Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

RbIgik

Active member
Tatsiana, может у вас какой-то специфический двор?? ;)
У старшей вся группа дружно пошла в школу, практически все подруги, знакомые отдавали детей в 6 лет. Только одна мертво стоит за позицию- не раньше семи :)
В 7 лет надо еще постараться оставить РЕ, да и по статистике- старшие группы в садах выпускаются дружно, а групп семилеток - пару штук в паре садов по району :)
Старшую отдала в 6,5
младшая пойдет в 7 :)

Eka

Well-known member
В 7 лет надо еще постараться оставить РЕ, да и по статистике- старшие группы в садах выпускаются дружно, а групп семилеток - пару штук в паре садов по району
в параллели где учится мой сын 4 класса. количество детей примерно одинаковое в каждом классе ессно. из них один класс сформирован полностью из 7-милеток, один - 50:50, и еще 2 класса в основном 6-тилетки. т.к. если брать в качестве выборки хотя бы наше параллель, а это примерно 100 детей, то больше 1/3 все-таки пошли в 7.

RbIgik

Active member
Eka, основная масса все же дети, у которых д/р хотя бы летом,
Все же маленький процент детей, которым на 1 сентября 7 с хвостом 5,6,7 мес- т.е. зимние, летние, весенние :)

Yascherka, Вот прям все? Может те, с кем ты общаешься?
Объясни- куда эти семилетки деваются, если групп в саду для семилеток- пару штук по району? ну еще кто-то останется в старшей на год, но это скорее редкость.....

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, Вот прям все? Может те, с кем ты общаешься?
Объясни- куда эти семилетки деваются, если групп в саду для семилеток- пару штук по району? ну еще кто-то останется в старшей на год, но это скорее редкость.....
все просто...все заранее просчитано, что проще пойти в ясли без пяти 3 года (и быть там год)и там по накатанной. Особо рвущиеся идут в садовскую группу

RbIgik

Active member
все просто...все заранее просчитано, что проще пойти в ясли без пяти 3 года
Что-то я туплю- если 3 нет на 1 сентября, можно конечно пойти в ясли, это значит дети как минимум летние, может часть таких и остается в саду. Но в 3 в ясли пойти нельзя.
Оль, все равно- дети о которых ты говоришь- это определенного класса дети (очень я сомневаюсь что у тебя много подружек (никто плиз не возмущайтесь, это собирательный и утрированный образ) из "леХтарата", а если это еще не первый ребенок, которым занимаются, который ходит на "развивалки", на спорт, то тут я согласна, желание отдать в 6- убавляется. Хотя тут то же полно рассказывающих о том, как это здорово- отдать в школу в 5-6 :)
И повторю- для того что бы оставить детку на второй год в садовской группе, нужны деньги и упрямство и некоторый навык, опыт. :)
Я, как то, начала спорить с одной мамой, на этом форуме, что оставить РЕ в 6- можно, в итоге выяснилось- что отдают в школу не совсем из-за "готовности" РЕ, а потому, что группу 6-леток набирают в другом саду, в своем саду не оставляют, а в школу будет водить старшая сестра- маме очень удобно.

Tatinka

Member
Я класса до 6 учила правила наизусть. Но если просили пример, то все болт. То бишь как стишок без малейшего понимания, как оно в жизни.
Я помню нас учитель русского языка научила стишку-правилу-помню и применяю уже 26 лет :prankster::
Если после корня А,
В корне пишем и всегда.
Вот пример запоминай:
Ноги вытер? Вытирай!

Вот тетка уже, а если ступор при написании-то вспоминаю только его.​

Magda

Well-known member
Tatinka, я не поняла стишок.
ВырастаЕт. ПокупаЕт. После корня а, а пишем е.

Келдыш

Active member
Келдыш, не жалеете, что так рано отдали дочку в школу? Не уставала от нагрузок?
Дочка уже 4-ый класс заканчивает, учится без 8-ок, оч м ного десяток. В классе только в этом году у нее на ДР дети узнали (по свечкам на торте), что она младше всех, причем есть такие, младше которых почти на 2 года! Я - не жалею вообще, когда племянник (5-ый класс) просит помочь задачу решить, дочка всегда решает.

Сразу добавлю, младшая тоже октябрьская, но сказать с 100% уверенностью, что я отдам в школу в 5 лет нет. Нужно смотреть на ре, кому-то и в 7 - рано. Свою старшую в 4 отдала в подготовительный класс, на курсы, там были дети и 5 и 6 лет. Через месяц собрали родителей и говорили, как дети, кто точно готов пойти в школу, кто под вопросом, мне сказали, что надо было отдать не на курсы, а в школу. 5 учителей не догодались, что дочке - 4 ГОДА!!!

varva

Active member
это правило про корни тер-тира. Из той же оперы, что рос-раст, лож-лаг

Magda

Well-known member
В стишке правило именно про КОРНИ)))
Спасибо. Про е/и в корнях....
Ясно я думала в окончаниях. У меня как-то в корнях и вопросов не возникало :)).
В общем знания правил и грамотность разные вещи :(.

Последнее редактирование:

Tatsiana

New member
RbIgik, разговаривала сегодня с воспитательницей по поводу, как оставить ребенка в садике, если ему будет 6,5 в сентября. Она ответила, что без проблем, пишите заявление и все. Никакой комиссии и дополнительных справок не нужно. Даже обрадовала, что в этой группе (7 леток) она будет воспитательницей в след. учебном году.

Может зависит от района где находится садик и от их наполняемости?

Келдыш

Active member
Tatsiana, у меня младшая сейчас ходит в группу, где будет 2 выпуска. Если многие уйдут в 6 лет, то в наш сад скинут с соседних садов деток.

Жучиха

New member
Мой младший пошел в школу в 6 и 2 месяца. Сидеть "за партой" до школы не умел. Последние полгода перед школой занимались с репетитором - во время занятий лежал на диване. В школе проблем нет, "сидеть" за партой научился за сентябрь, сейчас учится в 3-м классе, отличник. Ни разу не пожалела о том, что отдала в школу, в саду ему было бы очень скучно и муторно. Сад давался гораздо тяжелее.

Келдыш

Active member
Жучиха, у меня та же история с дочкой. Мне кажется каждый ре индивидуален и решать надо, смотря на своего ре ИМХО

дельфин

просто мама
Вот и у нас стал вопрос отдавать ребенка в 6,3 в школу или нет. Перечитала кучу страниц инета и все равно не могу определиться - такого трудного выбора у меня никогда не было. И все равно окончательного ответа у меня - нет!!!! А так не хочется сделать ошибку.

Сверху