имя-как-имя
Well-known member
katia-ka, куды больш складана, калі высокае дзіця павінна па мед. паказчыках сядзець на першых партах.
Гэта ўвогуле праблема(((((куды больш складана, калі высокае дзіця павінна па мед. паказчыках сядзець на першых партах.
со всякими. у меня иностранный язык. в последнем выпуске самая талантливая девочка была майская, т.е. её 17 исполнилось перед самым окончанием школы. и всё успевала: и учиться (олимпиады, НПК и т.д) в школе, и на первом курсе франко-белорусского центра (это, считай, универ), и к поступлению готовиться, и на друзей и хобби ещё оставалось.Patricia, а Вы менавіта з дзецьмі пачатковай школы працуеце?
просто им самим так проще работатьчаму ж тады ўсе гімназіі (і псіхолагі за імі ўваслед), як на сход першакласнікаў не прыйдзеш, адну і тую ж песню пяюць: не спяшайцеся раней за 6,5 у школу дзіця выпраўляць?
с третьего. Д/з всё равно раньше задают, хоть и запрещеноА с какого класса отметки и домашнее задание?
просто им самим так проще работать
Гэты факт з'яўляецца доказам таго, што большасць 6-годак паспяваюць лепей за большасць 7-годак? Ці проста кажа пра тое, што Вам трапілася талантлівая вучаніца? У незалежнасці ад таго, з якога ўзросту яна пайшла ў школу?в последнем выпуске самая талантливая девочка была майская
нет, это ещё один пример. предыдущий был из младшей школы.Гэты факт з'яўляецца доказам таго, што большасць 6-годак паспяваюць лепей за большасць 7-годак? Ці проста кажа пра тое, што Вам трапілася талантлівая вучаніца? У незалежнасці ад таго, з якога ўзросту яна пайшла ў школу?
мне кажется, они "перегорают". ну реально, всем же детям хочется в школу. твои сверстники пошли, а ты - нет. сидишь 2-ой год с ДС. а потом по сути 2 года того же ДС в школе, пока получишь 1-ую отметку... разве это дисциплинирует? по-моему, толлько расхолаживает.дзеці тупеюць цягам 7-га года жыцця
нет, это ещё один пример. предыдущий был из младшей школы.
Улыбнулону реально, всем же детям хочется в школу.
не, ну если дома говорить "а что в школе делать? в жизни есть много чего более интересного! ещё успеешь. за 11 лет надоест..." тогда да, не хочется и никогда не захочется. а оно нам надо, чтобы ребёнок 11 лет в школу как на каторгу?Улыбнуло.
Гэта Вы адкуль такой інфармацыяй валодаеце? Асабліва пра тое, што вось менавіта ў 6 хочуць, а потым перагараюць?всем же детям хочется в школу.
сделаю всё, чтобы ей хотелось туда идти.
конечно, я буду говорит ребёнку, что в школе классно и интересно. и сделаю всё, чтобы ей хотелось туда идти.
Плюс еще к этому момент... В 18 лет ученик уже совершеннолетний, есть уже какие-то взрослые интересы... А прав и возможностей, по сути, нет никаких. Парню, например, просить у родителей денег на мороженое для своей девушки? ))) И "подрабатывать" не пойдешь особо, т.к. последние годы учебы в школе самые важные перед поступлением и нужно уделять время в первую очередь именно учебе. Короче, как по мне - позднее окончание школы способствует поддержанию инфантильности, зависимости от родителей. Вот такое у меня мнение.в старшей школе, наоборот, считают, что удржать за партой 18-летнего нереально, поэтому они за то, чтобы детей отдавали с 6.
И с этим согласна. Здесь сужу исключительно по своей дочке. В школу она пошла в 6,7. Как по мне - самый "нормальный" возраст. Психологи тоже говорили о хорошей адаптации, хотя, на мой "мамский" взгляд у нее еще соображение и восприятие во многом "ребенка", а не "ученицы". Но в последние месяцы хождения в садик я видела, что его она "переросла". При том, что хорошая группа, хорошие воспитатели и всегда было (да и оставалось) позитивное отношение к садику - я сама ощутила тот момент, когда ей стало... даже не знаю, как лучше выразиться. Неинтересно, что ли. Пропало движение вперед.мне кажется, они "перегорают"
Да, со старшим такое прокатило. Четырехлетняя уже в школу бы пошла. А вот средненький, которому будет летом шесть так и говорит-не хочу. Честно сказать, по своей логике я хотела бы, а он просто от самого вопроса взбешивается.конечно, я буду говорит ребёнку, что в школе классно и интересно. и сделаю всё, чтобы ей хотелось туда идти.
Плюс еще к этому момент... В 18 лет ученик уже совершеннолетний, есть уже какие-то взрослые интересы... А прав и возможностей, по сути, нет никаких. Парню, например, просить у родителей денег на мороженое для своей девушки? ))) И "подрабатывать" не пойдешь особо, т.к. последние годы учебы в школе самые важные перед поступлением и нужно уделять время в первую очередь именно учебе.
В 18 лет ученик уже совершеннолетний, есть уже какие-то взрослые интересы...
Добры ўзрост, як па мне. Мяркуючы па СВАІМ дзіцяці, я б сваю ў такім таксама аддала. У 6 роўна - не. )))))))))В школу она пошла в 6,7.
Кто ж занет, каким ребёнок будет в 18 лет, какие у него будут интересы и потребности?.. И чем принципиально отличаются права, возможности, обязанности 18-летнего в школе и в ВУЗе?.. Имхо, учёба на 1 курсе требует больше сил и времени, чем в школе (пусть даже и в выпускном классе). Хочется раньше самостоятельности и денег? Училище, техникум, колледж, специальные интернаты (спортивные, художественные, музыкальные и т.п.) после 9 класса. Было бы желание и потребность.В 18 лет ученик уже совершеннолетний, есть уже какие-то взрослые интересы... А прав и возможностей, по сути, нет никаких. Парню, например, просить у родителей денег на мороженое для своей девушки? ))) И "подрабатывать" не пойдешь особо, т.к. последние годы учебы в школе самые важные перед поступлением и нужно уделять время в первую очередь именно учебе. Короче, как по мне - позднее окончание школы способствует поддержанию инфантильности, зависимости от родителей. Вот такое у меня мнение.
Вот и я уже год мечусь -отдавать в этом году в школу или нет.Всегда думала,что раньше 7-ми в школу не пойдем.Но переживаю я ,что дочка очень высокая (рост 129 см )-уже сейчас на голову выше одногруппников.
Дык падрастаюць усё новыя і новыя дзеці.почему то никак не заканчивается,