Совсем мне эта тема не дает покоя. Так, нам будет на 1 сентября 2012 - 6 лет 4 месяца, на 7 сентября 2012 - 6 лет 5 мес.
Я бы не отдавала в школу, но...
Где ребенок будет болтаться весь год???
ЗНачит, в сад ходить не хочет. Вообще. Истерика. Каждое утро и вечер. Придумывает, умоляет. Не ходим уже недели две.
Причины разные - ее там бьют (разговаривала с другими мамами, воспитателями, родителями - не помогает). Мальчишки бьют девчонок, группа очень большая, чел 25-30. Много детей, оставшихся "на второй год в взрослой группе", они ростом выше и сильнее, особенно мальчики, дерутся.
Потом, следующая причина - не дают ей играть на ковре. Спрашиваю ее, почему? Отвечает, что заставляют садиться за столы и рисовать или разукрашивать. К слову, дочь ненавидит рисовать, но обожает лепить, а пластилин ей естессна не дадут, ведь потом много возни с ним.
Еще одна причина - подругам ее лучшим исполнилось шесть лет, и они не берут ее в свои игры, в которые берут только шестилетних. Пятилеток осталось мало, вот такие у них правила, у детей. Игры они гордо делят на игры для шестилеток, игры для пятилеток и тд. Малую это очень обижает, до слез.
Этот сад близко к дому. ОДин раз не выдержали, переводились в другой сад, в который приходилось возить. Сад хороший, ходили с удовольствием, но нужно было возить и забирать, а потом случилось так, что стало некому возить. Пришлось забрать.
Часто болеет. Я бы не отдавала в школу. Вот думаю, ищу варианты, как все организовать. Хочу забрать из сада. Основная проблема - у нее будет недостаток общения с детьми; потом я не смогу организовать такое же питание как в саду, реально не смогу готовтиь отдельно детскую кухню, а отдельно взрослую; ну и развитие - обучение чтению, рисованию (в саду были кружки). По третьему пункту - можно нанять репетитора, логопеда (есть проблемы - пару звуков). А по двум пунктам не знаю ,как быть.