Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

freealena

New member
медыцынская картка ў школу афармляецца па-новай.
И у нас так было год назад, когда в 1-й класс шли. Садовскую карту хотела на память забрать - не отдали.
на лето всех поперли из сада
Странно, у нас все лето была возможность ходить в сад, хотя мы из него весной уже как бы и выпустились. Правда, группа была сборная из детей 5-7 лет. Может, в разных садах разные правила? Хотя, так быть не должно.

k_ja_ra

Well-known member
Первоклассники летом идут в школьный лагерь
могуць ісці, не спрачаюся. Але яшчэ раз, ніколі не кажу таго, пра што не ведаю. Дакладная размова была з завай на сходзе. Сама сказала, за язык ніхто не цягнуў. У нас ніхто не хадзіў улетку, але сэнс я запомніла.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, я запомнила так эту ситуацию: группа расформировывается с закрытием сада на летний месяц. В августе, когда сад открывается - идёт формирование групп нового набора. Первоклашек уже не берут.

RbIgik

Active member
Не адносіла я карту з садочка
А я относила, вернее забирала из сада и относила в школу :)
Странно, у нас все лето была возможность ходить в сад, хотя мы из него весной уже как бы и выпустились. Правда, группа была сборная из детей 5-7 лет. Может, в разных садах разные правила? Хотя, так быть не должно.
Видимо так оно и есть, нам зав. четко сказала, детей мы выпускаем, воспитатели в отпуск уходят, Вы теперь школьники. Возможно что то и можно было сделать, не знаю, я в любом случае дочь забирала на все лето, поэтому упираться и что то дополнительно узнавать, доказывать не стала :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Дый на сайце школы пра карту з садочка ні слова:
Так при приеме доков она и не нужна.

Але яшчэ раз, ніколі не кажу таго, пра што не ведаю. Дакладная размова была з завай на сходзе. Сама сказала, за язык ніхто не цягнуў.
может, у вас садик непопулярный, недобор и все такое:)
но вообще я первый раз такое слышу

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Садовскую карту хотела на память забрать - не отдали.
очень возможно, что сад сам передает карты детей в школу.

Кьяра, мне кажется, что если сад на лето закрывается хоть на месяц, то будущих первоклассников не возьмут на летние месяцы. А если сад бесперебойно работает, то дети ходят вплоть до 31 августа.

Танюша_

Кьяра, будущих. в августе на месте старой группы - новая. там часто уже не только другие дети, но и другие воспитатели, а прежние набирают ясли

k_ja_ra

Well-known member
Так при приеме доков она и не нужна.
Шыкоўна, а калі патрэбна?! Дзе гэта напісана? Увесь спіс неабходных докаў пра прыёме дзяцей прымаецца. А далей самадзейнасць, ІМХО.))) Нічога не адносіла і не прасіў ніхто.

но вообще я первый раз такое слышу
Шчыра, я сама здзівілася. Бо ў тым, куды мы адхадзілі, першаклашак, якія скончылі вучэбны год, адразу выстаўлялі з садочка.

может, у вас садик непопулярный, недобор и все такое
Там не тое, што непапулярны. Але там звычайных груп 4 усяго. І 4 класа школьнікаў, якія кожны год там. Адпаведна набраць замест іх садаўскіх дзяцей яны ўсё адно не могуць, таму , відаць, і дазваляюць, з барскага пляча :), школьнікам хадзіць. А раз дазваляюць - наўрад ці закон парушаюць. :)

Я да чаго гэта... У нас многае нельга не таму, што забаронена, а таму, што так прасцей. Тым, хто музыку замаўляе. :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Шыкоўна, а калі патрэбна?! Дзе гэта напісана? Увесь спіс неабходных докаў пра прыёме дзяцей прынімаецца.
Кьяра, я уточнила у завуча))) она сказала: нужна эта карта))) И приносить ее нужно в начале учебного года)))

k_ja_ra

Well-known member
она сказала: нужна эта карта
Спасылку на дакумент, пліз! Дзевы, Вы здзекуецеся з мяне ці што? Я вам кажу, я нічога не насіла, са школы не выключылі, у чым прыкол?!

если сад на лето закрывается хоть на месяц, то будущих первоклассников не возьмут на летние месяцы.
Расказваю. Калі мая выпускалася, садок закрыўся ў чэрвені. Адкрыўся ў ліпені. Мая хадзіла да пачатку ці нават сярэдзіны жніўня. Садок папулярны, нават вельмі. :) Але новыя групы якраз са жніўня дзесьці і фармуюцца. Група, куды мая хадзіла, была зборнай, безумоўна.

varva

Active member
короче, мне нужно видимо идти заранее, в апреле где-то, к заведующей и решать вопрос в индивидуальном таксказать порядке. а других официальных способов остаться в саду не существует.

Танюша_

Кьяра, передали карту сами, так же как и заключение психолога и социального педагога.

имя-как-имя

Well-known member
Спасылку на дакумент, пліз! Дзевы, Вы здзекуецеся з мяне ці што? Я вам кажу, я нічога не насіла, са школы не выключылі, у чым прыкол?!

Спокойно:). Я тоже ничего никуда не носила. Видимо, вот так дело было:

передали карту сами, так же как и заключение психолога и социального педагога.

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, ды я спакойна. :) Не сумнявайся. :)

передали карту сами,
Самі хто? З садочка? Дзіця выпусцілася з садочка ва Уруччы, а ў школу пайшло недзе паміж Зялёным лугам і Камароўкай. Цікава, хто вазіў. :) Ці самі бацькі, без просьбы? У сэнсе чаго дабру прападаць, ляжыць карта , дай аднясем у школу, ці як?

так же как и заключение психолога и социального педагога.
:shok: А гэта што за яны? )))

Людзі, карта ў дадзены момант перад маімі вачыма. Я ў сваім розуме і цвярозай памяці. Паўтаруся, ніхто нічога нікуды не насіў. І ніхто нічога падобнага ў школе не патрабаваў.

Што і навошта носіце вы - не ведаю, шчыра. :) )))

О! Дарэчы, у карце медадвод ляжыць. :) Завецца афіцыйна наступным чынам: Медицинское заключение врачебно-консультационной комиссии № .... Установлено, что показана отсрочка обучения с 6-ти лет.
Дата, безліч подпісаў і пячатак. Усё . Ніякія дыагназы і масы цела не агучваюцца.:)

Танюша_

Кьяра, на каждого ребёнка в саду пишется характеристика и передаётся в школу, куда ребёнок идёт. Как передаётся - проблема сада. Обычно сами носят: психолог или соцпедагог. может по почте отправляют, потому, что я видела, что они в конвертах. Думаю, что так же передаются карты. Сдаётся мне, что если карта где-то утерялась - особой трагедии из этого делать не будут. Ведь к первому классу оформляют новую карту, которую подаёшь с документами

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, скажы мне, клск, адкуль садочку вядома, у якую школу пойдзе маё дзіця? Вас паслухаць, дык тут літаральна КДБ паўсюль. ))) І нічога не згубілася. Ляжыць сабе карта спакойна. Не прасіў яе ніхто, як вы ўцяміць не можаце. Прасілі б, можа і я прынесла б...

Танюша_

Кьяра, не знаю, спрашивают. я не спорю с тем, что твоя карта лежит у тебя или в саду. Но, например, на столе у нашего воспитателя лежали конверты с заключением психолога и было написано примерно следующее на коныертах: Иванов, Петров сш 2222, Сидоров сш 4444. И эти конверты собирались отдать в школы. и отдали.

Элла

Member
О! Дарэчы, у карце медадвод ляжыць. :) Завецца афіцыйна наступным чынам: Медицинское заключение врачебно-консультационной комиссии № .... Установлено, что показана отсрочка обучения с 6-ти лет.
Дата, безліч подпісаў і пячатак. Усё . Ніякія дыагназы і масы цела не агучваюцца.:)
Ну так и медотвод вам выдали, не по причине "недобора массы, не менялись зубы или просто - психологически не готов " ;) Эти писульки - липа и никакой силы не имеют.
Только при наличии медотвода ( а не писулек :)) в саду обязаны оставить, у кого его нет - либо договариваются с зав. либо ищут другой сад. Так было раньше и теперь так же...

p/s/ Особенно остро стоит проблема в районах, где и так с садиками напреженка.

Сверху