Мамочки, подскажите когде лучше ребенку идти в 1 класс: в 6 или в 7. Моей будет 6 и 3, девочка нормально развита, ходит в воскресную школу, но бывалые люди говорят что лучше в 7, чтобы я даже и не думала начинать мучить ребенка. А я раздумьях.
Посоветуйте, как лучше!?
не читала до конца, но достаточно плотно копала эту тему 2 года назад
ИМХО!!!! отдавать в 7 лет, если ваш ребенок НЕ гений и не "маленькая тетя", кроме писать-читать есть понятие психологическая готовность, так вот она КАК ПРАВИЛО не сформирована к 6 годам
а зубы у детки меняются уже? они знаменуют начало школьной жизни
Я отдала в 6 с половиной. ДР в феврале. Не жалею. Ребенок прекрасно адаптировался, справляется и с режимом, и с нагрузкой. Учительницу искали.
6,5 это совсем другая история, у меня младшему будет 6 с большим хвостом, буду отдавать, но 6,2 это еще детсад

))
а меня как раз-то и очень смущает, что школу она может закончить в 19. Это ж взрослый человек, в этом возрасте уже рожают, а тут в школу ходить надо.
я думаю, и роды можно со школой сочетать, только надо ли? в 19-20 еще тааак рано деток рожать....хотя я сама в 20 родила старшего
вы волнуеетсь, что вашей доче 19, а моему СЫНУ будет 19, нуна поступать, армия на носу, но все эти проблемыы будут решаться через 12 лет, а когда идти в школу проблема насущная
Психолог вам скажет сугубо его ИМХО, если у вас доча не ярковыраженный тип, что редкость...говорю это как человек, именно тестировавший детей на предмет готовности к школе
А в первом классе большие нагрузки?
во 2 гимназии достаточные, а если ребенок еще и секции посещает, то вообще вечером глазки слипаются, при том, что мой парень такой энергичный!!!!
В обычной школе вроде меньшие нагрузки, но тут еще зависит от того, собираетесь ли вы заниматься, уроки с ребенком делать и проч...