Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

Che Guevara

New member
Караул,
не знаю -у нас реально не было нарушения осанки перед школой....а сейчас сказали обратить внимание, но д-з не ставили никакой пока...

Mahima

переименовалась:)
Караул написал(а):
Ну а нарушения осанки ставят поголовно всем, когда оформл. мед. карту в школу.
моему не ставили. Видимо, потому что у него нарушений этих нет:)
И сейчас нет - медосмотр прошли в спорт.диспансере..

Виталена

New member
SIRENA, обсуждение начало происходить у сына где-то лет с пяти, но начиналось не столько в плане дорогая -дешевая вещь, сколько это органично вытекало из ее фунциональности, т.е. фирменный Лего Бионикл - светящиеся мечи и модель попрочнее,можно брать в сад - не растеряется по частям, дорогие энциклопедии и по сути, и по форме тоже очевидно отличаются от просто книжки из киоска на ближайшей остановке, кроссовки с мигающими элементами, на удобных липучках тоже сами собой выделяются на фоне ждановичских с ненавистными шнурками, как и майки-байки - одни с зайчиками , другие с любимыми героями из последнего мультика... Но у нас все это классически познавалось в сравнении, т.е.вначале никто не понтовал за счет цены, а было естественное, по-моему, желание иметь лучшую по каким-то характеристикам вещь из увиденных. Чуть попозже услилиями пары-тройки не морочащих себе голову такими тонкостями мам обсуждение конкретно перетекло в плоскость деньги - это вещь...увы... Но нашего это не заинтересовало, думаю,потому что мы никогда не отказывали в покупке с формулировкой "нет денег" (по-моему, тогда логично будет услышать вопрос: а для кого эти вещи? и почему у других есть?и расписаться в собственной несостоятельности ...и положить начало комплексу ограниченных возможностей у детя... Но это мои тараканы...) - мы говорим иногда, что сейчас свободных денег нет.Но если просьба повторяется(что тоже бывает дааалеко не всегда) - ну тогда покупаем, дипломатично предлагая иногда замену попроще,но обосновываем это какими-то другими качествами. Кстати,никогда не просил все подряд -только то,чем и правда увлекается на данный момент. Стараюсь объяснять при случае, что не все измеряется в рублевом эквиваленте, пока вроде "работает", хотя, наверное, я не присутствую при самых интересных экспромтах.

Mahima

переименовалась:)
Караул написал(а):
что по новым требованиям, особенно по зубам здоровым, сейчас хорошо если пара-тройка человек с участка идет, как первая группа. Из разговора с участковой после введения новых нормативов
надо же у нас и зубы были здоровыми на момент поступления в школу....Пипец...

Женщина дождя

Well-known member
Sirena, у нас в классе вообще нет обсуждения одежды. Я и с другими родителями разговаривала на эту тему. Класс более-менее однородный: явных сильно богатых и бедных нет. Обсуждают мобильники,естественно, потом была прям-таки эпидемия на книги для девочек, дневники для девочек - на замочках, на коде и т.п. В школу приносятся журналы, вроде Клевый дизайн, Твой стиль.. Есть, конечно,несколько более взрослых девочек, которые уже перед мальчиками вертятся, но моя самая малая и это ей еще до фени... Она ко всему относится очень просто, ни на чем не зацикливается, ко всему относится легко, ничего особо не просит. Сильно хотела только мобильник и собаку... Свои деньги у нее имеются - но она их собирает для похода на книжный рынок, а так и не тратит ни на что... А ходим-то каждую неделю и от них ничего не остается:((((

Che Guevara

New member
по зубам - стоматолог дает всем поголовно справку полость рта санирована...а участковый, кот. выдает карты - знать не знает - в каком состоянии зубы
по осанке - реально народ просит себе эти самые нарушения, чтоб в среднем ряду сидеть, тут солидарна...осанка плюс зоение 0,8-0,9 - и первая парта гарантирована, даже если на голову выше всего класса

Che Guevara

New member
Женщина дождя,
я тоже так думала...но как-то сама эту тему подняла...и знакомая в параллельном классе была убеждена, что им пока всё фиолетово в плане что одеть...но тоже порасспрашивала ребенка...я хочу сказать - что если ребенка вывести на неких разговор - можно много нового для себя услышать...другой вопрос, что многие темы дети с нами не подымают сами....

SIRENA

New member
Я летом специально интересовалась принципами установления группы здоровья. Накопала документ - инструкцию для медработников (к сожалению, не сохранили, а то бы поделилась). У меня сложилось впечатление, что 1 гр здоровья детей не может быть в принципе! :-О. С нашими увеличенными миндалинами (тонзиллит) с трудом натянули на 2 группу. Про 2 пломбы в зубах никто не вспомнил, в карточке была просто справка, что полость санирована. Осанка на удивление оказалась в норме, а вот как сейчас - даже боюсь загадывать, нужно уже по врачам идти к буд году готовиться. В классе у нас двое детей носили очки, еще одна девочка после НГ стала, есть кто-то с аллергией, остальных околичностей по классу не знаю.

Che Guevara

New member
Караул,
ну фик знает, может от участкового педиатра зависит...наша лишнее телодвижение делает с такой истомой во взгляде, а ты гришь - рот детально рассматривать)

Женщина дождя

Well-known member
Мечта таксидермиста, я спрашивала ее про одежду. (Потому что помню себя в ее возрасте во времена советского дефицита деньги были, а купить негде) (шепотом) А у нее есть и крутые шмотки - присылают из-за границы, и совсем уж страшненькие на мой взгляд - отданные родственниками после нескольких детей. И получается иногда, что я не могу с нее снять какую-то совсем уже вещь столетней давности, она в этом " ужОсе" и в школу ходит - и получается что ей все-таки все-равно, что на ней надето, и мнения одноклассниц не играют значения... Может потому, что она знает, что у нее есть и хорошие вещи - не знаю...

Женщина дождя

Well-known member
Sirena, у меня тоже сложилось такое впечатление, что 1-ой группы не существует. Бо мы здоровые совсем (тьфу, тьфу,тьфу) Да, мы переболели простудными заболеваниями в 4-5 лет. Причем дальше ОРЗ дело не шло. Еще вырвали аденоиды в пять. И все. С тех пор, уже три года появляемся в поликлиннике только для различных справок. Зубы здоровые,пломб нет, зрение единица. Только в январе ортопед сказал, что намечается нарушение осанки и мы сразу побежали в бассейн... Но нам всегда пишут 3-ю группу.

ириша

добрая фея
скажите, а теперь нулевок нет. т.е. сразу в первый класс (бывшая нулевка). Просто если нулевка и первый класс одно и тоже, тогда можно видно и в шесть отдавать.

Женщина дождя

Well-known member
Катерина, но сейчас-то все нормально. Что они до конца школы будут вспоминать, что аденоиды вырвали? А деть переживает - хочет на вторую парту, надоело три года на первой сидеть, ан нет, фигушки, у тебя третья группа....
А что в реале группа дают - разница реально какая-то есть,кроме как для рассадки на парты? По физкультуре у нас основная. Где логика-то?
ПЫСЫ. Что-то у меня никогда не получается выделить ник жирным курсивом - это в моих настройках что-то?

Che Guevara

New member
Женщина дождя,
ну так это надо у педиатра и выяснить...а на первую парту народ рвется...так что пущай радуется))

Сверху