Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

  • Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

    Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

    Голосов: 101 44.3%

  • Всего проголосовало
    228

Вики

New member
а меня как раз-то и очень смущает, что школу она может закончить в 19. Это ж взрослый человек, в этом возрасте уже рожают, а тут в школу ходить надо.
Я вот думаю сходить к психологу, посмотрю что она скажет.
 

natali6

Active member
мы пошли практически в 7, хотя умели к 6 все, что надо)))) но этот год максимально наполнили занятиями - дочка сама) записалась в музыкальную школу, мы пошли на синхронное плавание плюс в саду она занималась танцами и английским. но мы ориентировались не на лишний свободный год, а на большую нагрузку на глаза (оба родителя с большой близорукостью). сейчас не жалею, т.к. за два года в школе приобрели сколиоз(((((( и зрение уже не единица((((
 

Жучиха

New member
Я за 6 лет. :) Младшего отдам в 6,2. Программа первого класса такая растянутая, что и раньше идти можно, если, конечно, ребенок к школе готовился.
 

Kasik

Active member
Мы собираемся в школу ровно в 6 пойти, не вижу смысла держать сына в саду еще год, тм более что желание учиться у него большое.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
пойдём в 7 и 2. Ребёнок готов к школе давно, но вижу разницу между подготовкой к школе и готовностью каждый день испытывать школьные нагрузки
 

CosmoGirl

у меня все получается
Даля,
Не поняла, пошел в 7, и сразу 8 исполнилось в сентябре, или пошел в 6, и сразу 7 исполнилось?
 

Виталена

New member
Жучиха,+1. Особенно для ребенка,посещавшего детский сад, плюс умеющего читать-считать - ну не вижу не то что непосильной нагрузки, а и принципиальной разницы между подготовительной группой и первым классом! Мы пошли ровно в шесть лет,тоже накануне сомневались и консультировались, и мнения слышали разные, но вот учебный год почти заканчивается, и мы ни разу не пожалели. Правда,ребенок сам хотел в школу, накануне зиму отучились в "пралесачке" при гимназии, т.е. перспектива высидеть и отработать урок абсолютно не пугала, и сейчас нет разницы в усвоении программы по сравнению с детьми постарше. И ходит с удовольствием, и отношения с одноклассниками нормальные - но все же,наверное, выбор у каждого свой, по ребенку смотреть надо.
 

Mahima

переименовалась:)
Жучиха написал(а):
. Программа первого класса такая растянутая, что и раньше идти можно, если, конечно, ребенок к школе готовился.
ППКС. Счет до 20 мы в саду прошли еще черт знает когда...:) Только что письмо трудновато, ИМХО, шестилетним дается.
 

Жучиха

New member
Катерина написал(а):
Только что письмо трудновато, ИМХО, шестилетним дается.

Так для освоения письма этот год и дан. :) Иначе вообще нечем заняться было бы :) А так, по букве в день - можно освоить :)
 

-Мария-

Active member
Мамочки, подскажите когде лучше ребенку идти в 1 класс: в 6 или в 7. Моей будет 6 и 3, девочка нормально развита, ходит в воскресную школу, но бывалые люди говорят что лучше в 7, чтобы я даже и не думала начинать мучить ребенка. А я раздумьях.
Посоветуйте, как лучше!?

не читала до конца, но достаточно плотно копала эту тему 2 года назад
ИМХО!!!! отдавать в 7 лет, если ваш ребенок НЕ гений и не "маленькая тетя", кроме писать-читать есть понятие психологическая готовность, так вот она КАК ПРАВИЛО не сформирована к 6 годам
а зубы у детки меняются уже? они знаменуют начало школьной жизни
Я отдала в 6 с половиной. ДР в феврале. Не жалею. Ребенок прекрасно адаптировался, справляется и с режимом, и с нагрузкой. Учительницу искали.
6,5 это совсем другая история, у меня младшему будет 6 с большим хвостом, буду отдавать, но 6,2 это еще детсад :)))
а меня как раз-то и очень смущает, что школу она может закончить в 19. Это ж взрослый человек, в этом возрасте уже рожают, а тут в школу ходить надо.
я думаю, и роды можно со школой сочетать, только надо ли? в 19-20 еще тааак рано деток рожать....хотя я сама в 20 родила старшего
вы волнуеетсь, что вашей доче 19, а моему СЫНУ будет 19, нуна поступать, армия на носу, но все эти проблемыы будут решаться через 12 лет, а когда идти в школу проблема насущная

Психолог вам скажет сугубо его ИМХО, если у вас доча не ярковыраженный тип, что редкость...говорю это как человек, именно тестировавший детей на предмет готовности к школе

А в первом классе большие нагрузки?

во 2 гимназии достаточные, а если ребенок еще и секции посещает, то вообще вечером глазки слипаются, при том, что мой парень такой энергичный!!!!
В обычной школе вроде меньшие нагрузки, но тут еще зависит от того, собираетесь ли вы заниматься, уроки с ребенком делать и проч...
 

Mahima

переименовалась:)
ИМХО, стоит делать упор на нормальные нагрузки в началке. А не пихать в гимназию с музыками-английскими с первого класса. Тогда и вопросов нет.
Фмзиологическая и психологическая готовность есть - да. Потому надо смотреть на дитя.

ПС. У меня не маленький гений и не дядя:) И зубы у него стали меняться только в 7 лет - уже в школе. И ничего - справляется:) И секция есть достаточно нагрузочная. Но я сознательно выбрала первый класс без иностранного и прочих доп. уроков, понимая, что ребенку в этом возрасте это не нужно. Это родительские тараканы. ;-) А ребенку нужно свободное время на прогулки на улице. ИМХО.
 

-Мария-

Active member
Катерина,
к сожалению, когда у него есть время для прогулок-на улице нет никого, все в продленке, а в компе сидеть не вижу смысла! И кружков у нас 3 штуки , кот ему нра и ИМХО нужны, и англ с первого выбитрала сознательно, т.к. с раннего возраста он легче усваивается, нам он нужен
А перемена зубов -это психологический показатель начала школьного периода, как бы вам не казалось, что ребенок готов раньше :)))
 

Spa

Active member
а меня как раз-то и очень смущает, что школу она может закончить в 19. Это ж взрослый человек, в этом возрасте уже рожают, а тут в школу ходить надо.
К тому времени может одумаются.Я на это оч надеюсь. 12 лет в школе-занадто на мой взрляд.
 

Mahima

переименовалась:)
-Мария- написал(а):
А перемена зубов -это психологический показатель начала школьного периода, как бы вам не казалось, что ребенок готов раньше ))
Практика в данном случае - критерий истины;-)
 

-Мария-

Active member
Катерина,
если бы было 2 одинаковых деток , можно было бы сравнить, а так сравнить не с чем!
 

Mahima

переименовалась:)
-Мария- написал(а):
если бы было 2 одинаковых деток , можно было бы сравнить, а так сравнить не с чем!
эхх...в том-то и дело...да и родителей одинаковых тоже нет;-)

ПС. А английский успеет. Главное для его изучения и применения осанку и зрение сохранить. :)
 

-Мария-

Active member
Катерина,
все ж для сравнения готовности к школе нужны дети одинаковые, родители вторичны!
Катерина написал(а):
Главное для его изучения и применения осанку и зрение сохранить.
я б не проводила аналогию между этим и гимназией :)))
 
Сверху