Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

He_len

сам себе дизайнер
У нас аналогичная ситуация, нам будет 6,5 или 7,5. Вообще не могу определиться...

Хотя в Вашем случае 7,3 - довольно неплохой возраст для школы, имхо.

Imagination

Active member
Всем совет -- никого не слушать и решать самим! Только от вашего ребенка зависит, готов он к следующему этапу своей жизни, или нет. Никаких бабушек и добрых соседок не слушать -- у них свой опыт, и их дети, а у вас свой. Единственное, кого вам стоит слушать -- это вашего ребенка. Если он хочет в школу, если все его друзья идут в школу и он хочет вместе с ними -- отдавайте. Но это уже совет, а чужих советов слушать нельзя! :)

Mahima

переименовалась:)

Anasta_81

Active member
Советов и рекомендаций много: от учетилей, воспитателей, психологов, врачей, соседки по подъезду, но лучше, чем вы сами вашего ребенка никто не знает.
Можно постоять рядом послушать мнения людей, а они ой как разнятся: у кого-то ребенок в 4-е читает, считает, письмом владеет хоть бери и в школу отдавай, у кого в семь читать не умеет, а есть дети, которые в 6-ть читают, считают все все знают, а усидчивости нет (на одном месте усидеть не могут, внимание отсутствует, учителя не воспринимают и т.д.).

Но выбор-то за вами.

varva

Active member
Нам предложили место в группе для шестилеток в соседнем садике. Мне кажется, это хороший вариант. У кого дети посещали такие группы? Как впечатления?

Natalia

Active member
varva,хороший вариант.

кстати, позвонила в РОНО. Там подтвердили, что медотводы отменили :scratch:. И чтобы остаться в саду нужно просто написать заявление на имя ЗАВЕДУЮЩЕЙ :crazy:
только в новостройках пофик заведующим на наши заявления, т.к. мест нет(((

Muskari01

New member
Мой старший пошёл ровно в 6 (д.р. в августе). Умел читать, считать, немного писать. Отдала так рано потому что как раз ввели 12-летку, я к 12 добавила 7.... в общем отдала.
Всю начальную школу таскал полный портфель игрушек. Учительница говорила, что очень большая разница в усидчивости между 6-ти и 7-ми летками.
Пока он учился, вернули 11- летку.
Итог: РЕ закончил 9-й класс, ему 14 лет. Нужно отпределяться с профессией, готовиться к ЦТ. У одноклассников (тех, что пошли в 7-7,5) как раз заканчивается переходный возраст, к концу 9-го класса они начинают осмысленно подходить к учёбе, а у нас - ветер в голове (то он хочет физику/математику, то иностранный/математику).
Мне сын говорит: "Мама, как я могу в 14 лет решить, кем я хочу быть в 30? Я же ещё ребёнок!" По факту готовим не 3 предмета, а 4.

Лилиан

Беру и даю
Старший пошел в 6,10, хотя мог бы раньше на год, просто не был готов взаимодействовать со взрослыми, а вот на счет младшей, так отдаю в этом году, ей будет 6,1. Тоже меня грызут сомнения, но я уже решила, для уверенности прошла с ней несколько тестов (из гугла, на готовность к школе), определила, что дочь готова, лишь эмоционально еще мала, надеюсь, за лето повзрослеет. Особенно повеселил меня тест под названьем "Нарисуй дядю", где в идеале ребенок должен изобразить его с лицом, волосами, ушами, шеей, пальцами, элементами одежды. Короче, дядя у нас вышел с длинными волосами, усатый, с серьгой в ухе, одетый в джинсовое. Папа увидел и говорит: "Так-так, опасаться надо будет таких" :) Хотя сам в бурную молодость ничем от этого дяди по имиджу не отличался :)

Polianka

New member
идем в школу в 6,5 в этом году, сомнений не было вообще никаких, наверно повезло с датой рождения :)
а вот из группы в 21 чел, в школу у нас уходят только 6 чел, все остальные (весенние, летние, кроме одной девочки) остались еще на год в саду
пс: приятно было, что ради 6-ти выпускной сделали полный, ну и группа вся в саду осталась с той же воспитательницей, и добавилось 4 новеньких из других садов :)

МОлька

Well-known member
Tatsiana, старший идет в 7 ровно.
Психологи, врачи, учителя из моего окружения советовали в 6 не отдавать. Не зависимо от того, что знает, умеет и как может :) За 6 лет была только наша МС :)
В саду НЕ оставить не имеют права.

колобок

познаю мир
кто-нибудь что-нибудь слышал о новом кодексе об образовании, который вступает в силу с сентября?
мне заведующая сказала, что согласно этому новому кодексу, всех шестилеток в школу брать будут в обязательном порядке, кому места в саду не нашлось... а я уже как раз определилась с 6-ти не вести. хорошо бы прояснить ситуацию, какие именно изменения для детей, собирающихся\не собирающихся в школу...

ну вот, позвонила знакомой своей, методистом работает-та ничего не слышала об изменениях, говорит, новый кодекс всего год как действует. Склоняюсь, что заведующая все ж ошиблась, и ребенка можно еще на год оставить без проблем в саду.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
кто-нибудь что-нибудь слышал о новом кодексе об образовании, который вступает в силу с сентября?
мне заведующая сказала, что согласно этому новому кодексу, всех шестилеток в школу брать будут в обязательном порядке, кому места в саду не нашлось...
Ну нарэшце! А то ўжо хвалявацца пачала.:))) Як гэта і вясна прайшла і лета ўжо сярэдзіна, а пра "новыя законы і пастанаўленні" наконт таго, што ўжо ў гэтым годзе дык дакладна ўсіх 6-годак у школу, не было. :)

п.с. Законам усталяваны мінімальны ўзрост аддачы дзіцяці ў школу. Пра абавязковасць гаворкі не ідзе і не ішло ніколі...

В I класс принимаются лица, которым на 1 сентября соответствующего учебного года исполняется шесть и более лет. По желанию одного из законных представителей ребенка допускается прием в I класс лица, которому шесть лет исполнится в период с 1 по 30 сентября соответствующего учебного года.

Кодекс аб адукцыі, набыў моц з 1 верасня 2011 г. (гл 22, арт 159 )
http://pravo.levonevsky.org/kodeksby/krboo/20110115/dokument.htm

Последнее редактирование:

колобок

познаю мир
Кьяра,спасибо за содержание Вашего поста.
честно говоря, я буду рада, если это всего лишь очередной "сговор" заведующих, чтобы избавляться от второгодников.
но поскольку законы у нас переписываются очень быстро и неожиданно, вот я забеспокоилась по части очередной принудиловки.

k_ja_ra

Well-known member
спасибо за содержание

колобок, зразумела Вас. Сорі.

Мяне проста шчыра здзіўляе, як лёгка мы вядземся на ўсялякую лухту, замест таго, каб адразу прасіць у загадчыц і інш.фантазёраў назоў, нумар і дату дакумента, на які яны нібыта спасылаюцца. Вельмі дапамагае...

Не хвалюйцеся ))), школа ўсё ж не турма і нават не армія. Пакуль.

Удачы. )))

колобок

познаю мир
спасибо! взаимно:)

Мяне проста шчыра здзіўляе, як лёгка мы вядземся на ўсялякую лухту, замест таго, каб адразу прасіць у загадчыц і інш.фантазёраў назоў, нумар і дату дакумента, на які яны нібыта спасылаюцца. Вельмі дапамагае...
Ваш совет особенно полезен для тех ситуаций, когда ожидаешь подвоха или обмана. Я пока не настолько хорошо знакома с нашей системой образования и не настолько НЕ доверяю людям, чтобы при мимоходней встрече сходу требовать документы, номера и проч.:)

k_ja_ra

Well-known member
колобок, я давяраю людзям. :) Але інфармацыя:

что согласно этому новому кодексу, всех шестилеток в школу брать будут в обязательном порядке
проста абсурдная, прабачце, каб не спытацца "откуда дровішкі" у яе крыніцы, ІМХО.

fasolinka

Active member
проста абсурдная, прабачце, каб не спытацца "откуда дровішкі" у яе крыніцы, ІМХО.
я крыху ведаю, адкуль)))
Месцау у садках не хапае. вось ад шасцiгодак i стараюцца пазбавiцца. Я дакладна ведаю, што у аддзеле адукацыi у гэты год строга папярэджвалi усiх загадчыц дзiцячых садкоу, каб не бралi малых на другi год у старэйшую групу толькi па жаданню бацькоу, а патрабавалi медыцынскiя даведкi цi другiя дакументы, якiя растлумачваюць, чаму дзiця не можа у 6 год пайсцi у школу.
Зараз, дарэчы, адбываецца цiкавая справа: нас нiхто не можа прымусiць аддаваць дзiця у школу да 7 год, але у той жа час нам i не абавязаны прадстауляць месца у садку другi год запар у старэйшай групе, калi дзiцяцi ужо споунiлася 6. Мне здаецца, што вельмi хутка на гэты конт з`явiцца якое-небдузь пастанауленне i гэты момант будзе задукаментаваны... Такiм чынам, хто захоча вывучацца у школе з 7 год, зможа год сiдзець дома з дзiцём

Сверху