Это сейчас повсеместноучитывая то, что всё чаще сады отказывают первым классам
Это сейчас повсеместноучитывая то, что всё чаще сады отказывают первым классам
Калі просяць - ніякіх пытанняў.Кстати, объяснили, почему они очень просят ставить в известность о том, пошёл ли ребёнок в школу в 6 лет или остался дома.
Эти сведения им необходимы для составления планов приема на следующий год. Одно дело, ребёнок не пошёл в школу в 6 лет по прописке потому, что пошёл в другую. Другое дело, что ребёнок придёт к ним в 7 лет. Им надо учитывать таких детей, чтобы иметь запас мест наряду со следующими шестилетками. Вроде очень логично
Мы с сестрой сидели дома (гуляли на улице, разогревали еду и пр.), пока мама была на работе, без присмотра. Мне было 6 лет, сестре 4. Потому я пошла в школу и сестра сидела дома одна. Но это было много лет назад, и жили мы в Чехословакии, в маленьком городе, где все друг друга знали. А теперь слишком много дебилов развелось, поэтому 6-летку дома оставлять на целый день не рискну.
DashKath, это не гиперопека. Это нормальные условия пребывания ребёнка в школе. там ещё и кружков вагон и тележка. А не тогда, когда в одном классе больше 30 человек и они ещё уроки пытаются делать.
И позиция тоже вполне честная по отношению к ребёнку. Если ты знаешь, что ребёнку нужна продлёнка, то надо подумать, как это будет выглядеть и насколько это будет комфортно. особенно учитывая то, что всё чаще сады отказывают первым классам
Это сейчас повсеместноу нас в двух школах, куда я хочу, с 1-го класса в школе занятия, сады помахали рукой
![]()
Ну почему, иностранный как факультатив вполне себе нужен, ИМХО.Насколько они нужны все в большом объёме, имею в виду, именно школьные?
А разве в младшей школе он есть?ак же как и 6-ой учебный день в школе
Калі просяць - ніякіх пытанняў.Пратэст "вы павінны" выклікае. А на просьбу ветлівую пра тое, што ў разумных межах, ніхто звычайна не адмаўляе.
І просяць з іншай прычыны: каб як мага раней ведаць, колькі дзяцей па прапісцы ў гэтым бягучым годзе да іх прыйдзе. Каб напаўняльнасць класаў ведаць, а гімназіям ці прыстойным школам - колькі можна замест прыпісаных "чужых" узяць.
Што да наступнага года...сістэма "всеобуч" не спіць, паверце. ))) Кожны пачатак верасня чарговы перапіс +да гэтага школы абменьваюцца інфармацыяй: паведамляюць пра дзяцей, якія ў іх не па прапісцы, у "прапісачныя" школы. А некаторыя "асабліва настойлівыя" школы яшчэ і дублююць гэты працэс, патрабуючы і гаворачы "вы павінны" бацькам, дзеці якіх не пайшлі ў школу па прапісцы, несці даведкі адтуль, дзе вучацца, на "радзіму" так бы мовіць...
Так што логіка тут та яшчэ...
Дадзеныя з ЖЭСа бярэ.Всеобуч нас как-то в сентябре не беспокоит ни лично в дверь, ни по телефону
Дык я ж якраз пра гэта ж.И здесь мы уже сами должны ставить их на место.
Цалкам згодная. )))Ничего плохого не вижу в том, чтобы на место непришедших детей по прописке, взяли других-"чужих". Конечно, это им надо планировать! Хуже, по-моему, когда 28 августа приносят заявления "свои" да ещё с гонором, что вы мол ОБЯЗАНЫ. Человечными и понимающими надо быть с обеих сторон баррикад.
Няма.А разве в младшей школе он есть?
Ну почему, иностранный как факультатив вполне себе нужен, ИМХО.
А разве в младшей школе он есть?
Касательно начальной школы я лишена сословных предрассудков.Как раз иностранный я бы не доверила школьным факультативам, если это не факультативы у школ с углубленным изучением языка, которые так выходят из ситуации.
Завтра буду в Уручье. Если появится возможность, то с утра позвоню, а вдруг.Хоть завтра, у меня такой барчик образовался!
честно говоря, я вообще не понимаю этот маразм со спаньем в школе и т.п. Шли бы уже в школу с 7, как раньше, и никаких спален не надо. А так год валяют дурака, а вмаленьких старых зданиях и правда условий нет никаких.А глядишь, через год вообще сады откажутся брать первокашек
да, я тоже об этом в целом.Дело именно в неприспособленности помещений вообще.
ну так могли и соседний первый класс открывать...У нас ребенки играли на перемене, бегали, и результат - один вписался лбом в колонну. Несмертельно, конечно, но неприятно всем - родителям, учителю. И все это в сугубо отдельном крыле среди своих одноклассников.Но тем не менее.
Касательно начальной школы я лишена сословных предрассудков.
Танюша_, очень похожая история была у нас классе в 6-м или 7-м. Только дверь изнутри не мирно открывалась, а вылетала практически, а снаружи неслась на эту дверь девочка из нашего класса. Зубы выбила.Мой будущий муж открывает изнутри кабинет химии. С обратной стороны в дверь с разбега головой врезается первоклашка (ну может 2 класс) и улетает назад. Все в ужасе замирают. детёнок на полу посидел, головой потряс, встал и дальше побежал. Но тем не менее.
Касательно начальной школы я лишена сословных предрассудков.