интересны дети ни отстающие от программы, ни опережающие её, ни проявляющие себя в чём-то вне программы, школе интересны дети заточенные под определённые навыки, и ещё удобные для обучения. Это беда нашей системы. И, наверное. именно поэтому у нас золотые медали почти не являются показателем дальнейшей успешности.
Кстати, я очень благодарна почти всем учителям моих детей, что у нас нет это переклички об успехах и не успехах.

SPICE

Active member
школа это открытый коллектив, на самом деле, и поверьте, и об успехах и о неуспехах будут знать не только вы, ваш ребенок и учитель.
А кто с этим не согласен? Но речь о том, что
не этично обсуждать чужих детей учителем с другими родителями.

Сверху